Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3206|回复: 54

[求助] 请问如何无线能达到宽带500M水平? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
535137
帖子
358
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
1675
发表于 2020-1-16 16:17:11 |显示全部楼层
本帖最后由 fanmli 于 2020-1-16 16:18 编辑

联通宽带已经升级到500M,光猫已经联通人员换成千兆口,光猫连无线路由器的网线也是新的超五类,路由器也是千兆口(TP-LINK 无线家用1300Mbps 智能双频WDR6500千兆版2.4G 450Mb、5G 867Mb),笔记本是联想r720使用无线5G连接测速只有280Mb,请问如何可以无线达到500M?路由器和笔记本就一米远。有知道的大神告诉一下我要换那些东西?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1950786
帖子
824
PB币
651
贡献
0
技术
8
活跃
1755
发表于 2020-1-16 16:20:40 来自手机 |显示全部楼层
路由器设置穿墙。。固定信道。。保证之间没有阻挡。。。速率到433就可以了。。单频笔记本5g就这样。。可以看看自己的手机连接5g时的速率。。这个应该高不少
头像被屏蔽

UID
1054904
帖子
206
PB币
332
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2020-1-16 16:25:54 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
535137
帖子
358
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
1675
发表于 2020-1-16 16:27:35 |显示全部楼层
aaa1_cn 发表于 2020-1-16 16:20
路由器设置穿墙。。固定信道。。保证之间没有阻挡。。。速率到433就可以了。。单频笔记本5g就这样。。可以看 ...

是不是就是笔记本无线网卡的问题?笔记本无线网卡是Atheros Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3157
PB币
3408
贡献
0
技术
1
活跃
2644
发表于 2020-1-16 16:28:32 |显示全部楼层
无线想一直达到满速。。。还是有线吧。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4174410
帖子
626
PB币
868
贡献
0
技术
0
活跃
645
发表于 2020-1-16 16:29:51 |显示全部楼层
你需要WiFi6路由器和终端。电脑平板倒是可以升级无线网卡来支持WiFi6,WiFi6路由也买得到【价格不够亲民】,手机、安卓和苹果的平板就不要想了,过几年或许可以普及。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1442524
帖子
563
PB币
613
贡献
0
技术
0
活跃
931
发表于 2020-1-16 16:33:12 |显示全部楼层
路由器买八爪鱼,无线网卡买ax200,网线大唐保镖超六类

Rank: 2Rank: 2

UID
535137
帖子
358
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
1675
发表于 2020-1-16 16:36:08 |显示全部楼层
本帖最后由 fanmli 于 2020-1-16 16:39 编辑
jjck009 发表于 2020-1-16 16:33
路由器买八爪鱼,无线网卡买ax200,网线大唐保镖超六类

好贵呀一个路由器!算了就这么用吧!

Rank: 9

UID
581343
帖子
4057
PB币
3333
贡献
0
技术
0
活跃
1320
发表于 2020-1-16 16:45:21 |显示全部楼层
无线不可能达不到有线的标称

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1909
PB币
3715
贡献
0
技术
5
活跃
2011
发表于 2020-1-16 16:48:01 |显示全部楼层
1米多的距离,拉根网线是最便宜的解决方案。若用无线,路由和无线网卡基本都要上到AX级别,并且还要是华硕、网件这种品牌的(不虚标性能),5000左右应该能搞定。

Rank: 2Rank: 2

UID
4859472
帖子
202
PB币
459
贡献
0
技术
0
活跃
296
发表于 2020-1-16 16:48:38 |显示全部楼层
我带宽 有线接近700M,无线才550M左右

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
809972
帖子
2204
PB币
2464
贡献
0
技术
1
活跃
1307
发表于 2020-1-16 16:55:59 |显示全部楼层
有线升到1000M。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3708257
帖子
1943
PB币
1951
贡献
0
技术
4
活跃
1878
发表于 2020-1-16 17:00:19 |显示全部楼层
你无线网卡是单天线吧

Rank: 2Rank: 2

UID
535137
帖子
358
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
1675
发表于 2020-1-16 17:06:49 |显示全部楼层
xiao128255 发表于 2020-1-16 17:00
你无线网卡是单天线吧

反正就是笔记本无线网卡应该单天线。

Rank: 2Rank: 2

UID
834750
帖子
186
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
204
发表于 2020-1-16 17:22:10 |显示全部楼层
本帖最后由 woaini4by 于 2020-1-16 17:30 编辑

带宽跟上了  设备也得跟上  这个成本可不小  刚升了1000M宽带   
hmm...
光猫电信加前换10G光猫+GT5300路由+思科交换机...就这样5Ghz的下载速度也就20~30M的样子,不想管无线了,能用就行
PC换了网卡,目前下载速度90M+
但心里空落落的,速度达到了又能怎样呢,一起玩游戏的人都离开了,平时也就刷刷剧,下点电影。。没意思,不折腾了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1589263
帖子
1547
PB币
15
贡献
0
技术
45
活跃
1372

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-1-16 18:17:46 来自手机 |显示全部楼层
庄生梦蝶hjl 发表于 2020-1-16 16:29
你需要WiFi6路由器和终端。电脑平板倒是可以升级无线网卡来支持WiFi6,WiFi6路由也买得到【价格不够亲民】, ...

跑满500m要个毛的Wi-Fi6,无非就是楼主的笔记本网卡太差了

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
5780
PB币
44
贡献
0
技术
80
活跃
2450
发表于 2020-1-16 19:42:51 |显示全部楼层
宽带网速到一定程度够用了就行,再往上提升带宽成本骤增,幸福感却不会提升很多,所谓的边际效应递减。

Rank: 2Rank: 2

UID
2117652
帖子
288
PB币
288
贡献
0
技术
2
活跃
539
发表于 2020-1-16 19:44:28 |显示全部楼层
这个很简单,电脑用线直接连光猫拨号看看,没问题连线路由器试试,还是正常那肯定是无线路由的问题
有人说是网卡的问题,N0!
我这3160的网卡连接速率是433.3Mbps,楼主的3165理论速度是一样的
500M宽带跑全速不可能,但是也能跑到433.3Mbps,足够用了吧

PS:我用的WIFI6路由,到手价不到350块大洋~

Rank: 9

UID
830105
帖子
4412
PB币
4852
贡献
0
技术
12
活跃
1067
发表于 2020-1-16 20:07:08 |显示全部楼层
1米真心劝你拉有线~有线玩游戏多开心呀~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3203114
帖子
1507
PB币
1650
贡献
0
技术
0
活跃
1282
发表于 2020-1-16 20:15:44 |显示全部楼层
你的路由器和宽带不匹配,我这边是华硕2600M的,100M移动宽带
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件