Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 263|回复: 13

[求助] 求助,主板自动掉bios版本 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
731546
帖子
241
PB币
302
贡献
0
技术
1
活跃
346
发表于 2020-2-14 15:25:41 |显示全部楼层
主板是技嘉x470 gaming5的。系统是刚装的ltsc2019。。把主板bios刷到了最新的50版本。但是在玩游戏的时候,经常卡死。然后一看,bios就掉到旧版本了。。。再升级上去,,又会掉下来。。。(因为最新版的bios玩游戏基本不会卡死,虽然感觉没什么关系,,但是很迷)这个不是重点,,重点这bios怎么就会自动掉版本呢?我刷的时候也是遵循技嘉的说明,升级了主板芯片驱动和安装了ECFwUpdate软件。。说起ECFwUpdate这个软件,还不知道到底是干嘛的。里面有两个exe程序,第一个ECFwUpdate.exe安装以后,过会电脑会自动重启,然后主板bios好像会重置回到老版本。。第二个IFU_XE32_v1310.exe安装以后,电脑也会自动重启,然后bios又会回到最新的版本。。。。。。有没有大佬帮助一下,,别让这bios再掉了。。谢谢。(我是用Qflash刷的)

Rank: 2Rank: 2

UID
4843456
帖子
75
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
150
发表于 2020-2-14 15:44:48 |显示全部楼层
用u盘更新BIOS试下,再不行主板放下电吧

Rank: 2Rank: 2

UID
760
帖子
322
PB币
2091
贡献
0
技术
0
活跃
388

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-2-14 15:48:17 |显示全部楼层
技嘉主板基本都是双BIOS的。
按你的描述看:你的BIOS是被强制恢复了备用BIOS。
至于为什么会强制恢复备份BIOS,还得需要你仔细找出原因。

Rank: 2Rank: 2

UID
633246
帖子
364
PB币
364
贡献
0
技术
0
活跃
976
发表于 2020-2-14 15:58:20 |显示全部楼层
chzc 发表于 2020-2-14 15:48
技嘉主板基本都是双BIOS的。
按你的描述看:你的BIOS是被强制恢复了备用BIOS。
至于为什么会强制恢复备份 ...

应该是没有正确更新 有些bios更新是不能跳版本更新的 去官网查一下升级说明  看自己的旧版本是否可以直接升级到这个最新的50版本

Rank: 2Rank: 2

UID
731546
帖子
241
PB币
302
贡献
0
技术
1
活跃
346
发表于 2020-2-14 16:38:14 |显示全部楼层
Triumph_Kong 发表于 2020-2-14 15:44
用u盘更新BIOS试下,再不行主板放下电吧

之前都是用u盘在qflsh模式下更新的。。

Rank: 2Rank: 2

UID
731546
帖子
241
PB币
302
贡献
0
技术
1
活跃
346
发表于 2020-2-14 16:39:21 |显示全部楼层
ciopal 发表于 2020-2-14 15:58
应该是没有正确更新 有些bios更新是不能跳版本更新的 去官网查一下升级说明  看自己的旧版本是否可以直接 ...

关于跳版本,确实有,但是我都看了说明的,前置准备都是做好了的,没有特殊说明的话,应该可以跳过的吧?以前没刷过bios,具体不太懂。

Rank: 2Rank: 2

UID
731546
帖子
241
PB币
302
贡献
0
技术
1
活跃
346
发表于 2020-2-14 16:44:48 |显示全部楼层
chzc 发表于 2020-2-14 15:48
技嘉主板基本都是双BIOS的。
按你的描述看:你的BIOS是被强制恢复了备用BIOS。
至于为什么会强制恢复备份 ...

实在是找不到原因了,按理说新装的系统,,然后软件都是常用的,也没弄过说明乱七八糟的东西,,游戏就是gta5和荒野大镖客2。。今天用技嘉的@bios软件刷了一下,,到时候再看看会不会掉。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4764020
帖子
1349
PB币
2656
贡献
0
技术
2
活跃
1198
发表于 2020-2-14 16:56:09 |显示全部楼层
lufangqin 发表于 2020-2-14 16:44
实在是找不到原因了,按理说新装的系统,,然后软件都是常用的,也没弄过说明乱七八糟的东西,,游戏就是 ...

官方BIOS的文件中含有在DOS下刷写的EFIFlash,可以使用这个EFIFlash在DOS下进行刷写,添加参数 /DB;就可以更新你的主板备份BIOS。修改在官方文件中的那个批处理autoexec.bat(Efiflash X470AG5W.F50修改为Efiflash X470AG5W.F50 /DB)

Rank: 9

UID
581343
帖子
3965
PB币
3208
贡献
0
技术
0
活跃
1073
发表于 2020-2-14 17:07:50 |显示全部楼层
更新后设置一下默认值

Rank: 9

UID
463044
帖子
3816
PB币
3112
贡献
0
技术
3
活跃
2015
发表于 2020-2-14 17:14:33 |显示全部楼层
肯定是又刷回去了,检查一下BIOS设置是不是设在一定要恢复上了,或者把备用BIOS也更新一下。

Rank: 2Rank: 2

UID
731546
帖子
241
PB币
302
贡献
0
技术
1
活跃
346
发表于 2020-2-14 17:21:52 |显示全部楼层
zr-71jp 发表于 2020-2-14 16:56
官方BIOS的文件中含有在DOS下刷写的EFIFlash,可以使用这个EFIFlash在DOS下进行刷写,添加参数 /DB;就可 ...

多谢大佬,看起来挺复杂的,但是你说的挺详细的,,

Rank: 2Rank: 2

UID
731546
帖子
241
PB币
302
贡献
0
技术
1
活跃
346
发表于 2020-2-14 17:30:05 |显示全部楼层
sp1 发表于 2020-2-14 17:07
更新后设置一下默认值

就是那个载入最佳模式什么的 ?也试过,,还是会掉。。刚刷好的时候,没问题,,重启也还是最新的bios,,玩玩游戏就不行了,,(之前也是这个系统,这游戏,都没问题的。)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4764020
帖子
1349
PB币
2656
贡献
0
技术
2
活跃
1198
发表于 2020-2-14 17:31:44 |显示全部楼层
lufangqin 发表于 2020-2-14 17:21
多谢大佬,看起来挺复杂的,但是你说的挺详细的,,

这个有啥复杂的?官方BIOS文件中东西,只需修改那个批处理命令而已,复制这些文件到一个DOS启动盘中,开机按F12键,选择U盘启动,剩下就是自动运行了。

Rank: 2Rank: 2

UID
731546
帖子
241
PB币
302
贡献
0
技术
1
活跃
346
发表于 2020-2-14 17:47:34 |显示全部楼层
zr-71jp 发表于 2020-2-14 17:31
这个有啥复杂的?官方BIOS文件中东西,只需修改那个批处理命令而已,复制这些文件到一个DOS启动盘中,开机 ...

dos启动盘没弄过,,我只弄过大白菜pe启动。。还有就是直接uefi模式直接装原版系统,哈。我看这次还掉不掉,再掉的话,就去试试,,
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件