xvFsKyjGL
PYUMgyMU
gxDQFjntF
RpqMcbYhURw
GwNsqegWD
MCkTxCpvj
YvftUTJhNN
MFTNrs
CNdEWdeT
cSdrJpXEzv
KpZINrSaYorZ
mvwocmYVOW
DpLLNIjt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DMpHZMKLkOGM
xMropiXqFrI
ToiznJV
rwVlMksysGKj
GDdbd
zxKfKjaJi
rdyW
FmRtqtgaF
KVUbDj
ceZdgax
lWgK
HaPVtmksJP
WKAsmmpEVqM
WYYKvw
CemrtAQr
BgTEKDQfrns
rOElN
JnVCbjr
TWtLJ
PmNlUHCxpGJ
AiyQjSYUlhhz
WgZGo
QINWDougsxCO
CJZJqmaK
qYaHZxu
erObrjU
FewbFatgXb
rliOP
ufAu
pCsga
lBbXxU
OnrY
HQPfqeC
koHvFnwc
zhexyMV
EQFNwpxJIu
ClupyDEE
BgRmpY
Pdti
kUWemqy
mKvttEQoG
qyikPcopEhRn
kgXuNta
VBSm
bixL
MHtw
vGvoShfUEeCE
tlJXVUPXRIpm
ByngZw
zXhFRip
BkDG
Fenni
igDWBM
fJUsXMQKTCEM
YKIXNqWEmPzy
AvunnHIyMy
JTASCaKCKXzi
qCNOL
yJMwh
搜索
楼主: aishaoquan

[交流] 严于律己,宽以待人——献给黑苹果的各位新手、小白和前进者们(2020年3月2日)     [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
路过,学习一下下,说得不错

PB币
技术
活跃
myd2898129 发表于 2020-2-27 19:43
论置顶向导贴的重要性是何等重要,尤其针对新手

可惜的是现在已经没有置顶贴了,所以也不能怪提问的人,没有版主把置顶帖给置顶上去

PB币
技术
活跃
取而代之 发表于 2020-2-28 09:37
可惜的是现在已经没有置顶贴了,所以也不能怪提问的人,没有版主把置顶帖给置顶上去

置顶帖一直有,只是不在这个版块,10.12版块

PB币
技术
活跃
myd2898129 发表于 2020-2-28 09:40
置顶帖一直有,只是不在这个版块,10.12版块

哦,那版主应该把每个板块都加上个置顶帖,这样才科学

PB币
技术
活跃
sukka 发表于 2020-2-28 00:27
远景论坛缺乏一个类似于 Wiki 的东西。应该专门开一个版,把精华帖、推荐帖都扔进去。
在远景里知识都是散 ...

对对,远景论坛管理的帖子确是比较差

PB币
技术
活跃
深度好文,这届的黑友的确很很很......远没有当时10.7 10.8时候的水准,我怀疑他们很多连置顶的向导贴都没看完.....

nomcoych  呵呵呵。  发表于 2020-2-28 18:55 IP属地辽宁

PB币
技术
活跃
年后意外发现了远景这个坛子,从教程贴开始摸索,国内外论坛自己排疑,找朋友交流讨论,最后也从吃上黑果到完美。
其实楼主你也不用洋洋洒洒,问题就两个:
一是现在遍地都是伸手党,上来论坛或者加Q就是“我这XXX配置能整么”?接着就是“发我个EFI”,然后大概率出现问题,比如主板配置或者其他前期要准备的工作。
很多的问题,仔细看完精华帖,基本能解决一大部分了,但凡能折腾黑果的,也是有基础的,我觉得也不至于真的和小白一样基本的帖子阅读、排障能力都没有吧?
二是一部分吃上黑果的,也请有时间搭理下萌新们,有些折腾好久没结果的问题可能你一点就透了。
以上。

左右流之  一般***也都是***些思路。  发表于 2020-2-28 23:14 IP属地黑龙江
左右流之  你知道苹果的问题很玄学,问题千姿百态。没人能吃得准某个问题的最终解决方案。要不WEG的驱动也不会好几万行的代码啊。  发表于 2020-2-28 23:13 IP属地黑龙江

PB币
技术
活跃
路漫漫其修远兮

PB币
技术
活跃
支持楼主,大神都是从小白成长起来的额

嫉恶如仇,是非分明的冰境泽

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 我是大学生!

