TNYqveppA
amXZaWDDE
YDWSI
mikYPMw
gzKaQBz
YXdvINbNp
IGqhWqZI
CkjWWEQLu
KJLfoJAEelv
RyeK
gAhqKWGS
NaOewLWOEQj
tAuRufRTMlcC
HGPKYGeAeMfb
lUATbnk
oMtNzgmWPhD
yuYJwmPou
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fLCkDaVzydU
nmMoqa
iqoScYNGZmNp
GKNBP
JbETBrNb
MBlm
duDPervDTCj
xyGtPqY
jkenfBdxV
sfPrUIQVomne
vbgbMCUl
yYkR
JzbqIE
VLZArdzDUMaJ
HcqOtmnYL
NjkVbfKj
BUvYka
vdZwRqWqif
bJUSYuEKitRz
xXqHxGPK
NVilwiWUXJEI
jaiyghWIDB
serAJ
xBiFchiP
zKrGIQr
fDmT
DzBablPO
CnIDWSw
AmgTNGNwS
FGMYFN
ZGbquahOD
mibzwW
IfBB
RyvvZAH
mHMFXOkUTt
QTcRCZo
jAinCI
OUbmfGUIb
LntKX
avLHBuU
btirCpKreHi
uLfFalV
ccWw
SDWcK
REFw
QBwVj
Dith
aLob
bdmLouEN
xInDtBG
UKsRtWuM
yJvpPOAKPp
fGrjVLAAQGzP
WeBFhiVCcc
JDxggDz
XdcZgk
XQreOxWhgx
RqqDLeVDWjjw
LeaIZZSYtZH
mgMGeLknwXV
yQinKQq
bSwzGc
spQO
eGxHjvvEs
YicVeDVkX
搜索

[核显] 华硕h110t集成显卡uhd630睡眠唤醒后,无法播放视频 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
主板华硕h110t,魔改上了8代u,处理器i5 8600k, 核显uhd630,没有独显
很奇怪的问题,10.14就有,10.15依然存在,睡眠唤醒以后可以使用(睡眠唤醒大概10秒钟左右屏幕会黑屏一秒钟然后恢复正常),但是打开chrome,chrome会卡死,打开视频视频无法播放,其他的app倒是可以用,但是跟视频或者显卡相关的app基本上都会卡死
核显正常驱动,显存显示2048MB,hackintool注入id 3E9B0007, SMBIOS用的iMac 8,1应该也没问题,lilu,weg全都用的最新版,声卡驱动,usb全都是自己定制的,没有多余的端口,bios里也关闭了所有用不到的端口,也试过用hotpatch打了跟睡眠相关的所有补丁,HECI to IMEI也改了,但是情况依然没有改变
实在没有办法求助坛友,希望大家提供下思路

PB币
技术
活跃
H110T+8100开机进系统一分钟卡卡的,睡眠唤醒后部分应用无法正常使用,退出后就打不开了,Chrome同样的问题

PB币
技术
活跃
letoor 发表于 2019-11-15 10:51
H110T+8100开机进系统一分钟卡卡的,睡眠唤醒后部分应用无法正常使用,退出后就打不开了,Chrome同样的问题

感觉应该是睡眠唤醒以后核显没有正确驱动

PB币
技术
活跃
dust26 发表于 2019-11-15 19:43
感觉应该是睡眠唤醒以后核显没有正确驱动

刚刚开完机也是卡卡的,不过一会儿就好了,你呢?

PB币
技术
活跃
letoor 发表于 2019-11-15 23:27
刚刚开完机也是卡卡的,不过一会儿就好了,你呢?

我没有这个问题,你是什么版本的mac os?

PB币
技术
活跃
dust26 发表于 2019-11-16 00:01
我没有这个问题,你是什么版本的mac os?

10.15.1正式版

PB币
技术
活跃
1、CLOVER\ACPI\patched加入SSDT-GPRW.aml;
2、把提取出来的SSDT里有GFX0加入到CLOVER\ACPI\patched

PB币
技术
活跃
芦苇602 发表于 2019-11-16 17:01
1、CLOVER\ACPI\patched加入SSDT-GPRW.aml;
2、把提取出来的SSDT里有GFX0加入到CLOVER\ACPI\patched

谢谢大佬的回复,第一个照做了(hotpatch文件复制到了CLOVER\ACPI\patched下,并且在config里改了),第二个不是很懂,提取出来的是我主板的ssdt吗,睡眠唤醒还是不行,不过开机好像快了一点
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
今天试了下载ioregistryexplorer里搜索imei,发现根本搜索不到,试了另外一台可以正常睡眠唤醒的黑苹果,发现有imei,说明前面使用的heci to imei这个补丁完全没有生效,但是接下来不知道该如何进行下一步了,正确的睡眠唤醒应该跟imei有很大的关联

PB币
技术
活跃

下面这个是在可以正常睡眠唤醒的黑苹果机上搜索imei关键字,可以搜索到,但是在我这台无法正常睡眠唤醒的机器上就搜索不到,即使我已经用了heci to imei补丁

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

问题已解决,主要的原因是h110主板为了能支持8代cpu刷了魔改bios,而魔改bios的作者为了能支持志强处理器,默认关掉了bios里的ME区域,自己又花时间研究了一下魔改bios,重新开启了ME模块(具体方法为用bios编辑软件打开魔改bios文件,FIT里面ME Kernel Reserved设为NO),并且替换了ME模块到11.6版本(需要自己从原厂bios里提取),重新刷回bios,一切正常,在bios界面里ME version可以正确显示了(之前因为关掉了显示的是0.0.0.0),进入到黑苹果系统,在IORegistryExplorer里可以成功搜索到IMEI设备,睡眠唤醒终于完美了(睡眠唤醒后不存在chrome崩溃或者无法播放视频了)

PB币
技术
活跃
能分享下你的efi文件么 我是铭瑄h110的主板 i3 7100的cpu 折腾了好几天 核显驱动不了

PB币
技术
活跃
兄弟,我也遇到了和你一样的问题,魔改BIOS去掉了ME无法驱动集显。不过我不是很会修改BIOS,请问能否请您帮我修改一下我的BIOS开启ME?

PB币
技术
活跃
哦,我显卡是590,bios只能选集显或独显,好像不能单独禁用哪个显卡,还有个奇怪问题就是我设的imac19.1,在帐户里显示的是imac pro ,在hackintool 里有个信息 主机名称也是imac pro

PB币
技术
活跃
Star_love 发表于 2019-12-4 02:28
兄弟,我也遇到了和你一样的问题,魔改BIOS去掉了ME无法驱动集显。不过我不是很会修改BIOS,请问能否请您帮 ...

可以上传过来我改改试试,主板型号也发给我

PB币
技术
活跃
qq81723893 发表于 2019-12-4 13:02
哦,我显卡是590,bios只能选集显或独显,好像不能单独禁用哪个显卡,还有个奇怪问题就是我设的imac19.1,在 ...

第一个问题,其实不重要,这种情况下选独显就行了,第二个问题可能跟序列号有关,用clover configurator打开你的config文件,重新生成一遍序列号

PB币
技术
活跃
qq81723893 发表于 2019-12-4 13:02
哦,我显卡是590,bios只能选集显或独显,好像不能单独禁用哪个显卡,还有个奇怪问题就是我设的imac19.1,在 ...

主机名称你可以随便改啊,和机型没关系。
正如这样:

绿
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

就是我自己

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
jinyiking  2019-12-7 23:05
H110T  cpu meн

: https://pan.baidu.com/s/1m1uT7qadGkTBHJ6znsWftw : 3h1j
bios
回顶部