Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3449|回复: 71

[其它] 技嘉 Z390 GAMING X+9700K+RX 590,终于搞定了 [复制链接]

Rank: 1

UID
4772873
帖子
89
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-11-9 21:57:59 |显示全部楼层
电脑型号        技嘉 Z390 GAMING X 台式电脑
操作系统        Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )+macOS 10.15.1
       
处理器        英特尔 Core i7-9700K @ 3.60GHz 八核
主板        技嘉 Z390 GAMING X-CF ( Z390 芯片组 )
内存        32 GB ( 海盗船 DDR4 3200MHz )16*2
主硬盘        西数 WDS500G3X0C-00SJG0 ( 500 GB / 固态硬盘 )500G*2
显卡        AMD Radeon RX 590 Series ( 8 GB / 蓝宝石 )
显示器        冠捷 AOC2790 U2790B ( 27.2 英寸  )*2
声卡        瑞昱 ALC892 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡        英特尔 Ethernet Connection  I219-V/ 技嘉

下载了版主的dmg,http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1828338-1-1.html,还是搞了两天才弄好,谢谢版主!!!



有线网络,核显硬解,声卡,休眠唤醒,关机断电都正常,前置usb也没问题了!
分享一下自己的EFI,因为大小的原因,把主题删除了,大家可以自己加主题。

下一步想买一个无线的网卡和蓝牙,是不是只有有了这个才能实现隔空传递?
自己看好BCM94360CD。据说黑苹果免驱,就是价格有点贵,大家还有没有好的推荐呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
4859469
帖子
7
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2019-11-10 20:48:45 |显示全部楼层
楼主您好,我跟您一样的主板和cpu,10.15系统,关机主板不断电咋回事,替换成您分享的EFI也还是老毛病,本人新手中的新手,也找了好几天教程了,就是解决不了,烦请您指点一二。

Rank: 1

UID
1405174
帖子
46
PB币
137
贡献
0
技术
0
活跃
84
发表于 2019-11-10 21:59:05 |显示全部楼层
楼主,感谢分享了

Rank: 1

UID
4833475
帖子
89
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
315
发表于 2019-11-10 23:03:07 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 1

UID
4833475
帖子
89
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
315
发表于 2019-11-10 23:12:27 |显示全部楼层
楼主的耳机麦克风可以用吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
290563
帖子
858
PB币
1622
贡献
0
技术
0
活跃
362
发表于 2019-11-11 05:42:33 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
1990592
帖子
104
PB币
38
贡献
0
技术
2
活跃
284
发表于 2019-11-11 06:11:54 |显示全部楼层
请问楼主的显示器两个都插在独显上吗?温度如何?显存频率是满载吗?

Rank: 1

UID
4772873
帖子
89
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-11-11 18:09:48 |显示全部楼层
cbw390179428 发表于 2019-11-11 06:11
请问楼主的显示器两个都插在独显上吗?温度如何?显存频率是满载吗?

都插的DP接口,最开始不行,只有HDMI有输出,后来改了config.list,双DP都有了,温度还可以。

Rank: 1

UID
4772873
帖子
89
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-11-11 18:13:26 |显示全部楼层
youngyibing 发表于 2019-11-10 23:12
楼主的耳机麦克风可以用吗?

前置的不行,我改了声卡注入5,输出是4个,后置音响,双DP和一个数字输出,主板上没有,不过显示器可以接耳机,麦克风现在只能后置。估计要继续改改声卡的注入码

Rank: 2Rank: 2

UID
4118811
帖子
292
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
637
发表于 2019-11-11 18:15:47 |显示全部楼层
看到你的显卡就知道不正常

Rank: 2Rank: 2

UID
4118811
帖子
292
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
637
发表于 2019-11-11 18:16:07 |显示全部楼层
如果拿来做视频,问题多多,尤其是finalcut

Rank: 1

UID
4772873
帖子
89
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-11-11 18:16:34 |显示全部楼层
luyu7644 发表于 2019-11-10 20:48
楼主您好,我跟您一样的主板和cpu,10.15系统,关机主板不断电咋回事,替换成您分享的EFI也还是老毛病,本人 ...