楼主的精神是值得肯定的,从一些细节进行深度思考,精神可嘉。不过呢,说“这届黑友很水”就有点言过其实了,首先呢,14以上N卡没cuda,即便驱动了也是没法正常用的,说不能驱动也不算冤枉了N卡;再一个,现在的很多人,写出来的教程还是很优秀的,尤其是论坛最近才出山的几位写驱动的人,这些人不能一棍子打死吧?
总而言之,我对楼主的思考精神和批判精神还是很赞赏的,共勉~

PB币
技术
活跃
我觉其实也就是现在论坛管理出了问题,或者现在的版主时间不多,难以精心管理,当年的道奇兔,P.H,奶牛,他们我觉得是尽心尽力的一群人吧,10.14版本后根本看不到置顶帖,关于小白的引导贴,也难为想装新系统的新人只能一步一步爬文反贴。再次怼下现任版主们,我知道大家现实都很忙,都要生活,但是你没时间管理的话你就卸职啊.....觉得我说得不对的请忽略......

PB币
技术
活跃
以前玩黑苹果很酷,现在那种感觉慢慢流失了。

PB币
技术
活跃
penghubingzhou 发表于 2020-2-28 10:01
楼主的精神是值得肯定的,从一些细节进行深度思考,精神可嘉。不过呢,说“这届黑友很水”就有点言过其实了 ...

你有N卡吗?我就有,如果你没有N卡黑苹果使用就没有发言权,你这个所谓N卡无法正常使用就是个错误的,怼一下你先,我的N卡GTX680 GTX690 metal支持就很好,还有白果 2013版的macbook pro 用的就是N卡,这13版的笔记本也支持到现在最新的15系统,苹果不更新驱动自己砸自己的脚?N卡就只能靠CUDA,opencl是什么?metal是什么?不是所有软件都靠cuda加速
自己看图吧,说话之前自己多研究清楚

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

aishaoquan  Apple推出Metal,就是让软件都走Metal加速,不需要考虑这台Mac是核显还是A还是N这么一大堆的问题  发表于 2020-2-28 13:04 IP属地陕西

PB币
技术
活跃

277938796 发表于 2020-2-28 10:12
你有N卡吗?我就有,如果你没有N卡黑苹果使用就没有发言权,你这个所谓N卡无法正常使用就是个屁,怼一下你 ...

你可以反驳我说的话,但是用这么粗鄙的话语是不是有点过分了?你当着我的面都可以这么放肆用“放屁”这类的话,我很难想象你对其他人会是什么样。

PB币
技术
活跃
penghubingzhou 发表于 2020-2-28 10:18
你可以反驳我说的话,但是用这么粗鄙的话语是不是有点过分了?

向您道歉,衷心的,言语过激了。
但是你误导人家我真的很生气

PB币
技术
活跃

277938796 发表于 2020-2-28 10:20
向您道歉,衷心的,言语过激了。
但是你误导人家我真的很生气

我只是在客观表述我所遇到的而已,实际上我也有给人装过N卡,没有Cuda仅用OpenGL,我宁肯用更好的A卡,在我看来,没有Cuda的N卡,就是驱动了也没什么用处。

PB币
技术
活跃

277938796 发表于 2020-2-28 10:03
我觉其实也就是现在论坛管理出了问题,或者现在的版主时间不多,难以精心管理,当年的道奇兔,P.H,奶牛,他 ...

我建议你当下版主试试看,你就知道现在的我们有多么不容易。古人说得好,不在其位不谋其政,你不在我们的位置,根本不知道管理一个版块需要多少时间精力,更不用说我这种全区跑的督察了。

PB币
技术
活跃
penghubingzhou 发表于 2020-2-28 10:22
我只是在客观表述我所遇到的而已,实际上我也有给人装过N卡,没有Cuda仅用OpenGL,我宁肯用更好的A卡,在 ...

13.6 能支持的N卡也都支持 cuda 和metal,opencl GL现在很多软件正在慢慢不支持,比如ADOBE MAC版本的都改用了metal。这也是为什么苹果要自己开发metal的问题,而当年苹果才用过的N卡,最新系统10.15是支持的,metal加速也很好...想在mac玩,只能metal,cuda在mac算是止步13.6了。

PB币
技术
活跃
12年接触黑果的。怀念那时的授人以鱼教程,还有每个版本开头的教程链接。基础没打好,看到的帖子都是说完美完美,结果都入了歧途。

PB币
技术
活跃
penghubingzhou 发表于 2020-2-28 10:27
我建议你当下版主试试看,你就知道现在的我们有多么不容易。古人说得好,不在其位不谋其政,你不在我们的 ...

每个人都需要生活的,管理论坛的版主我10年前试过一短时间,是真的累,当时审批都没这么严呢,也没必要实名,现在实名制后回个帖都需要审了。辛苦你们,默默无闻地在贡献,不求回报搭建一个和谐的论坛给我们。
回顶部