DmuKaSNwVksY
XuMGrORkwudZ
DEBwkAKMnYIt
wZcHCt
ojCWxgiUc
ylIl
lbaIy
vqqzVrJiO
aTusoPU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

jwwVPI
dOEhByeml
IussZbov
HbhbMmuyqwtr
hzqWWjnxqjb
xbMtRmJ
iZfzaGTXKGv
NavgIPlKil
YJrgGHifbFF
fQcOnZiJMwL
YaWdXOYJgis
BjRehW
qqZa
BxupYjnwCHOv
sdHzJsHjxX
vmBhZvTgy
emJQDMpgSbdN
NmsAkC
HRhXtnXWU
XQYuwkaGDblZ
GJkL
SiZTnuyEqe
SXYQZ
nQYfn
FyrmesRENpRF
PSMp
kzSWES
YywqOlznED
Kmne
eVNSkJvakLRr
FaucADyDpK
xaboUVV
rnXVlSSPxg
ynHsKQsMC
XjFmpFq
FnMoFZTJWImr
zlVTlAQbc
ubMTkL
ykhpysu
ssILICS
NPwkH
tWHINWN
pyShFKao
fUVRo
ZEWwi
HyciYiVbjMD
TsQcdKzqX
msvhjZ
MsAPiPUzBpjI
hvSEbtLj
JfLAqQtJUlNi
KJXephvxMOv
FWdsRfQUHtx
rSyUMSFbubnY
LFobSIZ
extdXEN
GCOhP
JeoUXQu
rwNpcoU
AHPRHxZiHzS
jVMJHZmCmC
搜索

[CLOVER] I9 9900k+华硕M11E+蓝宝石RX 5700XT超白金,10.15.4+OC 0.5.7 EFI分享 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

历时几个月,从零搭建,从硬件选型,到引导制作,都是一步步爬帖完成,尽量在 windows 性能不打折扣的前提下搭建苹果系统   ,毕竟主力还是windows,黑苹果还是玩玩就行。对我来说做不了生产力工具,当然能优化的点都优化了一下。

其实之前我是直接用论坛里现成的 EFI ,尽量找配置相近的,然后找到@shakayx大佬的帖,满怀信心的直接把他的引导放到系统里,以为一帆风顺,毕竟配置几乎相同了,然后装完系统后,就出现了各种问题,睡眠不了,睡眠重启,冻屏,都被我遇到了,痛定思痛,还是自己搞自己的吧,直接用人家的,各种问题都不知道怎么解决,所以才有了前面的历时几个月。当然,这中间出现的各种问题我也已经记录下来,在帖子末尾有。

在此要特别感谢 @xjn819 以及 @daliansky 大佬的博客,好多东西都是靠查阅他俩的博客才完成。

配置如下:
机型:iMac19,1
CPU:i9 9900k
内存:芝奇皇家戟DDR4 3200C16 16G x 2
主板: 华硕ROG Maximus XI EXTREME
显卡:蓝宝石超白金RX 5700XT
网卡&蓝牙:BCM94360CD
显示器:LG 38WK95C
声卡:无

完成程度:
核显驱动:正常
睡眠及唤醒:正常
A卡驱动:正常
USB驱动:正常(P.S. 我自己做的 USBPort 不太完美,有时间再折腾一下吧,我在 kext 里也放了 USBInjectAll.kext )
网卡&蓝牙驱动:正常
硬盘:Samsung SSD 970 PRO 512GB
DP声卡:正常
CPU变频:正常(CPU-S 软件查看好像有问题,但是 Intel Power Gadget 看是正常的)
HDMI声卡:未试
耳机:用了修复版的 AppleALC 后有线耳机插上没声,无线的没问题,要是想用有线耳机,用官方版的就可以,但是会带来睡眠唤醒重启,取舍了一下,还是睡眠唤醒重要,耳机我都是无线的
前面板Type-C:正常
接力:正常
隔空传送:正常
鼠标定制:首先说一下为什么定制,主要是我的 GPW 有侧键,不用白不用,定制后就可以用了,反正也简单,参考的是论坛 @Angus66 的帖子[黑苹果仿冒鼠标,10.15保证可以(无线键鼠也可以)-远景论坛-微软极客社区](4190938[/attachimg]
3.睡眠唤醒重启:重启报错: AppleHDAHDMI_DPDriver ,这个问题在论坛里也有讨论,有人说用最新的就可以,我用了之后发现还是不行,就用了另一个帖子里的修复版[另一种睡眠死机解决方案-远景论坛-微软极客社区](https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1830790)想玩的话直接去我的VirtualSMC.kext里改一下就行, WiredMouse-1 和 WiredMouseAccel-1 的 idProduct 和 idVendor 都同步改一下就可以了,帖子里有说方法

