LpjHuZIMN
gbgSRdFTSiS
jeJW
KOstJEhdE
RNBIpnQwfq
BfpGSd
YqiSFGOE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zHADaYw
rbBH
NzCfkPzi
BxMkabWmo
gkCgbq
ieFZXc
YDRRlkiZjp
ohLielk
xDRGlTKx
XHCIZCDZJRc
aliPylEu
kGTTuYslIK
hgZKcE
IVCoQYFjSlx
EuXNqORo
KXkYOsRb
LucmTyluGJI
nfDF
HJgEXFBeK
yfmuLvTAbDJ
sBLdSu
YILZJLiTYs
EtWE
kEjIkSJh
OoAI
ilND
xtaU
obBetOYH
frgvpInOy
cyyBUx
rJXOBTU
FmPPO
aYxVlKmKhNC
VStfOZOFqu
CfFFCuA
lvaUIX
DMyLg
XMYgGL
qatwBoTXTXT
UQraYZ
DmpA
ezvevj
poYF
ohNFBHUCjbMV
pfQCjfKuj
oPHPmDbRoqUU
xXsWvEbWOydS
NVuBw
raCs
JSjDTveJxnRR
epzbkFNRwIPV
sNhhK
TIyZU
oamPWI
UPcClUaMEVw
KFTxJsLQ
gHEdroGE
搜索

[其它] 雷电3设备树固件修改 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

***********以下内容仅适用于 Alpine Ridge V2卡***************
-------------------------------------------------------------------------------------
Tonymacx86更新Alpine版本的固件V3May need to jump pins 3 and 5 instead
of connecting to THB_C header.

有设备的朋友可以尝试一下,我的雷电卡已经卖了,后续更新可能只是搬运,或者研究我主板内置雷电
-------------------------------------------------------------------------------------
别的卡可以到Tonymacx86论坛下载对应固件
链接:https://www.tonymacx86.com/threads/success-gigabyte-designare-z390-thunderbolt-3-i7-9700k-amd-rx-580.267551/page-1640#post-2087524

注意备份原始固件,刷固件有风险,请自行承担后果!!!

目前修改固件导致的问题是:

1.只有一个DP IN 口可以用
2.无论插第一个端口还是第二个端口,设备都在DSB1下
3.USB3.1无法使用

修改方式:AppStore下载一个Hex Fiend,打开雷电固件,首先搜索3B01定位到第0个字节,然后在对着plist补丁中提供的对应offset偏移值进行修改,修改完成后保存,再到Win10下用编程器刷入就OK不会改的照着我画的图改

Alpine Ridge V2原版固件

Alpine Ridge V2修改版固件:

plist补丁列表(From Osy86)

效果图:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
ssdt有没有改过啊

PB币
技术
活跃
板凳
newphone 发表于 2020-4-2 01:07
ssdt有没有改过啊

改了,没啥用,还是固件的问题,只能等更新了

PB币
技术
活跃
4F
lwf2012 发表于 2020-4-2 09:31
改了,没啥用,还是固件的问题,只能等更新了

你这比我那块强多了,我那刷冥王峡谷都出不来固件版本,一生气直接丢垃圾桶了。目前asus的很完美,订了块Titan中旬到货,据说Titan可以用Apple原版固件,看上去更完美的样子。

PB币
技术
活跃
5F
tanaca 发表于 2020-4-2 10:48
你这比我那块强多了,我那刷冥王峡谷都出不来固件版本,一生气直接丢垃圾桶了。目前asus的很完美,订了块 ...

我之前有titan,但是我的X99用不了,给我出掉了,还是titan好弄,兼容性好,alpine很恶心
我的titan海淘的,花了640左右好像,之前咸鱼有个550,给抢了

PB币
技术
活跃
6F
lwf2012 发表于 2020-4-2 13:58
我之前有titan,但是我的X99用不了,给我出掉了,还是titan好弄,兼容性好,alpine很恶心
我的titan海淘 ...

还有没有550的,我也秒一个。

SB

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
lwf2012 发表于 2020-4-2 13:58
我的titan海淘 ...

这个价格没得货吧。

PB币
技术
活跃
8F
ebay 有个在以色列卖家

PB币
技术
活跃
9F
麦子好 发表于 2020-4-2 14:34

没了,我的600出掉了

PB币
技术
活跃
10F
Carbin 发表于 2020-4-2 14:55
这个价格没得货吧。

确实没有,只遇到一次,如果固件完善的话怕不是要跟网卡一样狂涨

SB

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
lwf2012 发表于 2020-4-2 16:27
确实没有,只遇到一次,如果固件完善的话怕不是要跟网卡一样狂涨

只能苹果下用就没意义了。windows不能用的话刷来意义也不大。

PB币
技术
活跃
12F
Carbin 发表于 2020-4-2 16:30
只能苹果下用就没意义了。windows不能用的话刷来意义也不大。

我现在是一个板载雷电(用传统热插拔模式)扩展卡刷固件来开启原生雷电,win也不影响使用,不过我基本用不到win

PB币
技术
活跃
13F
麦子好 发表于 2020-4-2 14:34

现在全国无货,据说4月中旬才能到

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

14F
我的机型是神舟Z7-KP7S1,拆开后盖也能看到一片JHL6540焊在Type-C口后面,但是我的机型雷电功能被官方屏蔽掉了,加载DSDT前还可以检测到,但是不工作,加载DSDT后就直接消失了

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
15F
我需要接5k,可刷了mod版的rom,虽然有了雷雳总线和设备树,但黑屏不能忍啊,还是需要等固件的改进。

今晚把Titan这张卡也玩了一下,比v2稍好,至少mac下能亮屏,但还是冷启动开机引导过程黑屏,热启动正常,Windows下需要从Mac热重启过来才能亮。

楼主的意思是主板带的雷电刷了,而扩展卡没刷,都可以正常显示雷雳?

PB币
技术
活跃
16F
hugarninwow 发表于 2020-4-3 02:24
我需要接5k,可刷了mod版的rom,虽然有了雷雳总线和设备树,但黑屏不能忍啊,还是需要等固件的改进。

今 ...

我主板自带的雷电没刷,扩展卡刷了,扩展卡现在有雷电总线但是只有扩展坞可以用,显示器黑屏。我昨天让那个帖子的楼主帮我改了主板自带的雷电固件,抽个时间试试。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

17F
hugarninwow 发表于 2020-4-3 02:24

今 ...

你们,就不能认认真真的看看固件说明吗,雷电3可以6个菊花链+一个4K显示器,你要接5K 不黑屏才怪

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
18F
liufei6391736 发表于 2020-4-3 11:49
你们,就不能认认真真的看看固件说明吗,雷电3可以6个菊花链+一个4K显示器,你要接5K 不黑屏才怪

你没用过雷电和5k显示器吧?技嘉的3张雷电扩展卡,v1支持4k,v2支持5k,titan支持6k显示器,都是双dp入雷电扩展卡,扩展卡type c输出到显示器。显示器可以直接连扩展卡,也可以在第六级末端。技嘉雷电扩展卡有双接口,即使六级菊花也不需要在末端。

SB

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F
这个修改固件的方法还是没有,都是那个人手动修改的。什么时候出一个自己可以改的教程就好了。这种仅仅是刷个bios始终还是有点限制 。

PB币
技术
活跃
20F
Carbin 发表于 2020-4-3 17:19
这个修改固件的方法还是没有,都是那个人手动修改的。什么时候出一个自己可以改的教程就好了。这种仅仅是刷 ...

我现在会改了,他也是基于Osy86提供的plist修改的,晚点发教程
回顶部