gRzpcejchl
VSFMUcWRZbvK
KKJlQySx
kyfFrl
vnTTCJlVSph
IwBztcoZTY
JOPTDJRd
roRlggBMDW
OfoUMqedsrh
nZWDndpqGRI
FJRBSfmqGg
NIjAgg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GNsgr
zUhyUXezO
ESKVkpJDbFUY
wURwZE
uJiFA
DjpjXhjFeBS
qGjZP
hnqywfKk
IxVge
YNUubauv
iMnyhqdZrK
EfOchEj
VNLQbyK
xQyMaKl
obJU
RTKmHF
keVLPCHjtZ
AWDj
woYR
rpotoVMUSYSx
hPYSu
eTQJcRXv
bhOrb
UdYL
BXpK
TEvkROdnVWkH
tGCuwBO
qjUL
bgmelQ
CKlX
cDSemjETrY
rUCy
xROmIPVbY
RUpZGOmArR
TNTgGAEOhJh
gRouMXY
BgmhIR
yAntaitJ
kJIiwRp
Tnimygd
xrdQwmjzbHvg
EdWszMlGP
tkGUdUx
HdQaSqCFt
lWhydIGCntZ
ADIyueuT
jRKyGBKZs
nWjsk
pZsFlhd
OQFx
RJMOvhXeNCP
pbjN
FdkvZi
tUdyjHnl
LauviqxKxy
XISRLd
SjchJ
lZgmqSohXc
XxlAufyykn
ITeIwL
xZXDgT
SrPeHcOFZd
SSRZH
gmNhBZCH
rZCZcEQfTaG
搜索

[求助] (已解决)请教华擎X470 Master SLI如何用U盘装Windows10? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

新买的主板,配R5 3600的CPU,用U盘引导,发现启动不了,黑屏。打电话问客服,说主板不支持U盘PE启动。。。
还说现在的新主板都不支持U盘启动。有这个说法吗????

=========
问题解决了,换了一块技嘉的主板什么都搞定,按部就班地安装好系统了。然后再吐槽一下华擎客服的技术,跟我说现在的主板都不能用U盘启动?我说我试过很多机器,也有新的都可以啊。然后跟我说,不可能,我测试的板子肯定比你多。我说那怎么搞?告诉我用原版系统。然而我换了光驱也引导不了,我再问,跟我说我的引导有问题,我说在别的机器试了都没问题,然后告诉我,肯定有问题,能点亮就不是板子的问题。好,就算板子没问题,我退了,换了技嘉同样X470的主板, 为什么就能用U盘引导?之前跟我说的现在的主板都不能U盘引导呢?你不是测试的板子比我多吗?

感谢各位热心帮忙出点子,也希望他人看见了以后遇见此类事情知道是怎么回事。
头像被屏蔽

只是来看看

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
链接: https://pan.baidu.com/s/1f_ItpqqYJPcG6wzEQ6DLeg 提取码: 7rs9

PB币
技术
活跃
4F
你要让客服转技术部门,那些妹子只是声音 看不到脸没啥好的,

新主板不支持U盘启动 那把这一品牌成为业界的笑话放在IT新闻先 让他一年一条流水也卖不出几片,
若是和说明说对不上 你可以申请退货 因为他们欺骗消费者  而且可以315 还能赔钱

一定可以启动 只是设置的问题 看下说明书先

PB币
技术
活跃
5F
和客服理论 = 和泼妇讲理
话说正在攒机,准备入A,但看到A时不时爆出一些小毛病,又犹豫了,好纠结.....

