Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3057|回复: 60

[其它] 关于利用Hackintool实现21:9带鱼屏HiDPI的方法 [复制链接]

Rank: 1

UID
4854062
帖子
19
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
73
发表于 2019-11-12 21:46:52 |显示全部楼层
第一步:  打开2.19版本Hackintool(为什么要旧版本我也不知道,新版本我没尝试过)
然后按截图操作开始前:先在终端打开HiDPI,输入以下命令:


sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.windowserver.plist DisplayResolutionEnabled -bool true
然后需要关闭SIP:


1.查看SIP状态
在终端中输入csrutil status,就可以看到是enabled还是disabled。
关闭SIP
2-1.重启MAC,按住cmd+R直到屏幕上出现苹果的标志和进度条,进入Recovery模式;
2-2.在屏幕最上方的工具栏找到实用工具(左数第3个),打开终端,输入:csrutil disable;
2-3.关掉终端,重启mac;
2-4.重启以后可以在终端中查看状态确认。
开启SIP
与关闭的步骤类似,只是在S2中输入csrutil enable即可。

然后做以下步骤:

1、
2、

3、

4、
除了第一条,其他全部删除,然后修改分辨率为2560x1072,如图


5、
点击完成后电脑桌面会生成5个文件,但是我们只需要用到两个文件,把Icons.plist文件和DisplayVendorID-XXXX文件夹拷贝到/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides


成功如图,也可以下载RDM开启100HZ。







附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4845058
帖子
124
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2019-11-12 23:22:36 |显示全部楼层
难道我是因为用了新版所以才失败的。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4845058
帖子
124
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2019-11-13 00:20:33 |显示全部楼层
终于弄好了。非常的感谢。
我以为要添加5120那个的。
原来只需要添加一个

Rank: 1

UID
4854062
帖子
19
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
73
发表于 2019-11-13 00:25:45 |显示全部楼层
张敬轩吖 发表于 2019-11-13 00:20
终于弄好了。非常的感谢。
我以为要添加5120那个的。
原来只需要添加一个

也可以用这个分辨率 3096x1296,我试了一下发现这个分辨率不会显得应用窗口很大。字体也还行,不模糊。

Rank: 2Rank: 2

UID
731954
帖子
258
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
168
发表于 2019-11-13 08:05:05 来自手机 |显示全部楼层
感谢楼主分享

Rank: 1

UID
4757535
帖子
80
PB币
124
贡献
0
技术
0
活跃
200
发表于 2019-11-13 12:41:29 |显示全部楼层
我哭了System Integrity Protection status: disabled.,10.15.1在Hackintool2.19闪退,最新2.86只有个Icons.plist文件。难道是因为我用dvi转vga?

Rank: 2Rank: 2

UID
4845058
帖子
124
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2019-11-13 19:17:04 |显示全部楼层
游离失所 发表于 2019-11-13 00:25
也可以用这个分辨率 3096x1296,我试了一下发现这个分辨率不会显得应用窗口很大。字体也还行,不模糊。

我到时候试试。 现在这个的确显得有点模糊

Rank: 1

UID
4637663
帖子
9
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
22
发表于 2019-11-13 19:17:57 |显示全部楼层
感谢lz

Rank: 1

UID
3584816
帖子
80
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
72
发表于 2019-11-13 20:39:57 |显示全部楼层
顶一下 谢谢分享

Rank: 1

UID
2754533
帖子
38
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2019-11-23 22:45:10 |显示全部楼层
感谢指导,找了好久

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3768877
帖子
1071
PB币
0
贡献
0
技术
45
活跃
1446
发表于 2019-11-24 19:13:30 |显示全部楼层
希望有用  试一试

Rank: 1

UID
2595749
帖子
44
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
213
发表于 2019-11-24 20:14:44 |显示全部楼层
看看,谢谢分享

Rank: 1

UID
2754533
帖子
38
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2019-11-25 01:26:20 |显示全部楼层
试试看,谢谢

钱不是万能的 没钱就万万不能

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2015907
帖子
1096
PB币
10
贡献
0
技术
27
活跃
1942
发表于 2019-11-25 02:32:13 |显示全部楼层
终于弄好了
非常的感谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
733143
帖子
522
PB币
1691
贡献
0
技术
12
活跃
983

8周年庆典勋章

发表于 2019-11-25 08:58:11 |显示全部楼层
21:9这个比例我用的是3010X1260,2580X1080这两个分辨率很完美

Rank: 2Rank: 2

UID
1558558
帖子
290
PB币
195
贡献
0
技术
0
活跃
159
发表于 2019-11-25 10:13:44 |显示全部楼层
本帖最后由 寒雨轩 于 2019-11-25 10:34 编辑

一定要1072嘛? 我感觉我1080没问题。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1558558
帖子
290
PB币
195
贡献
0
技术
0
活跃
159
发表于 2019-11-25 10:28:29 |显示全部楼层
开机LOGO超大个,,在clover设置UI比列为2后,Clover又变大了,第二个logo变成中等大了。难搞

Rank: 2Rank: 2

UID
1558558
帖子
290
PB币
195
贡献
0
技术
0
活跃
159
发表于 2019-11-25 10:29:49 |显示全部楼层
mmccg 发表于 2019-11-25 08:58
21:9这个比例我用的是3010X1260,2580X1080这两个分辨率很完美

2580嘛?开机LOgo不会变大嘛?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3202967
帖子
812
PB币
558
贡献
0
技术
0
活跃
993
发表于 2019-11-25 11:51:41 |显示全部楼层
收藏下来,说不定会用的到。

Rank: 2Rank: 2

UID
1558558
帖子
290
PB币
195
贡献
0
技术
0
活跃
159
发表于 2019-11-25 13:58:03 |显示全部楼层
用这个方法我的Hz不能改了,只能默认60Hz,开机LOGO还是好大,看来我的电脑是搞不了,有HIDPI后下面的缩放还是没有文字选项。。。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件