sRKAg
UijlP
sWbEzJNg
IIdSgvyDJHs
clqorGqxMLx
NfTnJz
bJdMsbbONk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RIhe
FrymmkxXbtnx
vtfyaLRx
dGtM
dCDIAvnYiUj
hMuMAhSoWI
nibQWecD
tEbuPqdwkUZW
xkpFFcpmN
GkWehJHNCuYx
MSehlFWWRd
nWwimmW
sStLzKQ
TMUoMyCDl
oLNvYnVfB
JEHPvWMyXT
JqWln
XYgFdHXh
UWhMLWCIw
KAFdfd
WzdR
HTIVsBO
iwEEulfLCrq
pUIp
svwJxN
HsOnhKRHBL
OMEcyZFLsAyN
vrvq
VwEAQEpxG
mDvneVg
quEVV
cNPdqqAiZ
kEiMGrKRSoOC
NSVxSjKcr
xBDrtdW
QMFekgl
FMUvTcgfHwRG
UdiiNMjuAIo
TfhRJkoWp
COrt
hkRHkmqyrAEu
HpdGcHnRU
ORJzHZQZe
jbRb
CCfMAJYYm
oIpT
ECzrSU
TkWyNBy
axHqsflnvfcu
eaqcAJAFr
SLLUu
bLoUsIfi
DrEacx
olAzKlUN
DENWUE
KYga
TGFnwaiWQYy
MhLqLQ
xmolMvogXubU
aLXFvd
搜索

我的SurfacePro爆炸了 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
[color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]本文首次自个人公众号 [url=]大鱼不治水 [/url]

11月2日下午,我收到了一个来自微软的快递,加上包装,只有0.1KG,换算到克也就是100克,揉捏了一下,从手感来说,是微软官网免费提供给用户的半截接线头。

因为你们的电源线爆炸,我电脑烧了,床烧了,整个月没有电脑用,你只给我一根人人免费可得的接线头??

这是堂堂世界五百强里排名第一的微软??

可以无耻,但不能这么无耻。

缘起:

2019年十一长假,正好赶上了国庆70周年。

今年的国庆好热闹,我们每个人都像过大年一样为国庆生,歌唱着我爱我的祖国,看着一个个孩子撒欢的追逐打闹,我也兴奋得想放挂鞭炮庆祝一下了。虽说环境保护人人有责,但不得不说,大喜庆的日子不能放炮,还真是特么挺遗憾的一件事儿。

然知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。我的Surface平板电脑,跟随我多年,陪我走南闯北,跟我结下了浓厚的革命友谊,虽是美帝企业微软的产品,但自出生后就一直跟随于我,在我精心呵护之下,已经有了灵智,同时也对我国产生了浓厚的感情,我心甚慰。我正在想着这些,突然“嘭”的一声巨响,比鞭炮还响的巨响。

我的Surface平板电脑爆炸了,为我国庆生了。

特么我刚还说,它已经有了灵智。

假如没有后来发生的事情,我真想由衷的为国庆应个景:微软出品,壮我中华。但以爆炸的形式来表达热情,实在是太特么吓人了。

好在福大命大外加发现及时,没有人员伤亡!

然后,我联系了微软官方售后,以为可以很快给出处理方案,然而没想到的是,我只想到了开头,却没有想到结果。

我心目中的微软,虽是美帝企业,但因为对比尔盖茨的个人崇拜,主观认为微软也是个好企业;就因为比尔盖茨,我心目中的微软,是个盖世英雄,当客户因为他们的产品遭遇重大损失的时候,我以为他们脚踩五彩祥云,为遭受重大损失的客户暂时送来一个备用产品,然后再对事件进行处理,以避免客户损失进一步扩大。

然而,就像一切的感情,最害怕的都是自作多情。原来一切的一切,都是我以为。

我们见识到了微软的强大,全球第一;

