Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 498|回复: 22

[其它] 把系统盘512G的970pro换成1T,怎么操作不丢数据呢? [复制链接]

Rank: 1

UID
40190
帖子
112
PB币
1772
贡献
0
技术
0
活跃
127
发表于 2019-11-25 14:31:31 |显示全部楼层
黑果很好用,但512有点不够用
现在icloud放的东西很多,加上PS缓存很大,剩余空间越来越小,想换个大一些的。
感谢!

Rank: 1

UID
40190
帖子
112
PB币
1772
贡献
0
技术
0
活跃
127
发表于 2019-11-25 18:05:16 |显示全部楼层
朋友们给指点一下啊,万一不好来就不弄了。

Rank: 2Rank: 2

UID
163902
帖子
265
PB币
1254
贡献
0
技术
0
活跃
355
发表于 2019-11-25 18:22:09 |显示全部楼层
有Windows系统,建议看看这个https://www.bilibili.com/video/av75454979
使用ParagonHardDiskManager,在win10下压缩整个mac系统盘,更换硬盘后,直接恢复即可。
记得把EFI先保存,再放到新硬盘得EFI分区

Rank: 2Rank: 2

UID
3221892
帖子
309
PB币
217
贡献
0
技术
0
活跃
502
发表于 2019-11-25 18:30:33 |显示全部楼层
Timemachine,一比一恢复

Rank: 2Rank: 2

UID
4664664
帖子
233
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
196
发表于 2019-11-25 19:13:26 来自手机 |显示全部楼层
用时间机器也可以呀

Rank: 9

UID
159952
帖子
2952
PB币
1188
贡献
0
技术
334
活跃
2348

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-11-25 19:20:57 |显示全部楼层
直接在1T盘上安装同一版本的MacOS,在安装到第二步,设置阶段,有从其他mac/时间机器导入数据的选项,选择第一项从512G导入,数据/设置毫无遗漏的全部会导入到1T。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1650521
帖子
1075
PB币
922
贡献
0
技术
12
活跃
911
发表于 2019-11-25 19:26:58 |显示全部楼层
Carbon Copy Cloner 值得拥有。

点评

torry208  这个是正解,我一直也是用这个,主要是简单傻瓜化。  发表于 2019-11-26 09:51

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
3488
PB币
1288
贡献
0
技术
31
活跃
1350
发表于 2019-11-25 19:27:09 |显示全部楼层
用“迁移助理”把原盘的数据迁移过来,包括某个账号/应用程序/图片/文档等等。

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
3488
PB币
1288
贡献
0
技术
31
活跃
1350
发表于 2019-11-25 19:28:42 |显示全部楼层
6楼的做法是在安装的时候直接做数据迁移。

Rank: 1

UID
40190
帖子
112
PB币
1772
贡献
0
技术
0
活跃
127
发表于 2019-11-26 08:08:53 |显示全部楼层
独行秀才 发表于 2019-11-25 19:20
直接在1T盘上安装同一版本的MacOS,在安装到第二步,设置阶段,有从其他mac/时间机器导入数据的选项,选择第 ...

感谢,这样是最简单有效的是吧?

Rank: 1

UID
40190
帖子
112
PB币
1772
贡献
0
技术
0
活跃
127
发表于 2019-11-26 08:09:11 |显示全部楼层
谢谢朋友们,感谢!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2590
PB币
3127
贡献
0
技术
10
活跃
724
发表于 2019-11-26 08:29:11 来自手机 |显示全部楼层
ccc克隆系统

Rank: 2Rank: 2

UID
3343707
帖子
52
PB币
209
贡献
0
技术
0
活跃
615
发表于 2019-11-26 08:33:09 |显示全部楼层
上个月刚用Carbon Copy Cloner把系统从128G的ssd迁移到256的ssd, 简单快捷

Rank: 1

UID
4762761
帖子
49
PB币
45
贡献
0
技术
0
活跃
206
发表于 2019-11-26 09:43:44 |显示全部楼层
ccc克隆 啥也不丢 系统都不用重装

Rank: 2Rank: 2

UID
1558558
帖子
290
PB币
195
贡献
0
技术
0
活跃
154
发表于 2019-11-26 09:50:15 |显示全部楼层
别听用其他系统什么的,你在设置开启时间机器,然后备份到一个新的磁盘,然后装上你的新磁盘,开机进放恢复模式,然后把新的磁盘格式化和APFS,然后用恢复模式,恢复到新的磁盘就可以了,数据一定不会掉的。我就刚换的磁盘!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
954476
帖子
551
PB币
539
贡献
0
技术
0
活跃
487
发表于 2019-11-26 10:13:34 |显示全部楼层
用u盘引导(安装clover并复制电脑efi到u盘),time machine 备份恢复

Rank: 2Rank: 2

UID
770250
帖子
165
PB币
329
贡献
0
技术
0
活跃
341
发表于 2019-11-28 14:10:02 |显示全部楼层
7楼正解,CCC最好用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
297641
帖子
612
PB币
641
贡献
0
技术
1
活跃
1322
发表于 2019-11-28 14:25:16 |显示全部楼层
Carbon Copy Cloner最好用

Rank: 1

UID
40190
帖子
112
PB币
1772
贡献
0
技术
0
活跃
127
发表于 2019-12-16 12:49:48 |显示全部楼层
感谢朋友们,前两天刚换的硬盘,特别顺利,用的
Carbon Copy Cloner,10.15.2 记得升级最新的版本就可以用。

很快就对拷完毕,加载一下DFI就好。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
516149
帖子
2156
PB币
1372
贡献
0
技术
3
活跃
611
发表于 2019-12-16 13:02:54 |显示全部楼层
硬盘对考不行吗
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件