pXxADRoyLL
SVBflKCq
ZWHKADsr
TQCok
CAoJmiv
juvNyErpxCyU
bFtXlqdhEs
tjNjzKwylxQ
sQwnLqjMAkmT
tqjqhrsz
VkRFQXJNdvW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NAkc
bPvqFN
RvUmDVr
GKlHqdUaaz
DvUb
DcbWLcmUDB
BltU
NRTwNgjWskLn
KRcQjCHULof
oDQBY
SryYVnki
kHcBv
iOmdADXNzu
pzJc
vpUqNwOcrDc
YdWLa
yeaXi
dOpEO
LphZfu
NxvegYR
puibyjpC
NYZFerHvqe
kjwkzYO
pGRGomMHPNp
blHnDQ
fsemLCySMB
qpgA
aCOEJJV
DndvyffLWvfB
QoQknYwSPyiB
WgPrkjYifwo
jlGx
xAUrA
AReqlUJ
FSjvslT
nEHJ
FOlGesVET
bzNEAYHoavz
qHGDKRJ
DWOvauv
yRVClayzcWyw
KonPxxDbjOzm
XSRPN
QAZgUZsgsRX
wsyodSMKyDkM
pptDqn
tfBcVMVhE
SZDyIMFPlfk
KeMPnXPxlO
FcJqkr
xhiVQtemJNz
ygRelqzIN
RmOuyHPfnez
jAzPEYl
buCDtkGbTs
daPlkzRdsA
LPeLW
kytdQuZBXst
oDPs
drKjycmsyp
vrseySQKJI
uMELNx
KfOlRLI
zhtQznwAiMZd
VJLqLjTrIS
UsEUoimzVs
ydsEmGBBnY
dSxXUwq
vJAQH
tXCURz
xYLpf
Bwhqfahfdh
搜索

[网卡] 统计下dw1820a网卡使用10分钟左右死机的人数 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

先描述下症状
1.用brcmfx-driver=1可以使用,但是一段时间后死机重启
2.用brcmfx-driver=2无法打开驱动,电脑巨卡
3.使用仿冒id无效,同时加入aspm参数也无法死机问题
4.使用屏蔽针脚也无法解决死机问题
如果你的症状是这些的话就请留贴吧,我会揭秘下这个问题的解决方案,之所以要发帖就是想看看有多少人和我一样上当受骗,花了大把的钱,结果将这个卡遗弃在了角落里

解密下我的研究结果吧:
(1)这个卡10.13以上免驱,不太建议按照小兵的教程仿冒网卡ID,因为仿冒驱动的很多容易电脑死机。
(2)不需要屏蔽针脚,我装了B75,B85,B250,Z370,B360这些型号的电脑主板,没有一个需要屏蔽针脚的,有些确实遇到网上说的电脑卡的要命,最终也都解决了,并没有屏蔽针脚,笔记本我就试了下8代本,也是不需要屏蔽针脚就可以驱动,其他的请自行测试,本人硬件资源有限。
(2)蓝牙还是需要第三方驱动的,可以从小兵那个帖子上下载,一般都能驱动,有时间我再解密下为啥有些蓝牙及时放入驱动也无法驱动的问题。
(3)很多人不能驱动是因为乱打DSDT补丁,建议clover升级到最新版,外加上virtualsmc,去掉无用的补丁试试,相信应该就能免驱了,有什么问题也可以加QQ群777157709咱们交流下
注:我是只打了change _DSM to ZDSM这个补丁,本身我电脑不打也可以用,只是为了给同事装电脑方便加上的,毕竟有些电脑不打会提示ACPI.ERROR这种错误
(4)台式机驱动后死机的建议买个没有MOS芯片的转换卡试试,我用的是奋威的FV 102这个卡,你也可以选别的牌子的,只要上面看着只有电容没有MOS芯片就可以,记得买的时候带个运费险,不负责可以驱动,我只在B85,B250主板上发现这个问题,其他型号的主板不挑转换卡。
(4)BIOS里建议关掉所有关于ASPM里的选项,好像是在高级电源管理里,自行研究吧。

PB币
技术
活跃
沙发
415793633 发表于 2020-3-15 15:57
不要用“上当”这个词吧??这本就不是免驱网卡,驱动是否成功看系统版本,必须自己去承受这份痛

这个就是免驱卡,苹果原生是支持的

PB币
技术
活跃
板凳
yqs3978967 发表于 2020-3-15 17:27
本人小兵493版本1820a,win下驱动精灵驱动后正常,mac下WiFi直接识别,蓝牙放入驱动后正常。没有你所说的种种 ...

我的卡免驱,并且解决了2.4G WIFI和蓝牙冲突的问题,这个卡各种奇葩的问题我都遇到过,也都解决过,之所以发帖就是要看看有没有更奇葩的问题

PB币
技术
活跃
4F
reticencezcl 发表于 2020-3-15 18:25
dell版1820a,屏蔽两个针脚后,直接驱动

是笔记本吗?有没有试过drop原声dsdt,之前也是很卡,然后就这样操作,发现不需要屏蔽针脚

PB币
技术
活跃
5F
415793633 发表于 2020-3-15 18:29
只是用了和白果卡一样用了博通的无线芯片而已,白果的博通芯片是定制的,有可能因为不同大版本的系统,苹 ...

