Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1456|回复: 21

[其它] NUC8多系统如何切换?UEFI添加启动项还是CLOVER? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61671
帖子
779
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2019-12-5 11:50:36 |显示全部楼层
本来想UEFI里来切换,CLOVER和WIndows自带的efi。但是NUC8似乎只支持一个?用easyuefi添加了也只显示一个。

如果使用CLOVER来切换,切换到windows后,以后就只能启动windows了,似乎windows会修改UEFI设置。

困扰我很久了。虽然绝大多数时候我会使用mac,但是偶尔需要切换回windows。不知道大家如何解决

Rank: 1

UID
565750
帖子
35
PB币
141
贡献
0
技术
0
活跃
214
发表于 2019-12-5 11:55:49 |显示全部楼层
我是用的clover

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61671
帖子
779
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2019-12-5 12:21:30 |显示全部楼层
lzyfriend 发表于 2019-12-5 11:55
我是用的clover

clover启动进入windows,再次开机还是clover吗?

我这样进入windows,下次启动就还是windows,必须重新添加clover的uefi

Rank: 2Rank: 2

UID
4830397
帖子
77
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
160
发表于 2019-12-5 12:58:22 来自手机 |显示全部楼层
硬改了的 两个硬盘 一个macos 一个win

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61671
帖子
779
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2019-12-5 14:22:20 |显示全部楼层
hack~zx 发表于 2019-12-5 12:58
硬改了的 两个硬盘 一个macos 一个win

两个硬盘可以BIOS切换?或者CLOVER切换吗?

Rank: 1

UID
4762761
帖子
53
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
231
发表于 2019-12-5 14:44:15 |显示全部楼层
jarryson 发表于 2019-12-5 14:22
两个硬盘可以BIOS切换?或者CLOVER切换吗?

bios可以选不同的硬盘引导

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61671
帖子
779
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2019-12-5 14:55:17 |显示全部楼层
树上的公爵 发表于 2019-12-5 14:44
bios可以选不同的硬盘引导

也就是一个硬盘一个系统才行?

以前用的机器都可以一个硬盘多个系统,UEFI添加启动项就可以了

Rank: 1

UID
4762761
帖子
53
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
231
发表于 2019-12-5 15:35:43 |显示全部楼层
jarryson 发表于 2019-12-5 14:55
也就是一个硬盘一个系统才行?

以前用的机器都可以一个硬盘多个系统,UEFI添加启动项就可以了

clover也可以啊, 你+个Windows引导clover能识别出来的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61671
帖子
779
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2019-12-5 21:19:59 |显示全部楼层
树上的公爵 发表于 2019-12-5 15:35
clover也可以啊, 你+个Windows引导clover能识别出来的

这样uefi设置会被windows修改。想进mac需要重新添加

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
12256
PB币
4893
贡献
0
技术
52
活跃
1480
发表于 2019-12-6 00:23:50 |显示全部楼层
本帖最后由 hugarninwow 于 2019-12-6 00:25 编辑

如果还有一块硬盘,就把clover做到那块硬盘上,该硬盘有没有系统都无所谓,然后默认从它启动clover,clover可以选进哪个系统。原Windows分区和引导都保持Windows原样,OS X分区可以比较随意,不需要有引导,从任意clover都可以进的。我原来就是用这样搞的,这样把clover盘拔掉也不影响Windows。
现在我用双硬盘双系统,进clover,在clover界面停留几秒,默认进OS X。

Rank: 2Rank: 2

UID
3993245
帖子
260
PB币
172
贡献
0
技术
0
活跃
997
发表于 2019-12-6 09:24:46 |显示全部楼层
同机型,按照这个教程的 https://blog.xjn819.com/?p=543 OpenCore 完善——3.2.2 第二部分,手动添加win10启动项就行
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4830397
帖子
77
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
160
发表于 2019-12-6 12:23:48 来自手机 |显示全部楼层
jarryson 发表于 2019-12-5 14:22
两个硬盘可以BIOS切换?或者CLOVER切换吗?

好像只能clover 切换 我那个感觉有问题 必须先用一个盘把osx装好 然后装win才能切换

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61671
帖子
779
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2019-12-6 19:40:46 |显示全部楼层
云翼飞鸟 发表于 2019-12-6 09:24
同机型,按照这个教程的 https://blog.xjn819.com/?p=543 OpenCore 完善——3.2.2 第二部分,手动添加win10 ...

这样启动windows后不会被覆盖?

OC不能设置默认启动项,必须模拟NVRAM才能记住

Rank: 2Rank: 2

UID
337668
帖子
412
PB币
576
贡献
0
技术
0
活跃
1152
发表于 2019-12-6 20:14:33 |显示全部楼层
用easyuefi添加启动项,直接把win的那个改为clover或者oc即可,重启bios会自动重新添加一个win的引导项,这种双系统开机不用狂按某个键进uefi选引导系统,如果直接默认clover引导双系统的话,需要设置在选择系统界面停留几秒去选择进入哪个系统,还有一个设置是重启后默认上次进入的系统,不设置时间的话重启就会自动进入上次选择的系统,设置并不会改变,是设置问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61671
帖子
779
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2019-12-8 01:01:37 |显示全部楼层
bbcclove 发表于 2019-12-6 20:14
用easyuefi添加启动项,直接把win的那个改为clover或者oc即可,重启bios会自动重新添加一个win的引导项,这 ...

我这里是只会留一个bios启动项。哪怕我添加了几个启动项。

直接把windows的那个改成clover,可以进clover。重启后bios并没有自动添加windows的,进clover然后选择windows系统,clover的启动项就会消失。

还有一个设置你说的是clover的设置还是bios设置?

Rank: 2Rank: 2

UID
450640
帖子
291
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
901
发表于 2019-12-9 12:50:17 |显示全部楼层
看了半天没人能解决 单硬盘添加再多的启动项都会被覆盖掉…我的台式机就可以设置多个

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61671
帖子
779
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2019-12-12 14:45:57 |显示全部楼层
风扑 发表于 2019-12-9 12:50
看了半天没人能解决 单硬盘添加再多的启动项都会被覆盖掉…我的台式机就可以设置多个

是的,以前的台式机都可以添加多个BIOS启动项

Rank: 1

UID
2615730
帖子
73
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
90
发表于 2019-12-13 14:11:21 |显示全部楼层
有这等事?还准备买个NUC玩玩的呢 看来 你们玩的也不是很舒心啊~~~尴尬

Rank: 2Rank: 2

UID
450640
帖子
291
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
901
发表于 2019-12-14 00:15:12 |显示全部楼层
jarryson 发表于 2019-12-12 14:45
是的,以前的台式机都可以添加多个BIOS启动项

今天再次研究了下这个问题 发现不同分区的引导项也可以保留 不必要双硬盘
可以在在建一个隐藏的fat分区 把OC的EFI文件夹放进去 就可以实现F10切换了 (Windows的引导文件在ESP分区) 缺点是不能记住选择的系统 如果要调换顺序还得改BIOS
如果用clover的话可以记住选择 但是缺点是如果引导windows的话,进clover 转一圈会比直接引导慢不少…… 目前看来OC除了启动比clover快个5秒左右还没发现什么优点……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61671
帖子
779
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2019-12-20 20:51:37 |显示全部楼层
风扑 发表于 2019-12-14 00:15
今天再次研究了下这个问题 发现不同分区的引导项也可以保留 不必要双硬盘
可以在在建一个隐藏的fat分区  ...

也就是2个fat分区?一个fat一个efi文件夹?

回头试试看。感谢。就是想要这个效果,F10切换反而是最方便的。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件