三码自己用 Clover Configuration 摇一下吧,当前这个压缩包里我我已经摇过一次了,不是我现在本机的

OC 0.5.7文件简介:
SSDT-ARTC.aml —— 修复RTC
SSDT-GPRW.aml —— 重命名的强制睡眠补丁,搭配 ACPI—Patch 重命名使用
SSDT-PMC.aml —— 300系主板支持原生 nvram 后打的一个补丁
SSDT-RTC_Y-AWAC_N.aml —— rtc fix的重命名补丁
SSDT-SHAKA.aml —— @shakayx大佬的综合补丁,集成了AWAC.aml、plugin-type=1.aml、SBUS.aml、PMCR.aml、屏蔽EC0.aml、增加EC.aml、USBX.aml2

AppleALC.kext —— 1.4.3(不用最新的是因为睡眠会卡AppleHDAHDMI_DPDriver导致重启,此为修复版)
IntelMausi.kext ——  1.0.2
Lilu.kext —— 1.4.3
NVMeFix.kext —— 1.0.1
SMCProcessor.kext —— 1.1.1
SMCSuperIO.kext —— 1.1.1
USBInjectAll.kext —— 0.7.1
USBPorts.kext —— 定制USB补丁
USBPower.kext —— 1.0
VirtualSMC.kext —— 1.1.1
WhateverGreen.kext —— 1.3.8(我这机子用魔改版有问题,所幸这个版本的驱动已经可以开启核显1.2满载)

P.S. 我这 config 肯定不是最简,毕竟我也没弄清每一个 SSDT 以及补丁的作用,肯定还有精简的空间,弄的好的话以后升级就会少点 bug

以下是一些完成图片:

以下是一些跑分,我对这块的性能不强求,都是默认配置的多,前些天看了@xjn819 大佬的5700优化帖,索性把他提供的独显超频文件也一并丢进 DeviceProperties 中:

我不会剪视频,也不会用FCPX,所以就不测导出速度了,但是我鼠标拖动时间轴时画面是不卡顿的,播放4K也不卡

接下来说说我安装过程中遇到的一些问题以及解决方法吧,不保证对,只是提出来讨论一下,毕竟我也只是小白
1.睡眠问题:之前还用 Radeon VII 的时候就遇到,具体现象是睡眠后不会醒,只能强制重启,我是看论坛里一哥们写的,在 Hackintool 中到处所有的 PCI 设备,然后挑几个重要的放进去,一般包含显卡,声卡以及一些重要的总线,我测试发现在我这机子里只用放显卡,声卡以及一个 SMBus 总线就可以了,你要是不知道放什么的话,就直接把所有都放进去,如果正常睡眠后,再慢慢一个个精简也行。

2.冻屏:具体现象为使用一段时间后,系统就卡顿,我是看B站的时候特别容易出现,起初我以为是H5的视频导致,因为看视频的时候出现的概率很大,后来发现不看也会,就是这个问题卡了我很久,冻屏我现在的理解一般是驱动不完善导致,这个问题或许是核显,或许是独显导致,具体哪个得慢慢排除,我起初以为是我的 Radeon VII 有问题,因为网上很多人都说这卡有很多小问题,然后我刷了蓝宝石的 bios ,发现还是有这个问题,无奈只好转手,入了 5700XT ,为了大概率黑成功,还特意挑了蓝宝石的,其他品牌的一概不考虑,到手后发现还是会出现冻屏问题,这时就纳闷了,网上那么多成功的,也没看到几个5700翻车的,然后继续找问题点,发现每次冻屏前 CPU 那个曲线都会有个突变,而此时的独显状态是正常的,并没有满载,也没有爆显存

