Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 484|回复: 12

[求助] win10右下角输入法没了 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4699394
帖子
629
PB币
1702
贡献
0
技术
0
活跃
1176
发表于 2019-11-10 20:54:29 |显示全部楼层
右下角那个中字标没了,语音也切换不出中文了

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
19326
PB币
20836
贡献
0
技术
31
活跃
3978

优秀版主

发表于 2019-11-10 20:55:36 |显示全部楼层

   安装第三方输入法了吗   

系 统 版 本 : W i n d o w s - 7 【 W i n d o w s ★ N T 6 .1 - 7 6 0 1 】

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4699394
帖子
629
PB币
1702
贡献
0
技术
0
活跃
1176
发表于 2019-11-10 20:58:22 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-11-10 20:55
安装第三方输入法了吗   

系 统 版 本 : W i n d o w s - 7 【 W i n d o w s ★ N T ...

没有..语言栏也找了,没毛病

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
19326
PB币
20836
贡献
0
技术
31
活跃
3978

优秀版主

发表于 2019-11-10 21:03:54 |显示全部楼层
江★湖 发表于 2019-11-10 20:58
没有..语言栏也找了,没毛病


   你用的是1909吗?   

系 统 版 本 : W i n d o w s - 7 【 W i n d o w s ★ N T 6 .1 - 7 6 0 1 】

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4699394
帖子
629
PB币
1702
贡献
0
技术
0
活跃
1176
发表于 2019-11-10 21:07:17 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-11-10 21:03
你用的是1909吗?   

系 统 版 本 : W i n d o w s - 7 【 W i n d o w s ★ N T 6 ...

是的,今天我新攒机。自己新装的系统

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
50715
帖子
758
PB币
1889
贡献
0
技术
0
活跃
1947
发表于 2019-11-10 21:10:54 |显示全部楼层
关注下,我以前也碰到过右下角输入法没有,试了N种方法都不管用,常见的修复方法都试了,包括注册表都没有用,后来重做了系统 。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4699394
帖子
629
PB币
1702
贡献
0
技术
0
活跃
1176
发表于 2019-11-10 21:14:38 |显示全部楼层
zylzwz 发表于 2019-11-10 21:10
关注下,我以前也碰到过右下角输入法没有,试了N种方法都不管用,常见的修复方法都试了,包括注册表都没有用 ...

我下载完东西也得重装了

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
19326
PB币
20836
贡献
0
技术
31
活跃
3978

优秀版主

发表于 2019-11-10 21:15:04 |显示全部楼层
江★湖 发表于 2019-11-10 21:07
是的,今天我新攒机。自己新装的系统


   看来你是遇到bug了。安装第三方输入法试试吧。或者,重装系统…… 不过,如果你可以等等,看看楼下的同学们怎么说   

系 统 版 本 : W i n d o w s - 7 【 W i n d o w s ★ N T 6 .1 - 7 6 0 1 】

只是来看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
146611
帖子
1264
PB币
3213
贡献
0
技术
0
活跃
917
发表于 2019-11-10 21:18:26 |显示全部楼层
本帖最后由 mrlong 于 2019-11-10 21:21 编辑

是原版还是精简版?
可以试试在任务栏上点右键
选任务栏设置
然后向下滚动,在通知区域---打开或关闭系统图标--输入法提示 是不是开状态
如果是,关了再开一下试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4147465
帖子
1161
PB币
1477
贡献
0
技术
46
活跃
1747
发表于 2019-11-10 21:31:34 |显示全部楼层
运行 ctfmon.exe 试试,可以的话设置为自启动。我之前优化系统的时候不知道怎么回事也是没有输入法

Rank: 2Rank: 2

UID
559834
帖子
144
PB币
303
贡献
0
技术
0
活跃
763
发表于 2019-11-11 09:11:43 |显示全部楼层
这是新系统的问题的,安装第三方也解决不了。
之前帖子里有人提到解决方法,好像是 管理-自动任务库-给输入法平台的程序提高运行权限,就可以了。具体可以搜索的下之前的帖子。

自由

UID
117259
帖子
16479
PB币
13864
贡献
0
技术
191
活跃
5471

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2019-11-11 09:38:37 |显示全部楼层
leparex 发表于 2019-11-11 09:11
这是新系统的问题的,安装第三方也解决不了。
之前帖子里有人提到解决方法,好像是 管理-自动任务库-给输入 ...

指这个帖子:

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1830384-1-1.html

点评

z_yj  这个百度比较详细,可以参考:http://www.win10xiazai.com/win10/4244.html  发表于 2019-11-11 09:39

自由

UID
117259
帖子
16479
PB币
13864
贡献
0
技术
191
活跃
5471

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2019-11-11 09:40:45 |显示全部楼层
其实我都是英文系统,还没有遇到这个情况。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件