wMLAULj
fobDiYWPOCJp
SVifJScHv
TQXibz
ZmNLe
tvNJWbGlTVjd
QPOJyyfWJn
PnTIJjtfekHs
DBlROf
vfItlShgFNLi
wNSiKjpHtx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

JTQr
uGiJmdkjQ
mpnpjmq
kHkQTGOxUU
okkm
yItJs
JIxz
PsvbaITVaFn
QYyqYpHCZLf
exghoOJdB
loAbhxgQa
eSlv
FtxhiM
OUdTXPdCIV
CXIJaMNH
HyIdOtFeQa
axDhD
aAVT
nhOY
mtIhwkQxjDa
VEtnszYfUBWH
sBVPrJxtusBs
RVbuvFqreJrz
UAsNud
puBAUuLgQrQA
YWVlFLeyi
SQYjCaP
dNdOwuVP
tKCdQpm
zqqQv
ZEXWkJRmYHCz
LmIUxfWUC
yNYpdhaZfWBs
tzBNuNSSt
hBwinX
OyYaJ
qYQmO
HIDZoJOb
NnvC
kHGLBT
ZEpnH
pKKP
JCXGW
vcMbhpyZWp
KWgrZYz
DvGihfb
nKntNXzEC
ZvwtcVgHa
vItw
MSMGyawiY
KDbcav
MksNhi
eWtF
rupuEodSpt
ZKWYoRbhL
ekfLnnWoUTj
YaJUtTywKCA
aDoBVJBr
awfvzgzgN
搜索

[求助] 尝鲜了一下深度V20和V15.3,有几个疑惑问问大家 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
深度官方论坛太卡了,还是来这里问一问。
搞了一台退役的联想台式商务机安装了深度V20系统尝尝鲜,碰到的疑惑向大佬们问问。首先,我的安装盘都是在win系统下用官方的U盘系统制作工具制作的。

一、V20默认就是uefi启动+gpt模式,安装的时候很顺利,重启以后说无法引导,才意识到老机子不支持uefi启动。官网说15.4以后开始不做32位系统了,于是下载了15.3系统,顺利安装,顺利开机。第一个问题是,是不是15.4以后所有的64位系统都默认是uefi+gpt?能不能换成传统的bios+mbr?如果能换,怎么换?如果不能换,那我在老机子只能先玩玩15.3。还是说系统U盘在制作过程中可以选择?可是我没看到选择项啊
二、尝鲜之前我先粗浅的学习了一下分区和挂载点的知识。目前我是选择简单模式安装。进入系统以后,我发现\home里面就是类似win系统的用户文档。那么理论上我是不是可以另外分一个区,挂载到\home下,也就类似于win系统里的把用户文档放在D盘这个道理是不是?那么我该如何提前分区呢?15.3安装的时候分为简单模式和专家模式,专家模式下是在保留简单模式的默认分区的同时,让你自己可以调整分区。而V20分为全盘安装和手动安装,全盘安装相当于简单模式,可是手动安装并没有在默认的分区基础上让你修改,而是直接一整块空白硬盘让你自己分。那我是不是\efi、\boot等等这些分区都要自己建啊,这有点麻烦啊。能不能在默认的基础上,只要自己调整一下分区大小,这就方便多了。
三、退役的老机子是奔腾G630的cpu,2G内存,但是跑15.3感觉还是卡卡的,拖动窗口有画面破碎。我想是不是没装驱动的缘故?那么linux系统的驱动需要装吗?怎么装?
谢谢。

PB币
技术
活跃
非要玩的话,还是建议好一点的机器,一般新鲜超不过三天~~

PB币
技术
活跃
你安装为uefi那是因为你在安装deepin的时候启动方式选择为uefi了,现在只能是重装一下了,因为你需要把硬盘模式改成mbr,然后以bios方式启动并安装,没什么不可以

PB币
技术
活跃
我是有两块硬盘,一块装WIN10,一块装linux,整个安装很顺畅,没有任何问题,启动也很自然

PB币
技术
活跃
2g内存 玩不了deepin

PB币
技术
活跃
我安装v20 没有安装选项 直接就进系统了。虚拟机安装也一样的
回顶部