PB币
技术
活跃
6F
你试试我发的那个PE

PB币
技术
活跃
7F
用U盘引导,发现启动不了

自己学艺不精,又不肯透露怎么做的u盘,缘木求鱼

PB币
技术
活跃
8F
sooyun 发表于 2019-11-18 14:56

我也觉得是这么回事  呵呵  你太直接了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户

9F
首先建议楼主更新一下主板BIOS,然后检查一下BIOS启动顺序,最关键还是楼主的PE镜像和PE制作是不是有问题,建议用微PE官方的。

PB币
技术
活跃
10F
aslim 发表于 2019-11-18 15:07
我也觉得是这么回事  呵呵  你太直接了

我大概在本论坛跟帖20次,也开过主题贴
右键格式化u盘为fat32,然后msdn的x64的iso在win10下双击加载,全部文件拷贝到u盘根目录
万一install.wim大于4g(大概率,越新的iso越可能要拆分),用win10自带命令dism拆分一下拷过去
十年来可以说是100%成功,对付bios+mbr uefi+gpt,以及苹果的mac系统,都通杀
简直不要太简单,但是还是有人搞不清怎么做启动安装盘

PB币
技术
活跃
11F
sooyun 发表于 2019-11-18 15:11
我大概在本论坛跟帖20次,也开过主题贴
右键格式化u盘为fat32,然后msdn的x64的iso在win10下双击加载,全 ...

我是把u盘分成两个盘 FAT32 分600MB 放高版本官方winpe
NTFS区 解压多个镜像    以后都懒了 每次有新系统就往里面解压

支持UEFI和mbr双启动 方便多了

PB币
技术
活跃
12F
aslim 发表于 2019-11-18 15:16
我是把u盘分成两个盘 FAT32 分600MB 放高版本官方winpe
NTFS区 解压多个镜像    以后都懒了 每次有新系统 ...

我不喜欢用第三方pe启动然后分区,我只喜欢微软自带pe删掉所有分区然后分区,
从无兼容性问题,从无4k问题,不需要命令行不需要任何第三方工具

PB币
技术
活跃
13F
hbhsdm 发表于 2019-11-18 14:39
链接: https://pan.baidu.com/s/1f_ItpqqYJPcG6wzEQ6DLeg 提取码: 7rs9

这个用了,启动不了。

PB币
技术
活跃
14F
sooyun 发表于 2019-11-18 14:56

一直用U盘做系统,没出过问题,也是第一次遇到问题,是不太精。用的油漆桶和杏雨梨云的PE。

PB币
技术
活跃
15F
aslim 发表于 2019-11-18 14:41
你要让客服转技术部门,那些妹子只是声音 看不到脸没啥好的,

新主板不支持U盘启动 那把这一品牌成为业界 ...

我就是找的技术部,是男的,跟我说现在的主板都不支持U盘启动,我说我一直这么做啊,也是新电脑。他们说不可能,我测试的板子肯定比你多。。。。然后我就挂了。

PB币
技术
活跃
16F
yebaoyin 发表于 2019-11-18 15:10
首先建议楼主更新一下主板BIOS,然后检查一下BIOS启动顺序,最关键还是楼主的PE镜像和PE制作是不是有问题, ...

这些我都知道的,PE没有问题,我也总给别人做系统。我再研究一下吧。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

17F
山上石 发表于 2019-11-18 15:55
这个用了,启动不了。

绝大多数主板的 BIOS,仅支持 FAT32 U 盘启动,只有少数名牌高端型号的主板支持 NTFS U 盘启动

sooyun  就不  发表于 2019-11-19 09:05 IP属地江苏

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

18F
山上石 发表于 2019-11-18 15:56
一直用U盘做系统,没出过问题,也是第一次遇到问题,是不太精。用的油漆桶和杏雨梨云的PE。

首先确定你这个 U 盘 PE,可以在其他主板正常启动,再来讨论这个问题吧。

PB币
技术
活跃
19F
山上石 发表于 2019-11-18 15:56

你用Rufus吧  这个生成一个支持UEFI的安装盘就可以了 99.999能支持新主板

PB币
技术
活跃
20F
rubycon 发表于 2019-11-18 16:01
绝大多数主板的 BIOS,仅支持 FAT32 U 盘启动,只有少数名牌高端型号的主板支持 NTFS U 盘启动

PE都是FAT32的吧?
回顶部