Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 856|回复: 30

[讨论] 在win10下为什么复制文件电脑就死机? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4411765
帖子
178
PB币
211
贡献
0
技术
1
活跃
285
发表于 2019-11-14 13:58:00 |显示全部楼层
主板是华硕ROG STRIX B450-I GAMING,处理器是r5 3600,主板上有2个M.2接口,我两块nv固态:建兴s980 1T,另外为三星pm953 480G,不论是1T装在前面的m2口还是后面的m2口,从三星480G中复制超过1GB的文件至建兴1T上,电脑必1s死机黑屏,必须断电源等几秒后插上电源才能开机,bios是默认没改动(电脑刚装好),内存频率2133(十铨2133 8G x 2)

另外,电脑插2根NV固态后,用AS SSD Benchmark测试建兴那款硬盘有几率导致死机黑屏

现在请教有使用该主板的朋友,有没有遇到这种情况,是主板问题还是什么问题?建兴1T的固态刚买的应该没问题,单独插上去的时候没遇到这种情况

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2982388
帖子
741
PB币
1185
贡献
0
技术
8
活跃
923
发表于 2019-11-14 17:04:21 |显示全部楼层
这个看你描述应该是属于主板bios的一个bug

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2982388
帖子
741
PB币
1185
贡献
0
技术
8
活跃
923
发表于 2019-11-14 17:06:38 |显示全部楼层
你可以是尝试升级主板bios到最新版看看。

Rank: 2Rank: 2

UID
1030141
帖子
153
PB币
3797
贡献
0
技术
0
活跃
496
发表于 2019-11-14 17:18:29 |显示全部楼层
供电不足..

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
472061
帖子
995
PB币
1234
贡献
0
技术
0
活跃
626
发表于 2019-11-14 17:36:00 来自手机 |显示全部楼层
这种问题不好解决
bios先升降级试试 最新就降一下试下
先使用不同版本的msdn win10安装测试
单盘换位测试 内存单条测试


Rank: 1

UID
4489968
帖子
115
PB币
74
贡献
0
技术
0
活跃
201
发表于 2019-11-14 17:36:28 |显示全部楼层
以前我也这种情况,后来重新插拔内存就好了。估计内存条松了。

Rank: 1

UID
4489968
帖子
115
PB币
74
贡献
0
技术
0
活跃
201
发表于 2019-11-14 17:39:16 |显示全部楼层
说错了,不是内存条,是重新插拔M.2固态硬盘就好了。估计是固态硬盘插口有松动。

Rank: 2Rank: 2

UID
4476
帖子
149
PB币
2337
贡献
0
技术
10
活跃
481

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2019-11-14 18:10:55 |显示全部楼层
特别来告诉LZ,建兴,又名,掉盘兴。

Rank: 2Rank: 2

UID
534693
帖子
304
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
895
发表于 2019-11-14 18:42:38 |显示全部楼层
明显就是建兴导致的死机……

Rank: 9

UID
30226
帖子
5208
PB币
8408
贡献
0
技术
7
活跃
2311
发表于 2019-11-14 18:59:13 |显示全部楼层
还有这事?真没碰到。

Rank: 2Rank: 2

UID
226285
帖子
423
PB币
1717
贡献
0
技术
0
活跃
901
发表于 2019-11-14 19:29:08 |显示全部楼层
你的电源功率不够

Rank: 2Rank: 2

UID
3238872
帖子
419
PB币
655
贡献
0
技术
1
活跃
897
发表于 2019-11-14 19:41:27 |显示全部楼层
用老版win10

Rank: 2Rank: 2

UID
4590625
帖子
94
PB币
135
贡献
0
技术
0
活跃
186
发表于 2019-11-14 21:35:42 |显示全部楼层
发现自己好落伍

Rank: 1

UID
930318
帖子
33
PB币
83
贡献
0
技术
0
活跃
94
发表于 2019-11-14 21:56:05 |显示全部楼层
很明显硬盘的问题,我的小米笔记本也是经常无缘无故就死机了。拆机拔插下硬盘就好了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752113
帖子
1130
PB币
638
贡献
0
技术
0
活跃
1094
发表于 2019-11-14 22:16:30 |显示全部楼层
我碰到过这种情况,重装了主板驱动后正常。

Rank: 2Rank: 2

UID
3553502
帖子
212
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
653
发表于 2019-11-15 09:25:55 |显示全部楼层
跟我差不多,我是主板硬盘接口出问题了,换了一个就可以了。然后重装磁盘和usb,蓝牙驱动。amd的主板应该是有厂家驱动安装的吧,应该装了就可以了。我是老的B75平台,用万能驱动安装,系统自带的驱动用不了。

Rank: 2Rank: 2

UID
3130534
帖子
76
PB币
152
贡献
0
技术
0
活跃
201
发表于 2019-11-15 09:40:49 |显示全部楼层
应该是建兴的那块固态有问题,可以把那块固态拿到其他机器上试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
111453
帖子
2814
PB币
11356
贡献
0
技术
11
活跃
1297

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2019-11-15 10:31:02 |显示全部楼层
要不要考虑内存和驱动的情况?如果ssd没问题的话

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
195499
帖子
984
PB币
4354
贡献
0
技术
23
活跃
722
发表于 2019-11-15 10:34:16 |显示全部楼层
只有我觉得可能是内存问题么

Rank: 2Rank: 2

UID
118292
帖子
214
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
320
发表于 2019-11-15 10:34:35 |显示全部楼层
换台电脑检查SSD,然后检查BIOS和内存,最后检查供电
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件