Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[独显] 有独显Rx580了,还需要打开核显辅助fcpx硬解码吗? [复制链接]

PB币
技术
活跃
有独显Rx580了,还需要打开核显辅助fcpx硬解码吗?有人说打开核显,能提高效能。有的观点说,现在系统优化了独显硬解码,不需要核显了。你怎么看?
单选投票, 共有 201 人参与投票

投票已经结束

39.30% (79)
60.70% (122)
您所在的用户组没有投票权限

PB币
技术
活跃
hd7950可以不需要核显吗

PB币
技术
活跃
看了一下楼主之前的帖子,楼主配置是z390-p +I5 9600K+RX580,iMac19,1的机型,开启核显,Final Cut Pro 导出视频的时候出现丢帧、花屏的现象,硬件配置上没有问题,选择的机型上也没有什么问题,这种配置很好弄的,之所以出现Final Cut Pro 导出视频的时候出现丢帧、花屏,首先你要弄清楚解码跟编码是两个概念,用播放器播放视频时是解码,但是用非编软件导出视频时是编码,你的情况应该是编码上出现了问题,不是说简单的开启核显就可以让核显参与编码了,还是需要做一些配置的,依据你的现象来看应该是config.plist没有配置好,估计是核显的缓冲帧没有哦弄好。关于缓冲帧的教程,你可以参考@黑果小兵大神的教程:利用Hackintool打开第8代核显HDMI/DVI输出的正确姿势。希望这些可以帮到你。

PB币
技术
活跃
我觉得如果是7代酷睿以后的,可以考虑打开核显。

PB币
技术
活跃
有核显就开用iMAC 19,没有核显就用iMAC Pro. 不用纠结

PB币
技术
活跃
qjrxsoft 发表于 2019-11-10 21:14
看了一下楼主之前的帖子,楼主配置是z390-p +I5 9600K+RX580,iMac19,1的机型,开启核显,Final Cut Pro 导 ...

非常感谢指导
我按照小兵的帖子修改过缓冲帧,也去过 tonymacx86查过若干个解决方法,试了很多efi配置,但是都无法解决。试过3e92003 3e98003 3e9b007等id,都不行。
只开独显一切都正常,说明硬件,fcpx软件应该没问题。应该还是黑苹果配置上的问题。
我办公室电脑是i5 4代u+gtx750,我装上黑苹果fcpx一切正常。
我又买了套内存,替换现在的金士顿的,看看行不行吧。没招了

PB币
技术
活跃
no-cat 发表于 2019-11-10 23:28
有核显就开用iMAC 19,没有核显就用iMAC Pro. 不用纠结

哈哈,我有核显用不了imac 19 啊,郁闷。

PB币
技术
活跃
qjrxsoft 发表于 2019-11-10 21:14
看了一下楼主之前的帖子,楼主配置是z390-p +I5 9600K+RX580,iMac19,1的机型,开启核显,Final Cut Pro 导 ...

我开核显,fcpx,compressor导出时,用istat监测,核显的gpu能达到50%~80%,独显gpu30%左右,应该说明核显参与加速了,但是就是丢帧严重。

远景贱民

PB币
技术
活跃
有核显当然用,因为新版的FCPX支持多核加速

PB币
技术
活跃
夏天的树 发表于 2019-11-11 08:42
我开核显,fcpx,compressor导出时,用istat监测,核显的gpu能达到50%~80%,独显gpu30%左右,应该说明核 ...