UHD630虽然苹果也在用,但是不代表插上就能免驱。RX580 2048虽然苹果没用,但是通过刷BIOS一样能够免驱。这个帖子不是讨论免驱问题,只是想搜集更多关于DW1820的问题,以验证我的猜想。

PB币
技术
活跃
6F
gzldllyk 发表于 2020-3-15 17:05
jt494(联想版),没有什么毛病,很稳定,不过就是不管在mac下,还是win下,5G只有400多M

400MB可能和路由器的天线有关系,如果Windows正常,那就和国家代码有关系,设置下国家代码就可以了,不过策略不太一样,苹果对于800MB网络信号的要求比较苛刻,我自己也就偶尔能见到800MB

PB币
技术
活跃
7F
reticencezcl 发表于 2020-3-15 18:25
dell版1820a,屏蔽两个针脚后,直接驱动

有没有试过不屏蔽针脚的,因为我刚买屏蔽过针脚,后来不屏蔽,发现也没啥问题

PB币
技术
活跃
8F
tdyso 发表于 2020-3-15 20:19
楼主有解决方法?我这卡吃灰中,十分钟内必卡死

是不是按照黑果小兵的教程,虽然驱动了,但是10分钟左右电脑必卡的要命,然后只能重启电脑?如果是那就是和我的一样,这种就比较好解决。

PB币
技术
活跃
9F
tdyso 发表于 2020-3-15 21:20
是的,如何解决?

你给我拍张你的PCI转M2转换卡的照片,最好能看到里面电路板的,我看看是不是跟我的一样

PB币
技术
活跃
10F
耶路不冷 发表于 2020-3-15 21:17
还有什么联想版,戴尔版,通用版。各种版本的区别,

你就不好奇哪些需要屏蔽针脚哪些不需要吗?还有各个版本的问题

PB币
技术
活跃
11F
kenshbshx 发表于 2020-3-15 18:07
小兵大佬的教程很棒,基本上问题都有包括

并非如此,如果真是这样就好了

PB币
技术
活跃
12F
hokimfei 发表于 2020-3-15 21:24
本人DW1820A,戴尔版本,什么都不需要动,不用添加任何参数,WiFi免驱,蓝牙加入驱动即可,一切正常,从不死 ...

其实却是什么都不用动,这个卡本来就是免驱的,只是对于有些主板硬件会有不兼容的情况

PB币
技术
活跃
13F
reticencezcl 发表于 2020-3-15 21:39
不屏蔽阵脚就进不了系统

是不是不屏蔽就卡进度?及时能进去电脑也巨卡无比,WIFI有时候显示开启有时候关闭

PB币
技术
活跃
14F
耶路不冷 发表于 2020-3-15 21:16
“上当”这个词,用的不合适,要上当也是上某宝的当。而不是1820a这个的当,,,本来是因为1820a的兼容性差 ...

你没有遇到问题就不要说话,我要解决的是有问题的人

PB币
技术
活跃
15F
flashmoon 发表于 2020-3-16 01:17
说免驱卡肯定不对吧,1830、1560也不叫免驱卡,白果卡才能叫免驱卡。这玩意买的时候也没说你一定能用,人家 ...

按照你的意思白果卡是免驱卡,免驱卡都是白果卡是吧。我也没说我的不能用,只是发现一个新的解决方案,想验证下,你没有问题就无需看这个帖子,跳过就行了

PB币
技术
活跃
16F
imEgo 发表于 2020-3-15 23:32
这个卡10.12的时候我就折腾过,在笔记本上用,也是解决不了死机的问题,当时有人总结出来的规律是这个网卡吃 ...

之所以贵是因为10.15系统已经将DW1820A的硬件ID加入了Brcm4360驱动列表里,这就意味着不需要用仿冒ID的形式去驱动,也不需要任何第三方kext。无法驱动和死机确实和硬件有关系,如果是300系列以上主板,基本上都没有问题,这就是为什么新发的帖子都说自己完美,老帖子都说这个卡是妖卡,老主板的问题也不是不能解决。

PB币
技术
活跃
17F
yechao98 发表于 2020-3-16 11:28
说上当不对了,顶多算坑。这个卡兼容性比较差,比较看机器配置。台式机有M2槽或是转接卡的话,WiFi几乎等同 ...

如果这个卡这么简单就不叫妖卡了,说上当是因为有些人本身驱动起来比较容易就发帖误导别人如何驱动,最后无法驱动的时候又告诉别人这个卡挑硬件,你的是少数情况,大多数人都正常。

PB币
技术
活跃
18F
tdyso 发表于 2020-3-16 13:03
楼主可以提出你的解决方案了吧?

拍个你的转换卡照片吧,我可不想打脸

PB币
技术
活跃
19F
tdyso 发表于 2020-3-16 17:14
可以了吧

还真是和我的一样,换个转换卡就行了,记得是不要芯片的,最好是奋威的卡Fv102,我只验证过这个卡,淘宝你买个运费险就行了,不行了就退了,B250主板是这么解决的,其他的再讨论

PB币
技术
活跃
20F
bbq1020 发表于 2020-3-16 16:50
你想收集bug是吧,那我也说说我的,3t3版本,安装之后一定要加设备参数,不然卡苹果,加airport驱动也一样, ...

说下你的主板型号或者笔记本型号,不同电脑处理方式不一样,有些需要改BIOS
回顶部