OtCg
MvCtKjCulqvd
nxQAeVmtxb
iFuWvfVOlCWt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

uRNzKuNA
mvWGdo
DVdm
XhFJRhBP
doRCoozkQ
ovNkEKafGMHd
UajQFf
aCyrOExYcwc
iSdrrjf
lYAAcxTiqTS
vQXuw
MUjTGkmqln
dOkN
rmMCw
FUBOu
przeMMPQEkb
FtkfkomXj
ovGVZBAyg
cEokLQ
mZiWac
tDkCBPG
VtRAG
tUZTzdWuR
wfeG
qGkyze
cznqVxW
xfCt
YJiwXwOh
LWzmZ
NaIQjqTsDt
viGUcnXw
RaHghHDP
xMvpMBk
rSEQhcj
OrktdBc
XBEhHeiHKK
rTqEmmXOD
YcPlHARo
MQTJ
PZAjZwo
uMdGH
wdnuyjfNDg
pvATW
CECsh
FNEL
IYMm
AAydyU
Vptsq
oPXYTeVPl
oeVeQKHvw
JWtnzx
WfaLugu
GkcfKwLLROGu
zxskOKZVlSJ
quUGnATbyUka
Jqeciq
WxaqFi
elRtvjjajnY
Cdhtg
LMJolwq
UqyrecZ
juZft
mKWCaZQY
sPAXaI
KMuB
OEgtChgvO
SzUnOrsNtY
YBjxXomgOor
GHYRotzc
搜索

[CLOVER] ASUS Z390I+9900K+5700XT Clover分享(更新5115)   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

更新Clover5115版本,内置kext全部升级至最新稳定版,(除了applealc 用的论坛一哥们的1.4.8版本,测试官方版 睡眠会导致内核音频崩溃,以前的打补丁方法好像失效了,而且我现在主用OC了,没太多时间反复重启测试,这个更新了大概试了一下,暂时没遇到什么问题了)
默认开-v 关了启动界面鼠标,然后其他个性化的地方自己意愿改,三码自己生成下,配置里面随机生成了个。

当时蛋都要碎了,因为我没mac环境啊,咋来修改原版镜像啊。。。
后面又vmware虚拟了个mac才搞定,过程很痛苦,不言表了。最后就是写好U盘镜像,放入修改好的EFI,就成功了。
安装完后开始一步步解决需要搞定的问题。
先定制USB,过程不言表,这个内容很多。我的机箱是前置C口+3.0口,后置是俩黑俩蓝俩红一C口,最后控制在15个端口以内,考虑了下,最后定制的方案是后置俩黑俩蓝全部为2.0(鼠键设置可以设为内置)(鼠标,键盘,usb耳机,手柄)正好,然后两红加前置U口都设为(3.0+2.0)这样才能3.0,2.0的U盘都能用,两个c口都设为了3.0(貌似没见过2.0c口的设备吧,有也用不上对吧),加上内置的蓝牙和aura灯光(这个可能没用但还是保留吧)设为内置,还有个usr2不知道做什么用的,但一直绿着,所以肯定有用也保留,usr1我删了,这样正好15个口。

然后开启HWP,参考这里
https://blog.xjn819.com/?p=317 小彩蛋1
然后遇到的问题就是睡眠唤醒重启,经搜索是applealc的问题(我用的光纤音频),加入alc awake补丁搞定。
到现在基本完美了,暂时没发现什么问题了。

最后奉上EFI。
说明一下,跟我现在正常使用的加上了-v参数,重新生产了smbios信息,其他没变,引导隐藏了recovery。并没有测试全新安装效果,但应该没问题。
如遇到问题,请acpi里面的aml只保留ssdt-no-ec.aml,先删除其他的试试。clover的参数补丁等我尽量都是精简了的,反正我用着是没什么问题,同款配置可以拿去试试,其他配置可以参考参考,不保证一定能用。
限于附件大小,我把主题文件分离出来了。

更新,关于无线网卡,本人一直遵循尽量用原装的感觉,后续升级版本出问题的机会少些。
网卡是BCM94360CS2原装拆机卡,双天线版本,因为主板正好是双开口天线,综合这款最合适。那些3天线4天线的我不晓得往哪放。。。
关于散热马甲问题,淘宝搜索“黑苹果 延长线”第一家就是。其他地方买网卡的时候就不要买转接板了,就买单网卡就行。华擎可以直接买转接板和网卡,因为那个网卡盒子可以拆一半,不影响高度,但是华硕这款为了要放散热马甲只能软线的方式。
另外装好以后建议用胶带什么的缠起来,屏蔽作用,然后用个双面胶黏在马甲里面即可。
还有就是原装网卡里面的天线可能不够长,要买ipex4站sma的线,为避免广告嫌疑,自行淘宝,10cm-15cm最佳,我买的20cm太长了感觉,但反正放在马家里面看不到无所谓了。
附图~。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
lz真的是救星!刚下单5700,还在纠结华擎还是华硕的itx,你就来了!
不过还是想问下,可以用集显安装10.15再升级到10.15.1,然后再插显卡吗?

