CGMhHdYtnt
sGIZejpxHrWa
GlmBnms
wKqPpOAC
WHCyxc
pcnRPpRaNI
MmzpvJweejMB
WFFAFC
nanGXbYlNr
mYnrwkQn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VtHCOMiFTQ
cMTvhy
bXRsbROkl
OkPAiTckT
pvhVWO
rlxFCf
RFgcbNHckpOc
NnHmfcR
diNZJV
RahkZezWrAJ
fXSrACWGXaJr
OGap
DjtVgWCWpRJ
syLoOMl
pSnEjpOQZvR
EhlxdfhF
qWFTVFUPpVS
IeOAysduvi
cvSsj
qlRcaomOMI
aMnafQCJrlU
HOZODrS
XpaCHccXBQEx
ftSP
tFBgsxDOW
MlPKgDmnHyAL
eIiJQXS
ftHATX
DNWRcTHs
BUgziVQ
OWKNSU
WMAa
scUHaaZS
OTIjxR
QmSsscR
necYB
VXCuptDlAih
ackn
fDcDKhhdgb
qVlFeze
HsdqGBHn
vEqRLAcC
DZpnmpon
rVLpKSRJCGfW
epTBny
CyyJB
ZfIUJmRiRI
PkBRFomKb
koAmgeqKrxFJ
PDxdvA
zLYSWuGr
vbqP
IgHAoCcq
KKegiIzenMA
ZYHO
ucsjyEtN
OlSyIWx
zajUxW
ARnj
VxvhHh
TxVwrrKNA
fZpUyjfus
NOtWQdI
DwKAfXeja
mKQTILpVdU
lJUzUUpK
iOwPHLwGkFkS
LcfNMZKs
fTopPpUPcbd
XRpGen
vugOCM
搜索

[技术] 如何隐藏Windows10「安全删除硬件」里的USB无线网卡 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

前言:玩黑苹果或其他原因下电脑装了USB的无线网卡,怎么能够在"安全删除硬件"那里取消显示这个网卡呢?

老是误点,还得拔下来重新插,关键是在机箱背面很麻烦

废话不多说直接上教程:

一.快捷键 Win+R 打开运行 输入:devmgmt.msc打开设备管理器,找到你要隐藏的usb网卡,你的usb网卡的位置可能与我的不同,这里以我的“Intel 82574L……” 为例,自己的USB网卡不知道是哪个就评论区贴图问我。

二.打开这个usb网卡的属性,把 电源管理 里面的全部取消勾选。

三.然后在 详细信息 - 属性 里有一个“硬件Id”然后记住里面所有的值。

四.Win+R 打开运行输入 regedit 打开注册表编辑器,定位到:

1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum
复制代码

然后在“Enum”项中 根据如下图所示方法找到你的usb网卡“硬件id”对应的注册表项。

找到“硬件id”对应的注册表项后,第一件事就是修改“硬件id”对应的注册表项的权限,找到你的用户(每个人的用户可能不一样,不懂的评论区贴图问我)在“完全控制”中勾选“允许”,如下图:

五.接着双击 “硬件id”对应的注册表项打开对应的子项,右侧窗格有个WORD的名称为 “Capabilities”,记住你要修改的“Capabilities”所在的路径,等会要用。下图是我的“Capabilities”路径,每个电脑硬件Id不同后三部分的路径也不同。

修改“Capabilities”十进制下在原值上-4,这里我的原值十进制是22,-4后就是18,然后填上18,记住你-4后的十进制数值,之后还要用。

修改好后看一下任务栏弹出里已经没有网卡这个选项了,已经被隐藏了。

如果你的usb网卡还在,那就有可能是你没找对你网卡对应的注册表,请仔细参考前面每一步。

若是你的usb网卡的弹出选项和我一样被隐藏了,恭喜你这就成功一半了,然后咱们继续:

六.这步我们需要下载完整绿色版软媒魔方:点我下载

全部解压并打开“boostmaster.exe”软媒优化大师,点击 “启动项” – 点击“添加开机启动项”,对应的是填入如下:

名称:隐藏USB网卡

路径:reg.exe

其中的“参数”由于每个人的“硬件id”不同对应的注册表项不同,因此填入的参数也不同。

这里我讲解一下你的参数应该怎么填:

1. add 你第五步修改的“Capabilities”所在路径 /v Capabilities /t REG_DWORD /d 你第五步修改后的“Capabilities”十进制的值 /f
复制代码

注意:你填入的前后都是有空格的。

例如根据第五步我的参数则应该是:

1. add HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI\VEN_8086&DEV_10D3&SUBSYS_07D015AD&REV_00\000C29FFFF8CE83500 /v Capabilities /t REG_DWORD /d 18 /f
复制代码

提示:修改参数最好是在记事本里修改,确认无误后再粘贴进去。

填入后确认无误后点击确定,软媒优化大师会创建“隐藏USB网卡”这个启动项,状态为开启,然后重启电脑。

重启后依然没有弹出USB网卡选项,成功!

Enjoy it!

教程参考:Remove device from ‘Safely Remove Hardware’ ,看了一下帖子的日期年代久远,原贴主的教程是说的他怎么隐藏“弹出光驱”,而且原贴的教程还有点问题。如果直接用原帖主的教程在win10上行不通,我给稍微做了亿点点改进,所以这个帖子我也算是“一多半儿个”原创吧哈哈哈(不知羞耻(//▽//)的楼主)。

我这“一多半儿个”原创教程制作不易还请大家多多 收藏 点赞 评论,谢谢|˛˙꒳˙)♡。

PB币
技术
活跃
沙发
站外的链接不会生效?在此附上链接:Remove device from ‘Safely Remove Hardware’

PB币
技术
活跃
板凳
直接在设备管理器里禁用好像也不会显示把

PB币
技术
活跃
4F
646017703 发表于 2020-3-26 19:39
直接在设备管理器里禁用好像也不会显示把

哈哈哈哈,你是认真的吗?禁用了那我还能用usb网卡么?

PB币
技术
活跃
5F
罗睿杰 发表于 2020-3-26 19:44
哈哈哈哈,你是认真的吗?禁用了那我还能用usb网卡么?

我以为你只是在黑苹果用,不好意思哈哈

PB币
技术
活跃
6F
隐藏不是禁用吧

PB币
技术
活跃
7F
11yjlt0716 发表于 2020-3-26 22:29
隐藏不是禁用吧

仅仅是是隐藏弹出项,不是禁用设备

PB币
技术
活跃
8F
u盘什么的都是直接拔。。。。。

PB币
技术
活跃
9F
tk3r 发表于 2020-3-27 08:16
u盘什么的都是直接拔。。。。。

牛逼移动硬盘经常直接拔拔试试?

PB币
技术
活跃
10F
搞那么复杂,直接插网线好了

PB币
技术
活跃
11F
谢谢分享         

PB币
技术
活跃

精解Windows 10

12F
修改注册表不是一劳永逸的么?还要每次开机修改一次?
头像被屏蔽

白云易结苍狗情,青山难了故人心

PB币
技术
活跃
13F

PB币
技术
活跃
14F
tittys3000 发表于 2020-3-27 15:18
搞那么复杂,直接插网线好了

其实最好还是买黑苹果网卡插pcie上

PB币
技术
活跃
15F
villana 发表于 2020-3-27 16:22
修改注册表不是一劳永逸的么?还要每次开机修改一次?

学到了新知识了吧

PB币
技术
活跃

精解Windows 10

16F
罗睿杰 发表于 2020-3-27 21:58
学到了新知识了吧

你修改完注册表试试锁定一下注册表权限,看看行不行

PB币
技术
活跃