IOdpElXdRgHI
DilJN
dtoIWspZxlEx
WZSYutQyFW
QVuVAfU
YSXVdS
rSSZ
zzfqKw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CWJbzQpi
ZwatL
qUOHGKndAbv
kmpWUoP
NLzAeGSutjs
NMhrcEAS
vKZGNIyE
inFQzQTVHtT
XGOeIhypPsz
BwidUlnVdGCw
pjXNdviKgtJ
klDwacMI
VWOh
TXwqc
PZpEzGvxEo
gQtlOkX
aZLAEVDNkOxA
UqqNroe
zdHC
QZdYA
YTcfVk
HtcgBoPy
XPpwV
JcQIayXX
nOXiz
wcxpNCsZO
kySbOumPPg
SODUYXOpxKiw
QkiIF
CLcvuzKyoHE
aTodocAgth
KiseUwa
ijDKuxXRg
WbdanWaRbiq
ULFWlwX
JUrCSxpS
HsKYDmuDYwW
lUFiglhYJqmB
fmRerfltJrO
eVeUBWbenvS
pDXGwljJve
TkqaARENCWcy
HmEe
NMjlcOsknoP
ZrihM
vzOIA
LjIv
YwRk
LiUEbwErNL
arAepgwZwGR
InKYde
CkFwQmtDNz
搜索

[其它] Tinkpad-E590黑苹果10.15.3完美分享 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

电脑配置
[td]

规格
详细信息
电脑型号联想ThinkPad E590笔记本电脑  理论上E490也可以食用具体没测试
操作系统macOS Catalina 10.15 / macOS Mojave 10.14 / macOS High Sierra 10.13
处理器英特尔酷睿i5-8265U / i7-8565U
内存8GB / 16GB DDR4
硬盘NVME SSD 256G / 512G
英特尔UHD620
显示器15.6英寸FHD 1920x1080
声卡

CX8070

网卡个人使用DW1560 可更换为DW1820A
处理器:Intel Core i5-8265U 1.60GHz Turbo 3.9Ghz 4C8T
驱动:CPUFriend.kext,CPUFriendDataProvider.kext
关于CPUFriendDataProvider.kext的定制
变频正常,双系统切换需要关机切换否则会有高频不降

显卡:Intel UHD Graphics 620 Whiskey Lake-U GT3 8086:3EA0
驱动:WhateverGreen.kext
采用Properties方法注入ig-platform-id,默认使用0x3e9b0000,若出现睡眠唤醒花屏尝试尝试0x3EA50009,使用0x3EA60005可解决某些HIDPI分辨率下睡眠唤醒后四分之一屏的现象
支持亮度调节,支持硬解H264,

声卡:CX8070
驱动:AppleALC.kext,CodecCommander.kext
采用Properties方法注入,注入ID为15
安装ALCPlugFix声卡守护进程(处理3.5mm接口切换)
内置音频输入输出正常,HDMI音频输出

USB:端口定制
驱动:USBPorts.kext

使用Hackintool定制

键盘:PS / 2标准键盘驱动 : VoodooPS2Controller.kext

网卡 : 更换DW1560
  • 驱动 : AirportBrcmFixup.kext
  • 添加 AirportBrcmFixup.kext 的启动参数 brcmfx-country=HK
蓝牙 : 更换DW1560
驱动 : BrcmFirmwareData.kext 、BrcmPatchRAM2.kext 、BrcmBluetoothInjector.kext

电池:HotPatch(动态热修补ACPI)HotPatch
驱动 : SMCBatteryManager.kext
采用 :SSDT-BAT0 更名:GBIX,3,N to XBIX   47 42 49 58 03 -> 58 42 49 58简介

HotPatch简介SSDT-GPRW        0D / 6D 睡了即醒补丁
SSDT-UIAC        定制USBSSDT-ALS0  仿冒环境光感器SSDT-BAT0  电池电量显示SSDT-EC        仿冒 EC 设备SSDT-PNLF        Coffee Lake 亮度控制补丁SSDT-PR00        CPU 电源管理补丁 ( 开启XCPM
  • Kexts
    • 添加驱动 NoTouchID.kext 解决输入密码卡顿问题
    • 添加必备驱动 Lilu.kext
    • 添加SMC、电池、传感器驱动 VirtualSMC.kext哪些可以工作得更好开启 HIDPI 来提升系统 UI 质量
      使用方法
      • 在终端执行
        • sudo mount -uw / && killall Finder
        • bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/daliansky/Lenovo-Air13-IWL-Hackintosh/master/Advanced/hidpi-zh.sh)鸣谢
          • iStar丶Forever 提供电池解决方案SSDT-BAT0
          • Acidanthera 提供 相关驱动
          • 宪武 提供 ACPI补丁
          • al3xtjames 提供 NoTouchID
          • 黑果小兵的部落阁] :【黑果小兵】原版镜像10.15.3
          • xlivans-oc-air13iwl(静静)
          • 远程安装Mac(无名印象)提供的新编译USBInjectAll_v0.7.4以定制USB端口
          • 鸣谢所有开发者以及背后默默贡献的老大
          • 谢谢背后给我技术支持的附件:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
沙发
ThinkPad 一般 E 和 R 系列这个模具出来的机器一般都不需要 ALCPlugFix 吧?我的 E480 就没有用这个。
layout-id 15 是 MacPeet 大佬给 E580 定制的,所以基本上 ThinkPad E4x0 E5x0 都可以用这个 layout-id。
如果用的 acidanthera 的 VoodooPS2 的话,建议同时带上 VoodooInput 启用触摸板全手势。