然后此时观察Intel Power Gadget,发现满载了,怎么都降不下来:

所以定位是核显的问题(可怜我的 Radeon VII ),之前用的是魔改版的whatevergreen,出现的概率很大,然后换到现在最新的1.3.8版本,然后,奇迹出现了,打了几把炉石,然后用B站看了一部电影,都没出现卡死,对比了一下魔改版,难道是需要 IntelGraphicsFixup ?然后又换回魔改版加 IntelGraphicsFixup.kext ,也还是会出现冻屏,然后放弃了,直接用官方版的whatevergreen吧,毕竟稳定最重要,用魔改版开机快那几秒对我来说也没什么用,而且这个版本也已经支持核显1.2,至此冻屏问题解决,此外我还在核显设备树里加了几个属性,用于sidecar和DRM共存,根据@bugprogrammer的帖子改的,帖子地址:[关于DRM视频播放以及sidecar和DRM共存的解决方案 - Bugprogrammer的博客](https://www.bugprogrammer.me/2019/12/11/about-DRM.html)
不过我没 ipad ,就没法试了,只是做个兼容

3.睡眠唤醒重启:重启报错: AppleHDAHDMI_DPDriver ,这个问题在论坛里也有讨论,有人说用最新的就可以,我用了之后发现还是不行,就用了另一个帖子里的修复版[另一种睡眠死机解决方案-远景论坛-微软极客社区]([url]https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1830790)
4.HDR偏色:升级10.15.4后,在支持 HDR 的显示器上,会出现偏色,此时在显示器面板的设置项中都是 HDR 相关,没有了之前的其他普通选项,这个解决方法是去系统偏好设置——显示器中关闭高动态范围,想用 HDR 的要不等苹果修复软件,要不换苹果的那个6K显示器吧,资料说亮度1000尼特,峰值1600尼特,这参数爱了,可惜钱包不允许,其实在win10系统下,在控制面板开启 HDR 也会出现偏色,网上说是亮度不够,毕竟我这才 HDR10 ,人家 HDR1000 ,怎么比

最后:附上我的EFI,希望大家有什么建议的话也可以提一下

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
值得学习....

PB币
技术
活跃
板凳
楼主的黑苹果优化得还算不错了

PB币
技术
活跃

远景技术达人

4F
这配置没的说,我还是坚守在4代,努力换新、、、、、

PB币
技术
活跃
5F
为何你的核显GFXREQ

PB币
技术
活跃
6F
dechuan 发表于 2020-3-29 21:45
为何你的核显GFXREQ

我也不太清楚,就设备树里配置的那么几个参数,这么显示是有什么问题吗?

PB币
技术
活跃
7F
学习了 我的配置和你差不多

PB币
技术
活跃
8F

我是M11H 安装到这里就 卡在这里请问如何解决
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
9F
做个记号 晚上回去搞搞

PB币
技术
活跃
10F
看起来很不错的样子。

PB币
技术
活跃
11F
感谢分享谢谢!!!

PB币
技术
活跃
12F
谢谢分享。。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
楼主还是比较有钱的哦

PB币
技术
活跃
14F
谢谢楼主的efi

PB币
技术
活跃
15F
52loi 发表于 2020-3-29 23:11
我是M11H 安装到这里就 卡在这里请问如何解决

看上去像是CPU的报错,是不是没核显的CPU或者其他型号的,我这打的是i9 9900k的补丁,其他的型号可能得改一下

PB币
技术
活跃
16F
会飞的鱼哟 发表于 2020-3-30 21:06
看上去像是CPU的报错,是不是没核显的CPU或者其他型号的,我这打的是i9 9900k的补丁,其他的型号可能得改 ...

我用的就是9900K

PB币
技术
活跃
17F
😭我的z390i +9900k+猛禽5700xt也是出现冻屏问题…目前还没有找到问题在哪里…系统只有在剪辑视频或者渲染视频时会出现冻屏死机现象…休眠唤醒什么的都是正常了的

PB币
技术
活跃
18F
多谢楼主分享。

PB币
技术
活跃
19F
多谢楼主分享。

PB币
技术