Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 夏天的树

[独显] 有独显Rx580了,还需要打开核显辅助fcpx硬解码吗? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4856152
帖子
52
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2019-11-11 20:56:37 |显示全部楼层
核显加独显,输出快很多,当然还是得核显支持比如UHD630

Rank: 2Rank: 2

UID
4842724
帖子
269
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
394
发表于 2019-11-11 22:17:06 |显示全部楼层
开,但是最好设置为headless。

Rank: 2Rank: 2

UID
60887
帖子
483
PB币
2891
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2019-11-12 00:14:39 |显示全部楼层
i5 9500+RX 580。开核显必须的。

好吧,我投降

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
178245
帖子
1018
PB币
2281
贡献
0
技术
0
活跃
808
发表于 2019-11-12 09:26:26 |显示全部楼层
我是8700k,我的设置是这样的,刚开始的时候FCPX闪退,我以为是核显设置问题,后来把核显关了,成功运行FCPX后,再开核显没问题了。然后核显也参与了工作,我记得我有截图贴过的。
我核显设置:


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

夏天的树  我试过这个id,第一次使用正常,重新启动电脑后,打开fcpx就崩溃。这个3e9b0007不是headless 的ID。  发表于 2019-11-12 14:08

Rank: 2Rank: 2

UID
4858344
帖子
358
PB币
542
贡献
0
技术
0
活跃
111
发表于 2019-11-12 09:42:46 |显示全部楼层
有还是打开比较好

Rank: 2Rank: 2

UID
4800817
帖子
155
PB币
202
贡献
0
技术
0
活跃
191
发表于 2019-11-12 16:22:55 来自手机 |显示全部楼层
BIOS下关闭核显并不意味着核显就彻底没有作用了,clover本身就是对主板原BIOS的内存下修改,weg工具本身就可以把BIOS下关闭的核显的硬编解码能力调回来,何必非要执着于开启核显呢?给核显做个无接口缓冲帧然后关闭核显使用weg,在fcpx和video proc下照样是硬编解码全开启的,何必纠结。反而是开启了核显后容易产生兼容性错误,而且fcpx目前大部分编解码工作都交给独显来做了,10.4.7的趋势是更加加大了独显工作的范围,核显强加进来不过是翻历史的故纸堆而已。不说别的,我的Vega64跑5条fcpx的4K精灵4素材轨道没问题,6条在短时间内也不会卡顿,但核显3条就会出问题,真把核显找回来难道不是给自己添乱的吗?

点评

夏天的树  学习了  发表于 2019-11-13 10:42

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
954476
帖子
533
PB币
519
贡献
0
技术
0
活跃
460
发表于 2019-11-12 20:22:36 |显示全部楼层
开,离屏加速

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1915171
帖子
445
PB币
341
贡献
0
技术
2
活跃
256
发表于 2019-11-15 02:41:51 |显示全部楼层
580\vega,绝对imacpro。不用想

点评

夏天的树  请说明详细理由吧,我实在搞不定 imac19,1,了。  发表于 2019-11-15 08:23

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1915171
帖子
445
PB币
341
贡献
0
技术
2
活跃
256
发表于 2019-11-16 01:52:30 |显示全部楼层
torry208 发表于 2019-11-12 16:22
BIOS下关闭核显并不意味着核显就彻底没有作用了,clover本身就是对主板原BIOS的内存下修改,weg工具本身就可 ...

没错。580和vega无脑独显。只是折腾了N久之后最佳的方案

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2656669
帖子
761
PB币
759
贡献
0
技术
0
活跃
450
发表于 2019-11-16 09:57:45 |显示全部楼层
torry208 发表于 2019-11-12 16:22
BIOS下关闭核显并不意味着核显就彻底没有作用了,clover本身就是对主板原BIOS的内存下修改,weg工具本身就可 ...

学到了,那我下次直接买不带核显的英特尔处理器,然后配合AMD的显卡.美滋滋

Rank: 2Rank: 2

UID
4141380
帖子
331
PB币
113
贡献
0
技术
48
活跃
463
发表于 2019-11-16 11:25:00 |显示全部楼层
torry208 发表于 2019-11-12 16:22
BIOS下关闭核显并不意味着核显就彻底没有作用了,clover本身就是对主板原BIOS的内存下修改,weg工具本身就可 ...

在理,不做视频,应该开了也没啥问题,反正用着没问题,打玩崛起也没问题,就开着吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
559
PB币
663
贡献
0
技术
2
活跃
276
发表于 2020-1-18 22:22:25 |显示全部楼层
看这个讨论还真的学到不少东西
我也在纠结核显打开以后Z370主板的特性 核显独显都不完全出力工作

但是WIN下 PR直接导出合成有核显确实快很多。不过编码器输出就没用了。
干脆咬牙跺脚,核显关闭算了用WEG直接驱动。

Rank: 1

UID
1804508
帖子
39
PB币
147
贡献
0
技术
0
活跃
23
发表于 2020-1-19 16:51:54 |显示全部楼层
torry208 发表于 2019-11-12 16:22
BIOS下关闭核显并不意味着核显就彻底没有作用了,clover本身就是对主板原BIOS的内存下修改,weg工具本身就可 ...

大佬 想问下 我8700K的CPU、Vega 64独显、微星Z370的主板,你提到的“无接口缓冲帧”的做法有教程吗?刚接触黑果几天,不太能了解,有劳指导

Rank: 1

UID
1804508
帖子
39
PB币
147
贡献
0
技术
0
活跃
23
发表于 2020-1-19 16:55:26 |显示全部楼层
torry208 发表于 2019-11-12 16:22
BIOS下关闭核显并不意味着核显就彻底没有作用了,clover本身就是对主板原BIOS的内存下修改,weg工具本身就可 ...

目前我BIOS里面是关闭了核显用Hackintool 2.91版本查看“信息”-“杂项”-“显示设备”-里可以看到Vega 64的缓冲帧信息,这是不是代表我的独显是已经成功做了缓冲帧?还是??
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件