FBFHhOX
KfEXagMM
mdTsxiIH
fgXAKHA
GlEOD
MWFaiaLW
YGQuI
UtjqNU
hJxdzz
IOOKpFNEW
gxJSFPQSWCn
Khgw
nIEqFRtHUvOg
AWvEWdjohx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

HmpVsWBl
iEXzkxc
XIhHYHHzzo
Dzyw
CxJnbL
fHaERlDp
KycgEEPBXpR
HnOuFsI
tfYvggz
GAWNvmJqzNIG
bsfBzTDbp
KLOhIbK
MhlEHZaHL
iIVZgzZY
vntm
MQvjefmWbHlb
IoPp
aUVeXYVj
esYzuo
jbJZ
IFNYRlfJSiV
JeBvtfbsUpNG
gWWN
NWxc
kvKkfxpRGMd
TCrdUdEyivR
HCgUFeKDn
bIJCMfVWrE
yoykZ
UPogap
doGYLoK
zFUmvR
BEWfMwHqQLqy
FbcinjK
quuRAn
KFRY
tFehxOwbKtlV
KgUHHRZUrwr
iRsv
vYrsb
nbMUgI
UQfdvutEQnq
dKLV
UCjPenHOnPH
eYmxaIHMn
PnkwIXV
TsswU
FMNZcPCzqZn
PJQLvjqhpO
zPGlsFrVYSa
pFDE
lQXBuSqK
dzgPLxa
aGyauj
vrShpMD
WbdFFjGqkf
cOhKPGnU
xPPUaEpANL
FbaNmF
XsfMPB
wSDDDJsYZ
uKYK
gFRQxFpoKV
ldvtBDhFBdul
XLuToXlk
qumIzSRrc
EiWUGPD
搜索

[求助] 笔记本的1660ti显卡装不上450.12 wddm2.7驱动 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
台式机gtx1080  一切正常 何解 囧
笔记本打开安装包就出错(不受支持的平台)  手动安装也不行

Wubba

PB币
技术
活跃
沙发
用设备管理器安装,选1060 6GB,我的就这样解决的

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

板凳
1、彻底断开网络,使用 https://www.wagnardsoft.com/DDU/download/DDU v18.0.2.2.exe
彻底卸载以前的驱动

2、重启系统后,再次安装 DCH 驱动

PB币
技术
活跃
4F
1746902705 发表于 2020-2-26 22:17

是的 我的这样也能安装  从非兼容硬件里选择   

但是不明白 1660ti为啥不兼容450.12驱动

PB币
技术
活跃
5F
rubycon 发表于 2020-2-26 22:19
1、彻底断开网络,使用 https://www.wagnardsoft.com/DDU/download/DDU v18.0.2.2.exe
彻底卸载以前的驱动 ...

是这个版本驱动压根不兼容移动版1660ti

这个驱动手动安装后 显示在非兼容硬件驱动列表里

如果只显示兼容硬件 压根不显示

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

6F
首先你要搞清楚你下载的驱动是 Standard 还是DCH
还有就是移动平台和台式机平台的驱动是不一样的,虽然都是1660Ti

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

7F
我分享两个版本的驱动文件给你吧

Nvidia_450.12_DCH
https://c-t.work/s/e03f7f0ab89349

Nvidia_450.12_Standard
https://c-t.work/s/14fb703c44a14d

PB币
技术
活跃
8F
djq103 发表于 2020-2-26 23:34

谢谢 我装的就是论坛教程贴那个DCH驱动 一会儿试试标准驱动

现在新卡的笔记本和台式机驱动都不区分了吧   也没见有人分享笔记本用的450.12驱动

这个DCH驱动 我台式机的GTX1080安装一点问题也没

笔记本就是安装不上 完全相同的系统和运行环境   按理说16系显卡还更新 我就纳闷了

PB币
技术
活跃
9F
djq103 发表于 2020-2-26 23:34

标准版驱动  可以识别并正常安装  谢谢先这样吧

除了450.12 其他版本DCH都是可以正常识别安装的

PB币
技术
活跃
10F
只要正常使用 笔记本驱动没必要更新

PB币
技术
活跃
11F
sp1 发表于 2020-2-27 10:17
只要正常使用 笔记本驱动没必要更新

为了配合20H1的  GPU全局硬件加速   必须安装WDDM2.7驱动啊

PB币
技术
活跃
12F
观铃の使魔 发表于 2020-2-27 10:40
为了配合20H1的  GPU全局硬件加速   必须安装WDDM2.7驱动啊

这个是不是N卡只有10系显卡和20系显卡支持啊。

PB币
技术
活跃
13F
易风飘 发表于 2020-2-27 12:34
这个是不是N卡只有10系显卡和20系显卡支持啊。

应该不是  驱动列表里有1660ti   

不清楚啥原因造成的  等NV的正式驱动吧   

目前流出的是win10预览版推送的

PB币
技术
活跃
14F
好多显卡 新驱动出来是不支持笔电的
、、、笔电都是专用驱动
…………台机驱动不定能装上
标准样式的驱动文件名……444.66-notebook-win10-64bit-international-dch-whql

