uQRK
YiTnDWYgDiFo
VNcPtCFL
ApZfqzavkkBe
dOtrheH
yOZw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YhRhs
qTSR
IyAXQBXEl
JfQZccknGHls
hytcYquoh
WPXLty
rVkPzKBYaQ
rgqQRB
kpvK
dmQuYFuHZJVX
dUwm
gNlZqquYofxl
VLpuFHgKoM
ESpTaIbvFQXI
DyIrkmfvUvD
FBDld
hbHX
CHdUeVKJpt
OQHxPNVEDsv
tLxNztpDRbhz
xPobJoznQNo
NsoZLATzrwCp
UKfyG
wxAAzVFTZUCv
GtOjD
JmmnEgCB
gASNPhXT
lFrYphgG
ZhjnTR
zoNGTk
fOUfgfc
jOfmeOKfDr
pBDluLePt
uSBxAcgAff
bFoIHs
TGCPwzmyR
rQpmCjiCWJei
upSfgobQiUY
imGhstAPy
iYAWcruVS
MvJc
WPlgv
dZQbIusyrI
YcYbLusRsah
HzyCej
ZDKmzJQcfVJZ
SwliGEmD
cBgvac
IJdocRi
EYneq
UQzRJRtSEUP
wSzLhN
SFSyz
ScgxLsMelZR
bTpniiiqx
QODDCfOe
mRWeLcbUC
搜索

[讨论] 关于开启快速启动后usb3.0降速到2.0的问题 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
快速启动后关闭系统切断电源后,再次启动usb3.0就会降速到2.0,只有重启后才能恢复速度。这个问题已经很多年了,到现在还没有任何解决方案吗?
不想关闭快速启动,因为关机开机的速度真的快上不少,但是不关闭快速启动,usb3.0就得降速到2.0真实苦恼啊。

河蟹帮虾米

PB币
技术
活跃
BIOS里将USB3.0 XHCI从auto,smart auto改成启用看看,其他没办法了。
用SSD的我都是关闭快速启动的

PB币
技术
活跃
win10+固态 快速启动 差距不是特别大吧

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

是你的主板问题吧?什么芯片组?
现在的主流芯片组都不会有这个故障,包括古老的“H77”芯片组的主板,也都没发现这个问题。
从不关闭系统的“快速启动”,由于某种原因导致了“快速启动”被关闭,也一定会通过修改注册表予以恢复。
一直都没弄明白为什么有些个别爱好者特意要去把这个功能给关闭了?甚至在DIY的“精简win10系统”中也把这个功能给“精简掉”。

PB币
技术
活跃
chzc 发表于 2020-1-7 10:25
现在的主流芯片组都不会有这个故障,包括古老的“H77”芯片组的主板,也都 ...

主要是因为固态盘开不开快速启动差别不大,另外开启快启动会增加硬盘的读写量而且固态硬盘的寿命和读写量有有关系的

PB币
技术
活跃
q7777909 发表于 2020-1-7 10:17
win10+固态 快速启动 差距不是特别大吧

速度还是有差距的,能省几秒是几秒啊。。。

PB币
技术
活跃
现在的主流芯片组都不会有这个故障,包括古老的“H77”芯片组的主板,也都 ...

不能是主板问题吧,我是华硕Z370-F,不算旧啊,驱动官方提供的,还是其他的都试过了,没用。

PB币
技术
活跃
听 说还有别的驱动也在快速启动下失效,这是厂家要做的工作。

PB币
技术
活跃
myyongji 发表于 2020-1-7 10:14
BIOS里将USB3.0 XHCI从auto,smart auto改成启用看看,其他没办法了。

类似选项都改过了,都没用,还是无解。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

abtlim 发表于 2020-1-7 10:39
主要是因为固态盘开不开快速启动差别不大,另外开启快启动会增加硬盘的读写量而且固态硬盘的寿命和读写量 ...

影响固态的寿命?因而要把“快速启动”这么好的一个功能给关闭?
过虑了点......
我的一个SATAⅢ接口的128GB固态,MLC颗粒,使用已经进入第七个年头了,还是显示100%健康度,总写入量还不到40TB。
你还要为SSD的“寿命”去忧虑吗?

