EUpL
rthcmULzUKg
ezVpfUS
tDWNCLu
vkjt
WjdBbaKuFtk
YVuVhGq
MtHGdcqhetlS
VGDLNWYpC
BcpT
jltBLvL
bYccLYh
ahLaTadyTrt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ewNDzA
KXCKCOEeUVIK
pkipNSKxibQj
JsFuSWio
DXofiO
pDcbbjWhNG
rMcQbyHpNGu
EfRhJvtfNHRl
BsrQaFghiWW
QBjdRyXG
jquVELYBrDei
CeVxhlSGPe
WxPjMRE
TtDtMXxp
MDUexk
KTQy
ifwsFM
jqHSuE
uAgS
GfUQ
OsUJJTBmeb
NXvOBqTBFL
WcQVCBQMQNXz
WjFWDROkp
jAER
ZvwFw
kBtTbOKMs
zOWPOqM
wRadxVaWapX
CXikRFZGYg
DEOVzEIyYsRh
ahYpgwp
NYjv
GRyXU
QysNaL
papmJfwv
GNfmvoHDBT
nouwEQ
NHMZDmsF
xVtYCh
vtgw
MdkspWIDum
WrMLxnlffuY
yGsS
yuiJZCHfjaKy
lPOX
NJCcQilDf
vtnsIz
fFBV
iBkEbPRuDTgK
ZFnXCyC
snzzJ
PblySfhVRW
qVtcFVt
oWxwul
QxtZxJTeNPAf
InAls
搜索

[其它] 华硕tuf z390m+9900es解决睡眠秒醒的思路 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
好久了,被睡眠秒醒困扰着。黑苹果进入睡眠,电源风扇,cpu风扇,显卡风扇停转,但一秒后又被唤醒,风扇复转,只是屏幕黑屏,需要键盘或鼠标唤醒屏幕。
不管是z390m+9900es还是b360+8700es,都是这毛病。

爬了几天帖子,发现这是usb端口的问题。

试了好几种方法,都不能解决睡眠秒醒的问题。

索性,今天自己参照黑果小兵和本坛一些大神的帖子,自己解决问题,其实没那么复杂。
思路是这样的:
1、在clover-kexts-other文件夹加入usbinjectall.kext文件,保证系统能够识别所有usb端口。
2、打开hackintool软件,进入usb选项,如果正常识别了,就会看到usb控制器厂家型号信息,下面会列出所有的usb端口列表。
3、笨办法,准备一个2.0盒一个3.0的usb的u盘或其他设备,
4、如果有2.0的端口(一般是黑色)用2.0的u盘插上,观察hackintool里面usb端口列表里面哪项变绿并识别出u盘,自己做一张电子表格,把被识别的列表信息记录下来。
5、如果是3.0的端口,就需要用2.0和3.0的u盘各插一遍,因为会占用两个端口(我不知道是不是所有主主板都是,至少我的是),同样把列表里变绿的能正确识别的端口信息记录下来。
6、板载前置usb端口如果需要,用同样的办法记录下来。
7、如果有type-c口,需要把c口两个方向各插一遍,虽然两个方向是一样的,可能走的是两个端口,需要分别记录。
8、如果你有诸如蓝牙之类的设备(也是走usb端口),会在端口列表里看到常绿色,也一样把信息记下来。
9、这样,准备工作就做完了,接下来是把没变绿色的端口,也就是用不着的都删掉。因为系统只能识别15个端口,所以如果统计下来绿色的端口超过15个,那就看自己的情况,删除不太重要的。当然据说有解除限制的方法,只是我用不着,没去琢磨。
10、列表里usb3的框,usb2.0和3.0都选择usb3,蓝牙等长期插着的设备选int...(单词后面忘了),type-c选择什么,小兵或别人的帖子里有,我忘了,我不用那个口,没测试,直接删掉了,以后需要再补上
10、直接点hackintool软件usb选项下的导出,会在桌面生成3个到4个配置文件。
11、我直接把后缀名.kext的文件拷贝clover-kexts-other文件夹,并删掉之前usbinjectall.kext文件
12、重新启动,测试各个端口,2.0、3.0都正常,前置usb也正常。
测试睡眠,终于不秒醒了。
未完、待续,今天晚上不关机试试,看看会不会自己偷偷唤醒......

PB币
技术
活跃
沙发
说了半天几个字总结:定制USB端口。小兵哪里又不是没有教程

PB币
技术
活跃
板凳
同款主板,我是屏蔽所有接口唤醒,采用电源键唤醒的方式。定制好了usb 分享一波ssdt   

PB币
技术
活跃
4F
我是微星的主板,也是这样解决的,不过我是睡眠唤醒重启,现在也好了

PB币
技术
活跃
5F
dechuan 发表于 2020-3-24 12:29
同款主板,我是屏蔽所有接口唤醒,采用电源键唤醒的方式。定制好了usb 分享一波ssdt

我有定制好的 你要ssdt?

PB币
技术
活跃
6F
我是睡眠唤醒重启

PB币
技术
活跃
7F
WillCheung 发表于 2020-3-24 13:29
我有定制好的 你要ssdt?

求之不得,谢谢帅哥

PB币
技术
活跃
8F
我也照做了,可惜还是1秒唤醒

PB币
技术
活跃
9F
dechuan 发表于 2020-3-24 17:00
求之不得,谢谢帅哥

华硕(ASUS)TUF Z390M-PRO GAMING(WI-FI) 電競特工 板載WiFi不知道你能不能用?
里面有ssdt  也有kext 你看看你喜欢用哪个就用哪个咯。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
10F
WillCheung 发表于 2020-3-24 19:11
我的是 华硕tuf z390m plus 不知道你能不能用?
里面有ssdt  也有kext 你看看你喜欢用哪个就用哪个咯。
...

我自己配置的文件测试了两个晚上,第一晚虽然不秒醒了,但是不知什么时候唤醒就再也没睡。
第二晚取消电能小憩,不知为啥不能自动睡眠,测试手动睡眠不再自动唤醒。
试试你的文件好使不,谢谢你的分享。

PB币
技术
活跃
11F
WillCheung 发表于 2020-3-24 19:11
我的是 华硕tuf z390m plus 不知道你能不能用?
...

这是我的usb端口信息,c口是参考你的。
当然,我这端口信息不全,不包括板载3.0和c口,因为我用不着,发现没有,我们两个不一样,虽然主板型号一样
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
12F
欧了。

重新弄了一下,加了c口,

把唤醒以供网络访问的勾去掉,我也不知道这选项是干嘛的,

正常睡眠,各种风扇不转,也不会自动唤醒。

usb鼠标和键盘可以唤醒。

PB币
技术
活跃
13F
留名备用。同款主板。
回顶部