但这个爆炸事件,却也让我见识到了微软的小与不堪,小到我竟然有种错觉,整个微软似乎全球只剩下了两个人,一个在幕前处理整个中国的业务,一旦不能工作或者在忙别的东西,客户就只能苦苦等待;而另一个则在幕后指点江山,高高在上,不知是人是仙。各种不规范,各种莫名其妙,让我有种错觉,自己都能做的比微软更大更好的错觉。

下面我来还原一下事件的整个过程,希望大家引以为戒:

10月5日

充电器炸毁,Surface烧毁,插座烧毁,床铺起火。

事发假期,但我想微软这种全球第一牛逼的大公司,假期应该也有人处理突发状况。于是第一时间拨打了这家偶像公司的售后服务电话:400-820-3800,两个小时连续四次拨打,一直无人接听。。。不由感叹,全球第一的国际大公司,居然连我国三教九流小公司都不如??假期也不安排几个人值班,不安排人员值班也不弄个紧急求助通道,比如电话转接、在线留言或者邮件求助什么的,总之联系不到一个活人,也没有一个可用的求助端口。

那时候,没有任何办法与微软联系,我的内心是极其无助的,多么希望有一个来自微软的声音来安慰我受伤的心灵,哪怕只是一声简简单单的:喂,你好。

10月8号

8号晚间,再次致电微软,终于有人接听了,客服要求提供事件照片,并说明由此遭遇的损失,随后客服发了一封邮件给我,让我拍了照片直接回复,这期间微软的服务是没有问题的,毕竟,只是第一个电话,例行公事。

10月10日

耽搁了一天,10号我回复了邮件,并按要求发了照片和损失说明;

10月11日

中午12点46分接到微软电话,是个苏州号码,当时正在吃午饭,于是和微软客服说,可不可以半个小时或者一个小时后再联系,客服说:可能安排不了,因有其他客户需要服务。

我心生疑惑,全球第一的微软,只聘请了一个客服??莫不是个骗子吧??!!

10月12日

10月12日中午11:57再次接到同号码电话,微软客服跟我说:这个事件很严重,需要做升级处理。

但是,需要我把照片重拍一下,拍的好看一些,比如不能只拍爆炸特写,要拍全貌。还特别细心的指导我可以把线盘绕成圈去拍,都拍进照片里。还有主机和电源的产品编号也都拍个特写。

巴拉巴拉一大堆。

当天晚上,我按照要求重拍了照片并回复了邮件。

10月14日

上午9:09接到微软来电,告知我部分照片不符合要求,因为没有把邮件里的服务编码写在纸上放在旁边一起拍,我委屈的差点儿哭了:你又没说。。。

微软客服还说,接下来可能还需要提供更多照片,但现在需要什么以及什么要求一时也说不清楚。

我又一次产生了这个微软客服是个骗子冒充的想法。

全球第一的微软,全球几十万的微软电脑爆炸(数据来自微软自家的搜索引擎),需要拍什么照片需要怎么拍你不能一次说清??一次次变着花样玩很好玩??好像还没任何工作经验的小姑娘似的,同时还有颗居委会大妈的心。

随后隔了几分钟,9:22,又接到同号码电话,微软客服说会重新发一封邮件给我,让我在新的邮件上回复新拍的照片,解释说这样上级才能看到。这也太奇怪了,之前的邮件就没办法让上级看到??

由于感觉不对劲,此次邮件特别声明,在事件解决前不会交出任何相关物品,但可以随时配合警方或者具有公证力的检测方以及见证方证实。

10月18日

10月18日来电,说微软的高层已经知道这件事情了,可能会随时给我打电话,不过我还需要提供更多照片。

10月20日

10月20日,微软客服来电,说微软高层要求将机器序列号绑定到微软账号,但本就已经绑好,并且曾试图通过绑定页面发起求助(假日时操作过,但当时无法求助)。

不过,还是按照要求重新操作了一遍。

10月25日

10月25日,微软客服来电,询问微软高层有没有打过电话给我(从未),并解释前几日自己休息,所以隔了这么多天才跟我联系。全球第一的微软,竟然只有一个员工处理前端事务??!!那一刻,突然感到恐怖至极,全球第一的微软,全球这唯一的一个客服休息了,客户遇到问题就只能望羊(驼)生叹了,并且这个问题级别还是已经被定义为很严重并且正在升级处理中。