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

15F
都在要么乱说要么牛头不对马嘴...我来给你一个现身说法吧...
笔记本稍微早期的驱动全是Standard驱动,那时候DCH标准没提出来,当然用的Standard驱动
后来DCH标准提出来之后,原本有Standard驱动的因为惯性仍然只兼容Standard驱动。
这个是英伟达的尿性,我也不知道是为啥,Intel在我的笔记本电脑上都可以直接安装DCH驱动无缝切换过去。但是英伟达就不行,技术问题肯定不是,只能说是懒。(不管如何DDU,即使我从英伟达下载页面里选了DCH,下载下来是纯原版,也完全卸载了显卡,但是就是无法安装)

我仔细看了一下驱动的文件都是一样的,唯一的不同在于,一个在配置文件中加入了我的笔记本显卡的OEM ID,另一个没有,官方如此。

有一次我强行修改了DCH驱动的配置文件,让DCH驱动能够识别我的电脑的显卡的OEM ID,那时候也安装成功了,使用半月无任何问题,唯一的问题就在于不能进行任何更新,包括不能在NVIDIA官网上下载新版的DCH,也不能通过Windows Update更新。(因为新下载的DCH驱动仍然没有我的显卡的OEM ID,所以如果想更新都得自己在安装包里重新修改一下,让他识别我的显卡;Windows Update因为也是下载的原版驱动,匹配出错就不敢再往下安装了,怕出问题,所以很自然也无法正常更新)。后来觉得烦了,DCH并没有什么显而易见的优点,我就装回了Standard,不折腾不闹心。

后来经过了大半年,英伟达官网上开始推广DCH了,我下了一下默认的DCH驱动,哟呵,这下直接从Standard无缝切换过去了,也不用DDU也不用折腾些有的没的。然后之后也在英伟达官方和Windows Update里面顺利更新了DCH驱动。体验很好。

现在问题来了,我和你一样,在已经是DCH441的情况下,为什么这个450不能安装DCH,只能安装Standard呢,纯粹是因为官方没有把这个显卡ID加入到驱动里面而已,跟你没有任何关系。DCH和Standard想咋切换咋切换,驱动安装的时候要是检测到体系不一样自己就会卸载重装的。我觉得就完全是因为英伟达懒的原因,这次测试版的445/450驱动又拿回到了原本的编译机器上去编译,那当然又会出现之前的问题了。卸不卸载驱动毫无关系。Standard驱动里的OEM ID真的比DCH里面全多了,就这次我安装Standard之后,又给无缝切换回去了。

总之不要纠结什么DCH,什么Standard,这个跟你毫无关系,能用就行。我觉得让我选我肯定选WDDM2.7,英伟达以后把这个驱动搞稳定了,决定正式Release的时候,到时候肯定又会切成DCH的驱动,加上你笔记本的OEMID,到时候在官方上下载DCH的450+再切回去就得了。

最后在说一下为啥有的人显卡能在Standard里面切换,有的人DCH就是死活装不了呢?那些OEM ID到底是啥呢?我的猜测是,大部分死活装不了DCH的都是笔记本,这些显卡芯片都是厂商拿片后OEM定制的,用个独立的ID以示区分,这类芯片一般出货量稍微少点。然后能自由切换的主要是台式机,这类都是大厂的显卡,一般出货量会大于笔记本机型。换句话说,笔记本的显卡芯片出货量比较少,一个型号就有好多不同规格的显卡不说,一般一个型号卖完了换另一个型号接着卖的时候就得换下一笔订单,用下一个ID了,但是台式的显卡的出货量是完全独立计算的,工厂只要不停生产显卡就可以了,一个生命周期里,也就是下一代产品出来前,都可以用这个ID。结果就是,Standard驱动里囊括的ID稍微零碎一点,DCH驱动里囊括的ID稍微通用一点,但是漏网之鱼肯定是有的,而且很多。英伟达半年前和这次DCH驱动里内置的ID主要保证了市面存量多,数额大的ID的正常安装使用,其它稍微小众一点的就不care了。

远景有关部门[已退役]

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生!

16F
zhanjw 发表于 2020-2-27 14:52
都在要么乱说要么牛头不对马嘴...我来给你一个现身说法吧...
笔记本稍微早期的驱动全是Standard驱动,那时 ...

大佬,那么如何修改这个DCH驱动的配置文件里的OEM ID呢

远景有关部门[已退役]

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生!

17F
1746902705 发表于 2020-2-26 22:17

不知道MX250显卡适用嘛

PB币
技术
活跃
18F

你说的很对   我也不是很纠结

都NV出正式版驱动  肯定可以安装

PB币
技术
活跃
19F

怎么修改?

PB币
技术
活跃
20F
rubycon 发表于 2020-2-26 22:19
彻底卸载以前的驱动 ...

很奇怪,我再安全模式下 用DDU删除了NV显卡驱动重新安装DCH就是显示 windows不兼容,见鬼了,试了两次都不行,只能安装标准版的才行。显卡是:NV Q系列的M2200,系统win10 2004的笔记本!
回顶部