同时请教一下楼主,亮度快捷键是怎么修复的?我的 F14 和 F15 被映射到 Ctri + K/P 了。

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
板凳
好像并不算完美,小红点的 SSDT Hotpatch 没有。

PB币
技术
活跃
4F
10代U的T490支持吗?

PB币
技术
活跃
5F
katch 发表于 2020-3-6 09:14
10代U的T490支持吗?

可以参考引导文件

PB币
技术
活跃
6F
sukka 发表于 2020-3-5 23:49
好像并不算完美,小红点的 SSDT Hotpatch 没有。

小红点没注意 因为本人用不到

PB币
技术
活跃
7F
谢谢分享,但是为什么我添加了NotouchID还是在输入密码的时候卡顿啊

PB币
技术
活跃
8F
a522081732 发表于 2020-3-6 21:22
谢谢分享,但是为什么我添加了NotouchID还是在输入密码的时候卡顿啊

同款机器吗

PB币
技术
活跃
9F
感谢大佬提供的EFI,我是刚上手的小白,使用你的EFI成功在ThinkPad E490上安装上了10.15.3,但是USB端口的映射不对,右边有一个USB2.0口无法识别,左边的USB3.0口插硬盘读不出来。想请教一下,应该USB的端口对应应该怎么去设置,看了黑果小白上的介绍,没有理解。

庄森  自己重新定制USB  发表于 2020-3-18 16:22 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
10F
还有想请教一下,新手刚开始上手黑苹果,应该从哪里先学起?我现在都是在各种乱搜,没有整体思路,都是用别人的EFI文件一个个试,碰运气。

PB币
技术
活跃
11F
谢谢大神提供的EFI文件,我成功用它在我的Thinkpad E490上,安装上了10.15.3,基本上比较完美,触摸板、电池显示都正常。现在有一个小问题,USB的端口映射关系不对,右边用来连鼠标的USB2.0无法识别,左边的2个USB3.0插移动硬盘读取识别不出,但是可以插键盘和鼠标。看了黑果小兵的USB定制介绍,没有特别的理解,请问大神能够分享一下解决思路吗?

庄森  自己重新定制USB  发表于 2020-3-18 16:23 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
12F
黑苹果15.3触摸板驱动

PB币
技术
活跃
13F
支持一下,。

PB币
技术
活跃
14F
谢谢分享,。

PB币
技术
活跃
15F
sukka 发表于 2020-3-5 23:42
ThinkPad 一般 E 和 R 系列这个模具出来的机器一般都不需要 ALCPlugFix 吧?我的 E480 就没有用这个。
lay ...

我E550,用外置键盘设置快捷键为F5、F6,但是得摁着Fn,要是能跟声音键一样就好了,还有你的关闭麦克风的快捷键能用吗?

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
16F
zqw0122@126.com 发表于 2020-3-18 09:37
我E550,用外置键盘设置快捷键为F5、F6,但是得摁着Fn,要是能跟声音键一样就好了,还有你的关闭麦克风的 ...

我自己的 SSDT,只有五个键可以用:静音、调节音量、调节亮度。
我自己额外映射了 PrtScreen。

PB币
技术
活跃
17F
sukka 发表于 2020-3-18 10:19
我自己的 SSDT,只有五个键可以用:静音、调节音量、调节亮度。
我自己额外映射了 PrtScreen。

我10.14.6能够使用快捷键调节音量,调节亮度小太阳,升级10.15.3后不知道怎么搞,另外键值也搞不出来,哎,太折腾了

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
18F
zqw0122@126.com 发表于 2020-3-18 14:57
我10.14.6能够使用快捷键调节音量,调节亮度小太阳,升级10.15.3后不知道怎么搞,另外键值也搞不出来,哎 ...

ThinkPad 最近的几个机型,音量调节和亮度调节都是通用的啊

PB币
技术
活跃
19F
sukka 发表于 2020-3-18 15:34
ThinkPad 最近的几个机型,音量调节和亮度调节都是通用的啊

升级以后10.14的efi配置文件不能用,在黑果小兵的文件基础上我重新自己配置的。另外我不知道哪个文件管快捷键的设置的,所以也不知道拿哪个来直接用,麻烦指点下

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
20F
zqw0122@126.com 发表于 2020-3-18 15:52
升级以后10.14的efi配置文件不能用,在黑果小兵的文件基础上我重新自己配置的。另外我不知道哪个文件管快 ...

音量快捷键,只要声卡驱动起来了就可以用。
小太阳的话,OC-little 和 P-little 里都有热补丁。
回顶部