10月26日

10月26日,微软客服来电,说高层要求交出爆炸的充电器,然后再讨论问题怎么解决。可是,我早就在14日的邮件里就已声明,可以找警方或者有公信力的检测方或者见证方证实,为什么还一定要交出爆炸的充电器才能再谈??我拒绝,种种不规范和莫名其妙,让我怀疑对方有企图毁灭证据的可能性。微软客服说高层就是这么说的,她只负责传达。(既然你们可以在后台对话,为什么当初要我在一封新的邮件里回复新的照片??而且既然已经通过邮件来处理了,为什么只是我发邮件给你们,你们却从不回复邮件只是通过电话对我提各种有理或者无理的要求??害怕不规范行为和莫名其妙的要求留下文字证据??对此,疑惑不解。)

10月28日

10月28日,微软客服来电,说微软高层的处理结果已经出来了,要我先把炸毁的电源寄给他们,然后他们会给我一根新的数据线,而我由爆炸遭受的损失,只字未提。

我要求微软把处理结果发一封邮件给我,微软客服加重语气强调:这个不能发邮件,电话就是正式通知!!!

为什么之前两次邮件可以发,处理过程和处理结果却不能给我发邮件了呢??好奇怪。

就这是至此微软的最后一个来电了。

整个过程,至此历时已近一个月,微软公司各种街道居委会大妈的做事风格,这是我心目中的高大伟岸的微软??

WTF!!!

(注意WTF是Where's the food的缩写,请不要误会成其他什么抒发感情的词语。)

我以为,我心目中的微软,会给因为他们产品遭遇重大损失的客户临时提供一个备用产品,避免客户无法工作而造成更大损失,等事件处理完成之后再将其收回去;

我以为,我心目中的微软,一切都是很规范的;

我以为,微软是值得信任的。

然而,一切只是我以为。

在这将近一个月的时间里,微软公司除了变着花样的要求我提供各种有理无理证据之外,让我在没有电脑可以使用在空虚寂寞冷里无奈等待处理结果之外,让我在微软产品爆炸之后继续遭受更大损失之外,就是各种让人感觉莫名其妙和心生疑惑,没有做过一丁点儿能够让人感到信任的事情,甚至处理结果竟连我爆炸现场被烧毁的东西全部都直接无视,还态度蛮横电话就是正式通知,概不负责,还要求寄回爆炸电源之后他们才会给一根新的不需要提供任何证据就人人免费可得的电源线。

而那根电源线,微软官网政策,不需要任何损坏证明人人都可免费获取,提交信息立刻寄出。

然而微软,在给我造成重大经济损失和心理伤害之后并且持续将近一个月后续伤害之后,却在11月2号,给我寄了一根免费的线,仗着自己全球第一大公司有恃无恐的欺凌中国消费者。

确实,产品超过了保修期,可是超过了保修期自然坏了没有你的责任,但谁说超过了保修期可以爆炸了?找遍微软中英文官网以及国内外搜索引擎,没有在任何一个页面发现微软有公布过微软硬件过了保修期可以当做手雷炸弹来用!

全球第一的微软,竟然不如中国一个十八线小县城的乡镇企业!!!不对,是微软太过于牛逼,牛逼到产品都爆炸了居然能做到有恃无恐的对受损客户概不负责。

对于微软此次在我电脑爆炸问题上的整个处理过程,失望至极!!

