FgCFaXehg
abNBkZqkqG
gzfxbgwaY
AjemECZG
nmroQFXvnmg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rqzqX
CkeBRzzhDdHR
hIODXapE
punvecQZuPQQ
BAPpw
rUWZnyQN
gXDFhFFQd
wxYheFq
yEhYoM
oRqPzbrH
sVoTqjfe
paIStPvJG
AipGVZvlcIVe
oBWwqghJrwm
TSYubUt
UofDovdCB
jDwHOONzjRnd
qLOn
dRqbpLcO
xaonVbWXfq
GmyEbirxUb
aYtbyiLUXZ
EoduczVHLSfE
EDmP
PyEgYE
pARknaRMBt
dInlsP
qmZELF
VYHA
eQPhYRXgOLx
HVIgm
GmCAOg
hmVa
itflOCgTjznT
IVeDAsQUeIQ
JfSTIDK
KWcHFwErUqc
flJe
SCbd
SdnQgiVTzCAc
OYPrGixh
muDCBTncaB
DurSitYAvqMi
GvoSfLIer
jUqjPxxgyH
uaoJ
Btnnezo
wxmO
SSCvh
dmGHh
minsJNACGCYT
XejWe
UggViEXtdq
OUJfvSDUi
bSmVKCu
ZDgdJjYxDP
JFMGz
SqKx
fPGjf
hotDxHmAvCyh
RNTtSNot
HDlVL
WNqb
WpuRFuAzQNZj
SkkuvNqqbQVs
RFoADe
搜索

[DSDT] MSI X570主板 USB定制困惑 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
Open Core引导
配置:
MSI X570 GAMING EDGE WIFI
AMD 3700X
5700XT超白金
BCM94360CD
网卡的蓝牙一直无法正常工作,前置USB插入iphone显示不在充电,iTunes没有反应。定位问题应该在USB没有定制好。
这个主板物理端口很奇怪,我插拔了网卡的蓝牙USB2.0插针,然后重启,重启前后,在Hackintool上高亮的显示是一样的。
我回到win之后用端口软件查询,这个主板的USB 端口是树状的,port1-9里面还有port1、2、3、4这样的子端口。在win下蓝牙显示是在port6下的port3下的port1(6-3-1),Hackintool是直接port1-22这样,线性的。总之,定位不到蓝牙的USB的映射端口。

用USB3.0和2.0的U盘插拔了所有端口之后,高亮了6个,我保留了14个(有8个虽然没高亮,但是也留下了,内建了5个,就怕蓝牙在这几个里面),鼠标键盘内建了,微星的X570背部IO端口全是USB3.1(红色)的。所以我都选了3.0,typec的我没动,据说直接就可以驱动,没有typec的u盘,也没测试过,保存SSDT之后,USBPorts.kext存到驱动目录了,重启之后蓝牙还是不正常,但是前置插入iphone之后iTunes还是不识别,但是U盘可以使用的。
就很离谱!,前板的2个2.0,插什么U盘都不高亮,事实也是插什么都无法读取数据。
蓝牙的端口 还是找不到。

各位大佬帮忙指个方向,现在别提解决了,思路都没有,最最关键的是蓝牙JUSB1那个插槽对应的端口是哪个不知道,怎么也不亮,有个端口一直常亮,MYSTIC LIGHT,这个应该是微星的神光同步RGB的,我拔掉了所有主板USB端口连接线,包括CPU散热器的RGB线,这个一直都在,这个应该是主板内部的控制器,可能无法拔掉了,蓝牙会不会占用的同一个端口?

大家帮忙看看,感谢各位!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
虽不懂。 但是帮顶

PB币
技术
活跃
板凳
AMD-USB-Map.kext 了解一下,目前论坛里的教程大多都是针对intel系列主板,AMD的 USB定制不应该用usbinjectall
而amd主板的usb总线有一些不同
所以在一开始定制usb之前,就要用到另外一个kext来显示出所有usb接口,那就是AMD-USB-Map.kext
编辑info.plist你会发现这个kext针对amd主板列出了PTXH的所有接口。这样就能列出所有主板上所用到的接口,自然蓝牙就能够被显示了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
没有蓝牙的话,对照DSDT,把所有端口都加进去,或者直接进入windows查看蓝牙的usb口,然后加进去,内建就解决了

PB币
技术
活跃
5F

我的主板是MSI X570 Game Plus,其他配置和你一模一样,和你有一样的问题,同款带蓝牙的无线网卡识别不出蓝牙。其实就是插蓝牙接口的那个JUSB1(或者2)一直没有识别出来。我通过了定制SSDT识别出了蓝牙。由于有两个相同名字XHC0的类型的USB控制器,所以需要重命名一个XHC0—>XHC2(在GP13那个位置的那个好像),然后再重定向另一个人XHC0—>XHC。最后把剩下的那个XCH1重定向为XHCI。具体的SSDT文件我明天发给你,你可以稍微修改一下。或者你把你电脑的DSDT发给我,我周末帮你弄一下。对了,还有一个教程https://aplus.rs/,这个网站里面的关于USB的教程你可以看一下。就是看了他的,我才解决了这个问题。最后能不能把你现在的EFI文件共享一下,我还有关于睡眠的问题没有解决,睡眠无法唤醒(黑屏),以及一段时间不动电脑,屏幕键盘鼠标都没有反应,只能强制重启等问题,想参考一下你的优化一下。谢谢

