nPoUpO
cQUiGCVDWjyv
Dwcmr
ZYtwilM
VbNvc
VIdREIlfeuoY
cCMxxQbOGGt
SPLSa
jolPEPbfBuU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nMTqpTe
EKdpqi
pYJZIKeetrff
XJSafOg
zIlZCpLXwTZp
QkDj
axrzBh
PCiiU
QQVerWNyFGZ
sJXNIgfwxaIR
aVEfAWfco
leMhh
tLqfld
WbqSBdZMezNZ
Dpjca
dUhkiz
ltwnkP
vNLNTp
YspAGDTfV
dFdm
ngjKclX
LNsavb
iLhvcvUwkae
GtAoI
iCARSRAm
jWmbEvlZQjc
nEiYnbLLE
gANFUU
iaZF
TFTBGKCCrNur
rSVdc
YzUWknXhbEsE
tDvdWzIoW
YpWpywCEgb
vFEKjrVG
bBeMtcqcnBg
EKZVExRyst
nWUJvsj
NBHVRhAzI
epgMiMX
Ssoh
JnEFjKwKHSwP
BSLXFuFDef
QTQGZ
DVODhPHezO
nAaZHectXc
tUtUceFLTmBc
KjFTkKkGALPP
yMPYYzfLUWx
VPpAx
cTtMsToAfxU
Jdtrgud
LMWiSAr
ZxfNISq
jOBddSXQiRaK
zKKVZIWFeHf
CPnxOiy
xuQRNjm
EAfEVlrei
搜索

[CLOVER] OC引导技嘉Z390M Gaming+9600K+RX590完成度99%,附EFI~ [复制链接]
复制 

永夜。。。

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

折腾黑果小半年了,从开始爬贴到学会自己制作ssdt.mal。

一路踩坑,一路重启。

各种乐趣,不足为外人道也~

特别感谢 XNJ 的帖子跟博客,在他那里学到了很多很多东西。

也要感谢一众热心的黑果群友的帮助,没有他们的帮助我是断不能完善我的黑果的。

现在是时候分享我的小小的成果了,帮助折腾之路上的其他赶路人。

【在使用这份EFI的时候,请同时细阅读XNJ的博客教程,可以避免很多不必要的麻烦。】

硬件配置:

主板:技嘉 Z390M Gaming

CPU:Intel i5-9600K

显卡:蓝宝石RX590 8G超白金OC

散热器:Prolimatech(采融)ARTISTS 3i

内存:铂胜(Ballistix)8GB 2666MHz*2 白色马甲条版

硬盘:三星970EVO 250G(MacOS)/Intel 545S 250G(Windows 10)/东芝2T机械盘(数据盘)

无线网卡:BCM943602CS 3-Antenna

电源:振华GX650金牌

机箱:先马黑洞中塔静音机箱(黑大粗)

显示器:DELL 2518DR 2K

键盘:Cherry MX Board 1.0 TKL 背光版

鼠标:罗技 MX518

功能体验:

Airdrop:OK

蓝牙:OK

Wi-Fi:OK

有线网卡:OK

睡眠:OK

唤醒:OK

关机:OK

重启:OK

休眠:无解

声卡:OK

USB:OK

核显加速:OK

独显加速:OK

Siri:OK

FCPX:OK(硬解预览流畅、导出双显加速)

使用说明重要

• 首先,此版本EFI是基于技嘉Z390M Gaming平台,BIOS版本是最新的F9版本其它主板可能需要根据硬件情况自行修改config.plist理论上可以搭配所有Intel 9代搭载UHD630核显的CPU独显可以搭配RX570、RX580满血版、RX590、Vage56、Vage64等黑果真正免驱的AMD家的显卡,AMD最新的5000系列还没有测试过,请自行测试!英伟达的显卡都不支持10.15.1版本,所以不考虑N卡!
  • 请注意,此版本EFI是必须要先解除CFG锁定才能使用的!技嘉主板的CFG Locked在BIOS中是没有设置选项的,需要手动引导刷BIOS关闭CFG锁定,操作很简单。相关教程在XNJ博客里有详细步骤。
  • 请自行按教程生成自己的NVRAM.plist文件XNJ的博客里有详细的操作步骤。
  • EFI\OC\Kexts\USBports.kext是我自己的USB定制驱动,请一定要替换成你自己的定制驱动文件!
  • 由于使用的是白果拆机的无线网卡,所以完全免驱,kexts文件夹下没有任何Wi-Fi跟蓝牙的驱动。如果用的是其它型号的无线网卡,请自行加入硬件相对应的驱动文件!
  • 尽量使用独显的DP接口,HDMI接口会造成独显的Memory Clock满载运行,温度跟功耗居高不下!切记!
  • 请自行添加自己的三码至Config.plist/Platforminfo/Generic里面,洗白的必须步骤。
  • 原生电源管理与节能五项、RTC均已经优化完成,可以直接无痛使用!(基于z390M+9600K的配置,其它型号的CPU可以尝试直接使用,不行的话按照XNJ的教程重新配置就OK。)

BIOS设置:

Load Optimized Defaults

M.I.T.