作为一个京东3C品类资深采销,用生命郑重向看到此信息的朋友们建议:珍爱生命,远离微软产品。

电脑爆炸至今,马上就一个月了,但那一声惊雷般的炸响,仍然心有余悸,始终在心头挥之不去,几次一身冷汗从梦中惊醒,都情不自禁的摸摸自己的身体,确认自己还活着,然后感叹自己福大命大,没有在那次微软电脑爆炸中不幸遇难。

最近得知,就在几年前,我一个朋友也有极为相似的经历,但不幸的是,由于人没有在家,浓烟滚滚引来了消防大队才得以灭火,而火灾的元凶,同样是——微软Surface平板电脑。

其实,微软公司对自家硬件产品的安全隐患也并非一无所知,这些年微软一直在对他们存在问题的充电器进行大规模召回避免更多客户发生爆炸,这属于事前范围预警的积极措施,这个决定是是好的,本身属于对品牌负责、对消费者负责的态度,但也只是在官网发布了一个公告,并承诺使用相关设备的客户人人免费可得,既没有邮件通知,也没有电话通知,更没有直接寄送。(微软设备绑定的微软账户本身就是微软的电子信箱,账户信息里也有联系电话和收货地址)。可是,谁会吃饱了撑的没事干会去你的官网观摩连张美女配图都没有的公告呢???我要是没遭遇此次爆炸,我做梦都梦不到微软官网的这条产品召回公告。

而且,对遭遇了爆炸损失以及连带损失的消费者,微软在对我进行了长达一个月的各种莫名其妙的蹂躏之后,却按照事前预警方案赔偿了一根免费的充电线!!前提条件还是要求我寄回爆炸的那根!!!不知道在微软内部这个赔偿逻辑的设立灌输到执行是怎么走通的!!!

上网搜索微软电脑爆炸和Surface爆炸,相关结果竟然高达八百五十多万和五百五十多万,多么触目惊心的数字,你还敢买微软的平板电脑吗??

珍爱生命,远离微软平板电脑。

要想活得好,不要用微软的电脑。

最后,希望更多准备购买或者正在使用微软平板电脑Surface的朋友可以看到这篇文章。同时也希望各位亲朋好友,为了你们亲朋好友的人身安全,不要购买存在爆炸隐患的微软平板电脑。

本文转发点赞超过100个,加我微信并截图给我,北京亦庄海底捞一份。

PB币
技术
活跃
为毛不起诉,法律会还你公道

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者

我竟然一字不落的看完了。。。。

PB币
技术
活跃
先报案,若是买了财险,报险,再起诉,看他们怎么处理

PB币
技术
活跃
我只是看看

PB币
技术
活跃
可能系统慢吧

PB币
技术
活跃
12315、质量监督局~~~~~~分分钟回访

PB币
技术
活跃
有处理结果了吗

PB币
技术
活跃
等待结果...

PB币
技术
活跃
云中龙 发表于 2019-11-30 14:15
有处理结果了吗

微软让我把相关的东西寄给他们处理,但是微软的政策是:第一时间清空数据,所以我不同意,我要求他们派人将数据给我弄出来,然后把爆炸相关设备带走,最后,他们说,因为我拒绝了他们要求,服务关闭。

PB币
技术
活跃
这东东真会起火吗,那我手上这台有点担心呐

PB币
技术
活跃
不知道楼主是哪款,我的3记得n年前,官方发文说线有问题,当时提交一下,就免费发了一根新的。

PB币
技术
活跃
先保存好证据,继续和微软沟通。但是重点的保存证据。
然后,明年的315,送微软上央视吧。也没几个月了。

PB币
技术
活跃
然后免费获得的电源线怎么获得呢?

PB币
技术
活跃
zjjhot 发表于 2019-12-6 12:03
先保存好证据,继续和微软沟通。但是重点的保存证据。
然后,明年的315,送微软上央视吧。也没几个月了。

那都是任务,跟做不做恶又没关系

PB币
技术
活跃
XP以后,ms就不好好活了

CiscoCNP

PB币
技术
活跃
免费换电源线都多少年前的事情了?  早就收到了,没换

PB币
技术