核显的缓冲帧弄好,参考@黑果小兵大神的教程:利用Hackintool打开第8代核显HDMI/DVI输出的正确姿势

PB币
技术
活跃
有些人,说要开核显,有的人说不要。

1.有核显的人,我个人认为,编码渲染输出的大部分是靠CPU软件渲染最好质量,还是用CPU渲染压缩输出吧,至于多年前我也喜欢或研究用集显或是显卡硬件加速渲染输出,但效果远没有软件CPU渲染效果好。

有的人说,集显或是显卡参与编码输出节约时间快,那么这是鱼和熊掌的问题,你要的是速度,还是 质量的平衡考虑,往往你速度高了,质量就难以保证。

使用FCPX,我个的电脑是四代 HD4600,如果开了集显,连FCPX就闪退,设置成一个没有输出的ID,有集显后台参与编码,但我认为没什么用。推荐做视频的,关掉集显。

当然,有人说,我开集显,在FCPX预览的时候,流畅度问题,开集显,的确比没有开集显的时候预览流畅,预览不是最终渲染。

我现在已经不做视频,没有实际对比输出,个人观点,推荐不要开。

PB币
技术
活跃
52hh 发表于 2019-11-11 11:21
有些人,说要开核显,有的人说不要。

1.有核显的人,我个人认为,编码渲染输出的大部分是靠CPU软件渲染最 ...

,感谢分享。
我也折腾不下二三十次,开核显,关核显了。几乎同样的硬件平台,别人发的帖子里都正常。
用黑苹果的一个主要原因就是用fcpx编辑视频,确实很流畅。
学习以前的帖子,大部分都开核显,可自己就是弄不好。
打算在试最后一次,在做一遍缓冲帧补丁,如果还不行,就彻底用独显了,不折腾了。

qjrxsoft  注意核显的显存不要设置的过低,不要自动,手动设置,不低于96M,最好是128M ,多测试几个ID  发表于 2019-11-11 13:49

PB币
技术
活跃
萌新顺便请教各位,我是i7 7700k+z270 装黑苹果到底要不要在BIOS里打开核显啊?

PB币
技术
活跃
夏天的树 发表于 2019-11-11 13:38
,感谢分享。
我也折腾不下二三十次,开核显,关核显了。几乎同样的硬件平台,别人发的帖子里都 ...

用 913E0000  (19款 i3,白苹果 id ,在白苹果专卖店偷偷看到的)
就一条可以啦
device-id 913E0000
昨天刚刚试过
不用其他缓冲帧补丁

PB币
技术
活跃
请教LZ,我的CPU直接是不带核显的,主要也是用来用FCP。

没有核显在使用的时候有什么区别吗?

PB币
技术
活跃
晴天大矢 发表于 2019-11-11 15:31
请教LZ,我的CPU直接是不带核显的,主要也是用来用FCP。

没有核显在使用的时候有什么区别吗?

我是用imac pro1.1,一切都正常,睡眠也正常。放心用吧

PB币
技术
活跃
夏天的树 发表于 2019-11-11 15:35
我是用imac pro1.1,一切都正常,睡眠也正常。放心用吧

收到,感谢!那我就不用换CPU了

PB币
技术
活跃
软编比硬编质量来的高(至少目前如此
580还是好好的打开核显,很多特性需要。除非vega以及更新

不管imacpro 还是iMac。fcpx 输出都是cpu在忙呵。渲染才带gpu一起玩。
编码转码的时候,核显比独显玩的欢。(intel独有快速编码特性被fcpx支持,谁也没辙

简单说就是,渲染的时候,GPU有的忙,编码的时候GPU靠边站。黑果如此,白果也如此。
(以上fcpx正版,在黑白果上尝试渲染输出同一工作观察所得)

被尝试过的设备
黑果:imacpro (硬件见签名)
白果:19款定制顶配imac;17款乞丐版imacpro;15版定制顶配rmbp;同事16款i5版15寸rmbp

最后,开不开核显,只要fcpx能好好的干活就行了。毕竟你需要。如果没辙需要。那就更无所谓了,能看视频,能上网,能使用各种apple的服务就行了呗。何必较真弄些没有生产力的东西。

夏天的树  感谢指导。  发表于 2019-11-12 07:54

PB币
技术
活跃
这个应该问下大佬吧,应该可以不开??

PB币
技术
活跃
如果不是hd630核显就不用纠结
回顶部