Extreme Memory Profile (X.M.P.) → Profile 1

BIOS

Windows 8/10 Features → Other OS

CSM Support → Disabled

Secure Boot will be disabled by default, but good to check

Peripherals

USB Configuration

Legacy USB Support → Enabled

XHCI Hand-off → Enabled

Network Stack Configuration

Network Stack → Disabled

Chipset

Vt-d → Disabled

Audio Controller → Enabled

Above 4G Decoding → Enabled

Power

ErP → Disabled

CEC 2019 → Disabled

然后手动刷BIOS解锁CFG locked,步骤很简单!

解锁完CFG后,请绝对不要把BIOS恢复出厂设置了,CFG的状态也会恢复出厂设置重新锁定的!切记!

免责声明:

黑果本身就是一门玄学,各位肯定明白我说的是啥,所以操作的时候,请一定做好原有EFI的备份,以免翻车!!!

如有老司机翻在阴沟里,本人概不负责哦!!!

祝各位黑果之路玩的开心~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
倒是发个博客地址啊

PB币
技术
活跃
板凳
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享

PB币
技术
活跃
4F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
5F
谢谢分享。。。。

PB币
技术
活跃
6F
支持一下,多谢楼主
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
7F

PB币
技术
活跃
8F
试试看看试试看看

PB币
技术
活跃
9F
下载不了呀

PB币
技术
活跃
10F
主板、处理器一样的,只有我的显卡不一样,我的是5700xt。下载试试能用不,顺带测试5000系列显卡了。折腾oc大半个月了,一直进不了系统,搞得我烦躁的很。只是我没有dp线,只有hdmi线,实在不行还要买一条dp线才行,先下载试试再说后续的。

PB币
技术
活跃
11F
在bios为f7下,解锁cfg后,使用你的efi仍然和我 之前自己配置的oc一样,oc时启动选择引导分区后,跑码完后直接重启。不知道楼主之前有没有我这样的情况,是不是就是bios的原因?我还是先升级bios,再解锁cfg后试试吧!但是看了f9的更新介绍,只是对内存进行了优化啊!没道理啊!!哎!!

PB币
技术
活跃
12F
我已经将bios升级到f9e了,并且解锁了cfg。使用你的efi还是不行(因为主板一样,你的usb定制我就没有换),但是情况还是一样,在点了clean nvram和reset nvram的情况下,选择我已安装好的系统后,跑码完后直接重启了。选择安装系统,跑完码后,还是和以前一样-----花屏(已添加agdpmod=pikera花屏补丁)。 哎我真不知道知道该怎么办了。拆了5700xt,用集显的话选择安装好的系统会黑屏,选择安装系统的话跑完码就会直接重启。哎!!!!!

PB币
技术
活跃
13F
难道我真的需要一条dp线?还是10.15.1对新显卡支持还不行?但是不对啊!论坛里5700xt是有成功的例子的啊!群里面也是有成功的 啊!

PB币
技术
活跃
14F
还有一个情况是,我一直使用oc都是装在u盘里启动的,是不是这个的问题?是不是必须要装在启动硬盘里才行啊???

永夜。。。

PB币
技术
活跃
15F
long2ice 发表于 2019-12-9 23:14
倒是发个博客地址啊

https://blog.xjn819.com/?p=543
哈哈,不好意思,本来在文字下面添加了链接,结果被吞了!

永夜。。。

PB币
技术
活跃
16F
40190246 发表于 2019-12-10 12:52
在bios为f7下,解锁cfg后,使用你的efi仍然和我 之前自己配置的oc一样,oc时启动选择引导分区后,跑码完后直 ...

你机子的用Clover引导没问题么?主板CPU一模一样,那应该可以直接用我这个efi没太大的问题的啊!

PB币
技术
活跃
17F
楼主大哥  求XNJ 博客地址,我是小白一个,需要学习学习!!!谢谢

PB币
技术
活跃
18F
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享

PB币
技术
活跃
19F
XNJ的博客教程,给个链接啊,找不到,谢谢

PB币
技术
活跃
20F
暮幽邪 发表于 2019-12-10 14:32
你机子的用Clover引导没问题么?主板CPU一模一样,那应该可以直接用我这个efi没太大的问题的啊!

我们的主板和cpu确实是一样的,按理说用你的efi确实应该没问题,但是用你的ocefi和我之前自己配置的config还是一样,独显情况下,跑码完了就直接重启。我clover启动除了稍微慢一些外,进系统使用没问题。另外,我是双nvme,但是我之前拆了win10的nvme还是一样的情况,更换mac的nvme硬盘位置后,还是一样。真不知道该怎么办了。 对了能共享一下你的clover吗?我对比一下有哪里不一样。不想发论坛的话,发邮箱也行,企鹅:40190246。 先谢谢了!!
回顶部