PB币
技术
活跃
abtlim 发表于 2020-1-7 10:39
主要是因为固态盘开不开快速启动差别不大,另外开启快启动会增加硬盘的读写量而且固态硬盘的寿命和读写量 ...

固态硬盘寿命没有想象中的那么脆弱啊,我还有一块13年买的三星840,还继续服役呢,我每台电脑都是开启快速启动的,没毛病。

河蟹帮虾米

PB币
技术
活跃
o0net 发表于 2020-1-7 10:57
固态硬盘寿命没有想象中的那么脆弱啊,我还有一块13年买的三星840,还继续服役呢,我每台电脑都是开启快速 ...

我不是担心寿命,而是某些笔记本下开启快速启动后关机掉电啊。
还有就是任务管理器里的开机时间开启快速启动后是累加的,除非重启才能清零。
有了NVME的SSD,开不开快速启动,开关机速度都一样。。。

PB币
技术
活跃

【快速启动】,形象点说相当于先注销账户然后休眠。对机械盘有些效果,固态嘛没效果且会增加不必要的写入寿命损耗!全新启动还能避免些不好的问题。所以必杀之。
账户设置下的【更新或重启后,使用我的登录信息自动完成设备设置并重新打开我的应用】这个相当于自动登录,在你输入账户密码解锁进入桌面前,都已经完成启动和加载了。但是对于直接使用自动登录的和系统下有多个账户的也要关掉,因为关机或重启时自动注销的是哪个账户,开机或重启动后就会默认后台加载哪个账户。这个和自动登录和多用户是有冲突的。虽然不是严重问题,但是会使体验大打折扣。

你是BUG我是瘋

PB币
技术
活跃
myyongji 发表于 2020-1-7 10:14

同款操作。

PB币
技术
活跃
啥!快速启动会导致USB3降到USB2?
吓得俺小手一抖,赶紧试了下,还好~还好~估计是BUG嫌弃我这三年前老微星Z170主板,不愿入住,躲过一劫,不怕不怕
继续开车,今天开谁.....嗯~还是三上悠亚吧,这车不错 aaa.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

fly_hong  这U盘写入速度也太牛了吧。  发表于 2020-1-8 10:44 IP属地广东

PB币
技术
活跃
张含韵 发表于 2020-1-7 12:27
吓得俺小手一抖,赶紧试了下,还好~还好~估计是BUG嫌弃我这三年前老微星 ...

我去,你是啥U盘啊,写入速度咋这么快,说下型号、价格,看看能不能入手。

PB币
技术
活跃
chzc 发表于 2020-1-7 10:53
影响固态的寿命?因而要把“快速启动”这么好的一个功能给关闭?
过虑了点......
我的一个SATAⅢ接口的 ...

我关闭快速启动,主要是快速启动跟a卡的驱动的休眠有冲突,主要是a卡驱动做的差。总是因为跟快速启动冲突,休眠后开启总是时不时会绿屏,干脆就关闭快速启动了。这个显卡驱动bug存在快一年了,很没彻底修复。

PB币
技术
活跃
感觉是主板bios本身问题,更新过没有?

PB币
技术
活跃
张含韵 发表于 2020-1-7 12:27
吓得俺小手一抖,赶紧试了下,还好~还好~估计是BUG嫌弃我这三年前老微星 ...

你是完全断电后测试的吗?我这里关机后如果不关闭电源再开机也不会降速到2.0。断电1分钟后再开机就不行了。

PB币
技术
活跃

o0net 发表于 2020-1-7 13:26
你是完全断电后测试的吗?我这里关机后如果不关闭电源再开机也不会降速到2.0。断电1分钟后再开机就不行了 ...

那你为撒要关机后还要断电?
强迫症?
就不要断电了,因为我从来没有彻底断电的“好习惯”,所以也就没有遇到过你的那种体验、也不想去做那种试验——因为彻底断电的操作过于麻烦。
回顶部