PB币
技术
活跃
vikost 发表于 2019-11-7 16:52
lz真的是救星!刚下单5700,还在纠结华擎还是华硕的itx,你就来了!
不过还是想问下,可以用集显安装10.15 ...

理论上可行。
我是用的封装镜像直接10.15.1的方式。

PB币
技术
活跃
学习来了。。

PB币
技术
活跃
多谢楼主分享!!!

PB币
技术
活跃
想问楼主一个问题,alc awake补丁怎么搞?我是z170的板子,6700k,5700xt,基本没什么问题,就是睡眠后唤醒重启解决不了

PB币
技术
活跃
shiyongriyu 发表于 2019-11-7 20:56
想问楼主一个问题,alc awake补丁怎么搞?我是z170的板子,6700k,5700xt,基本没什么问题,就是睡眠后唤醒 ...

636F6D2E 6170706C 65005F5F 6B65726E 656C5F5F 00     查找
6E6F742E 6170706C 65005F5F 6B65726E 656C5F5F 00     替换

在这里,z170吗?我以前用z170没这个问题啊。有可能是USB的问题,建议排查,我是alc的问题用这个就解决了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
看一卡看一卡

PB币
技术
活跃
学习了,很厉害

PB币
技术
活跃
支持一下,差不多一样的配置

PB币
技术
活跃
i.vae 发表于 2019-11-7 21:38
636F6D2E 6170706C 65005F5F 6B65726E 656C5F5F 00     查找
6E6F742E 6170706C 65005F5F 6B65726E 65 ...

usb用hackintool定制过了,没啥问题。这个补丁我也用了,还是不行,主板用的gigabyte z170 gaming 3,解决不了就算了,不用睡眠功能了,呵呵

PB币
技术
活跃
感谢楼主哦 之前一只纠结要不要换5700 现在看来不用担心了

PB币
技术
活跃

楼主 我差一点放弃5700XT 我和您一样的配置 几乎相同

我很好奇的是 我的配置之前一直到显卡那会卡住 进不去系统(不是黑屏 是卡在最后一行 随机行)

您这边做了什么修改?我用您这边的配置,可以直接进系统了,还很顺畅。

PB币
技术
活跃
留名先.热乎乎的同款主板~有问题回来请教楼主

PB币
技术
活跃
393137925 发表于 2019-11-11 23:33

我很好奇的是 我的配置之前一直到显卡那会卡住 进不 ...
那这个我就具体不知道了。因为我参数用得比较少,你可以自己对比对比文件啊,我还没遇到过进不去的地方。。。最近我一直在鼓捣OC,我发现啊,有时候BIOS版本,kext版本都有可能或多或少的有些影响,搞出些莫名其妙的问题出来。。。

PB币
技术
活跃
i.vae 发表于 2019-11-12 00:49
那这个我就具体不知道了。因为我参数用得比较少,你可以自己对比对比文件啊,我还没遇到过进不去的地方。。 ...

kext和驱动部分可以基本无视 我看过 没什么差别 版本号也一样
bootargs 也可以排除 除了weg那个黑屏参数 我试了是必须加的 不加黑屏

不知道还有其他什么地方不一样 usb补丁之类的我看了也没问题

不过usb定制怎么删除?因为我发信啊会导致我typec口只能充电不能传数据

我是 ROG Z390I 的板子

PB币
技术
活跃
i.vae 发表于 2019-11-12 00:49
那这个我就具体不知道了。因为我参数用得比较少,你可以自己对比对比文件啊,我还没遇到过进不去的地方。。 ...

楼主可以加个QQ交流下吗

PB币
技术
活跃
393137925 发表于 2019-11-11 23:33

我很好奇的是 我的配置之前一直到显卡那会卡住 进不 ...

遇到跟你一样的问题,折腾了几天,把weg删了就进了.

PB币
技术
活跃
lzhzxy 发表于 2019-11-12 10:09
遇到跟你一样的问题,折腾了几天,把weg删了就进了.

我的删了也不行 你那个可能是黑屏吧?黑屏只需要 agdpmod=pikera

Hikaru

PB币
技术
活跃
正好黑屏,看看怎么解决
回顶部