Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2204|回复: 51

[求助] WIN10 固态硬盘+机械硬盘 经常卡死(画面直接不动) [复制链接]

Rank: 1

UID
4574390
帖子
37
PB币
13
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2020-3-18 10:54:13 |显示全部楼层
描述如下:卡死就是电脑没有任何反应,只能强制关闭,不是蓝屏,极少极少次出现蓝屏.

固态硬盘存放的是几个游戏,加一些个人常用软件
机械硬盘是启动盘
有时候电脑使用时会听到"咔哒"声音
有时打开浏览器(Chrome)会突然卡死,当然打开其他软件偶尔也会卡死,

有遇到这个问题的,可以告知一下吗?
电源高性能什么的都改了, CrystalDiskInfo这个软件也设置了,
困扰我几天了,今天下班回家准备搞一下驱动,当然有知道如何解决的望告诉一下.

Rank: 2Rank: 2

UID
160351
帖子
281
PB币
2050
贡献
0
技术
0
活跃
925
发表于 2020-3-18 10:57:03 |显示全部楼层
摘掉机械跑几天,如果不死机你就知道了呀。

Rank: 2Rank: 2

UID
517955
帖子
210
PB币
563
贡献
0
技术
0
活跃
79
发表于 2020-3-18 10:57:35 |显示全部楼层
机械硬盘有坏道

Rank: 1

UID
3960183
帖子
26
PB币
228
贡献
0
技术
0
活跃
272
发表于 2020-3-18 11:01:53 |显示全部楼层
找个硬盘检测软件看看

Rank: 2Rank: 2

UID
4775665
帖子
153
PB币
312
贡献
0
技术
0
活跃
521
发表于 2020-3-18 11:03:35 |显示全部楼层
应该把固态当系统盘,建议你的把现在用的机械盘里的数据及时做备份

Rank: 2Rank: 2

UID
525966
帖子
188
PB币
996
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2020-3-18 11:03:43 |显示全部楼层
Chrome 禁用FLASH   会有奇效  可以试下   我前阵子出现过  卸载FLASH  就OK了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
109647
帖子
1804
PB币
3540
贡献
0
技术
0
活跃
1743
发表于 2020-3-18 11:07:11 |显示全部楼层
没有蓝屏,内存应该没有问题。或内存不足,或硬盘太满了,运行文件就卡。

Rank: 1

UID
2220855
帖子
90
PB币
185
贡献
0
技术
0
活跃
129
发表于 2020-3-18 11:18:01 |显示全部楼层
朋友有台华硕主板的电脑,升级东芝固态+机械后就是这样,估计还是老主板和固态兼容问题

Rank: 1

UID
587340
帖子
101
PB币
220
贡献
0
技术
0
活跃
204
发表于 2020-3-18 11:24:04 |显示全部楼层
找个软件检测一下系统盘是否有坏道

Rank: 1

UID
3857748
帖子
34
PB币
91
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2020-3-18 11:25:02 |显示全部楼层
你的问题很明显是机械硬盘有状况,一般有坏道就会经常卡死。如果是玩游戏突然卡死的,这个肯定是电源动力不足,必须更换电源。

Rank: 2Rank: 2

UID
4693942
帖子
163
PB币
296
贡献
0
技术
0
活跃
539
发表于 2020-3-18 11:28:26 |显示全部楼层
本帖最后由 c2600gt 于 2020-3-18 11:43 编辑

“咔哒”是 机械盘磁头复位,整盘挂起(中断工作),系统肯定假死,不可操作。

要么Sata供电有问题 要么是盘本身故障。
设置方面 从BIOS到系统 如果都试过 那就可以排除掉了。

Rank: 2Rank: 2

UID
146549
帖子
157
PB币
2209
贡献
0
技术
0
活跃
445
发表于 2020-3-18 11:30:54 |显示全部楼层
不知道你是不是和我一样的问题,我的戴尔7472在BIOS把硬盘矩阵模式取消就不卡了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
810551
帖子
1101
PB币
1211
贡献
0
技术
1
活跃
850
发表于 2020-3-18 11:37:31 |显示全部楼层
为什么不用固态当系统盘?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83365
PB币
1029
贡献
0
技术
73
活跃
13067

热心会员 水神勋章

发表于 2020-3-18 11:42:17 |显示全部楼层
一般是系统安装到 SSD 上,HDD 保存数据。

Leslie

Rank: 2Rank: 2

UID
1574666
帖子
496
PB币
873
贡献
0
技术
0
活跃
709
发表于 2020-3-18 11:43:02 |显示全部楼层
不一定是硬盘问题,我微星主板+9700k也遇到,最后设置超频才好了。

Rank: 1

UID
4574390
帖子
37
PB币
13
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2020-3-18 11:44:04 |显示全部楼层
我回家先封信AHCI 驱动程序试试,再然后修改下注册表看看,我去微软支持那里看到了类似的问题,最后实在不行就换硬盘试试,机械硬盘用了好几年了,固态才用了1年多.
对了这是我在网上搜到的,您们看一下这个可靠吗?
https://www.windows10.pro/ssd-ahci-link-power-management-hipm-dipm-adaptive/
https://www.windows10.pro/ssd-hdd-crystaldiskinfo-aam-apm/

Rank: 1

UID
4574390
帖子
37
PB币
13
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2020-3-18 11:46:14 |显示全部楼层
leiyuan 发表于 2020-3-18 11:37
为什么不用固态当系统盘?

装的东西太多了...各种环境得花靠一天才能全部改过去,这么用也行,后面换硬盘再全部重新设置.

点评

yuersbaby  如果你固态够系统盘的容量可以把系统迁移到固态 改一下启动盘为固态,再把盘符调改一下。不必重装。win10用固态才能好点。  发表于 2020-3-19 15:37

Rank: 2Rank: 2

UID
4710661
帖子
132
PB币
120
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2020-3-18 12:05:16 |显示全部楼层
改用固态当系统盘会好很多

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
972275
帖子
937
PB币
1227
贡献
0
技术
0
活跃
1423
发表于 2020-3-18 12:07:19 |显示全部楼层
固态硬盘做系统盘和软件加载盘,机械硬盘作为文件存储盘,不过你的情况应该是机械硬盘有坏道了,你检测一下吧,我的电脑也是固态配合机械硬盘使用的没有遇到你的情况

Rank: 2Rank: 2

UID
1712950
帖子
194
PB币
107
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2020-3-18 12:08:29 |显示全部楼层
把机械硬盘扔了吧。。。。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件