试试config64文件夹里的几个文件,我最开始也是不断电,后来改了config64里面的几个文件就可以了,还有,一定要把主板显卡打开,不能是自动。

Rank: 1

UID
4772873
帖子
89
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-11-11 18:17:45 |显示全部楼层
youngyibing 发表于 2019-11-10 23:12
楼主的耳机麦克风可以用吗?

后置的可以,前置的还不行,要改声卡注入。

Rank: 1

UID
4772873
帖子
89
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-11-11 18:19:49 |显示全部楼层
BCM94360CD(FV-T919)今天221.21元入手,价格还可以吧,等待收货,哈哈

Rank: 1

UID
4772873
帖子
89
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-11-11 18:22:15 |显示全部楼层
luyu7644 发表于 2019-11-10 20:48
楼主您好,我跟您一样的主板和cpu,10.15系统,关机主板不断电咋回事,替换成您分享的EFI也还是老毛病,本人 ...

其实我也是新手,三年前折腾了10.12.6,今年年中把老机器升级到了10.14.5。新机器到货4天,完全按照黑苹果的配置单买的

Rank: 2Rank: 2

UID
1648130
帖子
322
PB币
532
贡献
0
技术
0
活跃
257
发表于 2019-11-11 19:44:46 |显示全部楼层
我也是技嘉 Z390 GAMING X +9700K  之前不是Z90 才换的Z390 GAMING X 和9700K  换好后以前装的MAC还能进去 就是网卡和声卡没了 显卡也只显示7M 我用的集显  用你的EFI可以解决么

Rank: 1

UID
4772873
帖子
89
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-11-11 20:05:50 来自手机 |显示全部楼层
15957990461 发表于 2019-11-11 19:44
我也是技嘉 Z390 GAMING X +9700K  之前不是Z90 才换的Z390 GAMING X 和9700K  换好后以前装的MAC还能进去  ...

把主板的bios升级到F9,我的EFI-kext里有主板网卡和声卡的驱动,而且声卡我重新注入了5。你可以试试!

Rank: 2Rank: 2

UID
2436083
帖子
159
PB币
135
贡献
0
技术
2
活跃
180
发表于 2019-11-11 21:17:50 |显示全部楼层
luyu7644 发表于 2019-11-10 20:48
楼主您好,我跟您一样的主板和cpu,10.15系统,关机主板不断电咋回事,替换成您分享的EFI也还是老毛病,本人 ...

关机不断电是因为不支持原生NVRAM,这个是无解的,只能放弃NVRAM,安装OSXFIXDRV.EFI,不要用v3版本

Rank: 2Rank: 2

UID
3543502
帖子
315
PB币
205
贡献
0
技术
5
活跃
1024
发表于 2019-11-11 21:22:06 |显示全部楼层
luyu7644 发表于 2019-11-10 20:48
楼主您好,我跟您一样的主板和cpu,10.15系统,关机主板不断电咋回事,替换成您分享的EFI也还是老毛病,本人 ...

https://github.com/acidanthera/RTCMemoryFixup/releases
试试这个吧

Rank: 2Rank: 2

UID
1648130
帖子
322
PB币
532
贡献
0
技术
0
活跃
257
发表于 2019-11-11 22:00:25 |显示全部楼层
kongshuiyi 发表于 2019-11-11 20:05
把主板的bios升级到F9,我的EFI-kext里有主板网卡和声卡的驱动,而且声卡我重新注入了5。你可以试试!

我的是F8 之前升过F9 页面接受不了 又回F8了 用你的EFI试了还是连不上网 是不是一定要升F9才行 我的是10.14.3不是10.15
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件