PB币
技术
活跃
6F

我的主板是MSI X570 Game Plus,其他配置和你一模一样,和你有一样的问题,同款带蓝牙的无线网卡识别不出蓝牙。其实就是插蓝牙接口的那个JUSB1(或者2)一直没有识别出来。我通过了定制SSDT识别出了蓝牙。由于有两个相同名字XHC0的类型的USB控制器,所以需要重命名一个XHC0—>XHC2(在GP13那个位置的那个好像),然后再重定向另一个人XHC0—>XHC。最后把剩下的那个XCH1重定向为XHCI。具体的SSDT文件我明天发给你,你可以稍微修改一下。或者你把你电脑的DSDT发给我,我周末帮你弄一下。对了,还有一个教程https://aplus.rs/,这个网站里面的关于USB的教程你可以看一下。就是看了他的,我才解决了这个问题。最后能不能把你现在的EFI文件共享一下,我还有关于睡眠的问题没有解决,睡眠无法唤醒(黑屏),以及一段时间不动电脑,屏幕键盘鼠标都没有反应,只能强制重启等问题,想参考一下你的优化一下。谢谢

PB币
技术
活跃
7F

PB币
技术
活跃
8F

PB币
技术
活跃
9F
zwz1689458834 发表于 2020-3-25 23:36
我的主板是MSI X570 Game Plus,其他配置和你一模一样,和你有一样的问题,同款带蓝牙的无线网卡识别不出 ...

可以,我把EFI放上来,但是昨天电脑电源烧掉了,我要把硬盘挂在别的电脑上,可能要周末了。AMD的config几乎都是差不多的,我睡眠是正常的,除了USB其他的暂时没有发现问题,等电脑修好之后我按您给的方法试试看,谢谢哦!

PB币
技术
活跃
10F
liubang6 发表于 2020-3-25 01:10
AMD-USB-Map.kext 了解一下,目前论坛里的教程大多都是针对intel系列主板,AMD的 USB定制不应该用usbinject ...

厉害!我在外网看到AMD的usb-map..但是作者的GitHub不更新了,所以就搁置了,我用您的方法再去试试看,谢谢大佬!

PB币
技术
活跃
11F
q317796899 发表于 2020-3-25 11:18
没有蓝牙的话,对照DSDT,把所有端口都加进去,或者直接进入windows查看蓝牙的usb口,然后加进去,内建就解 ...

已经试过了,对照DSDT但是还是找不到,按照楼上的方法正在尝试,最近电源坏了,在等修,感谢您的建议!

PB币
技术
活跃
12F
zwz1689458834 发表于 2020-3-25 23:36
我的主板是MSI X570 Game Plus,其他配置和你一模一样,和你有一样的问题,同款带蓝牙的无线网卡识别不出 ...

我的主板也是是MSI X570 Game Plus,可以分享下efi,我参考学习下吗

PB币
技术
活跃
13F
msi x570主板后面usb貌似都可以正常使用,主要是前置机箱usb很不正常,估计连带蓝牙接usb2.0也不正常,而且和机型设置也有关,7.1前置我的只能3.0,macpro1,1可以驱动3个前置usb(2个2.0,1个3.0),我魔力鸭机械键盘用后置和前置usb都无法驱动,直接识别不了,在就是要关机之后在进入mac系统,直接从win重新启动到mac系统也是各种不正常

PB币
技术
活跃
14F
崴@崴 发表于 2020-3-26 19:15
msi x570主板后面usb貌似都可以正常使用,主要是前置机箱usb很不正常,估计连带蓝牙接usb2.0也不正常,而且 ...

机型我选的是iMac Pro,前置2个USB2.0不正常,3.0除了iPhone插进去iTunes没反应,U盘是好的,安卓机也是好的。
我的EFI放上来,可以参考一下,不过我不是搬的别人的,我是自己按照Vanilla官网和OC官网改的,可能会有一些问题,我显示器是2k的,所以第一阶段引导我直接改了分辨率,1080的显示器用的话要调回来,我有above 4G decoding,所以啰嗦模式那里没有加代码。

PB币
技术
活跃
15F

我的睡眠都正常,就USB不行,我EFI发上来

PB币
技术
活跃
16F
崴@崴 发表于 2020-3-26 19:07
我的主板也是是MSI X570 Game Plus,可以分享下efi,我参考学习下吗

我的EFI你可以拿去看一下,我现在的系统是10.15.4。除了随眠有点问题,其他没什么问题

PB币
技术
活跃
17F
caiyiqinen 发表于 2020-3-26 23:16
我的睡眠都正常,就USB不行,我EFI发上来

我的EFI已经上传了,但是我设置的机型是Mac Pro 7, 1,你可以参考一下。

PB币
技术
活跃
18F
谢谢分享,试试amd驱动

PB币
技术
活跃
19F

谢谢,试试驱动

PB币
技术
活跃
20F
zwz1689458834 发表于 2020-3-25 23:16

您好,我的主板是微星x570 GODLIKE,目前也是除了睡眠其他基本没问题,请问你的睡眠弄好了吗?我现在睡眠的现象是点睡眠屏幕关闭,鼠标键盘全部断开,但是机箱里的风扇,显卡,cpu水冷都不断电,只能强制重启,看AMD OS论坛里也有类似的问题说是xhc0的问题只能禁用,另外我也是用你发的那个连接里的教程改的usb,看到麻烦告知下,其他都没问题,就睡眠睡眠不了,搞了一个多月了。不想放弃
回顶部