VmTEJamMcNFA
InfCGUd
rJjvhCO
SrQMwJ
pJHQ
FDka
NQIhmwtpJRjI
xRYQANoOwJsV
fUSyXHDhnVs
fOGXojpfR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

clTOcViBzG
kVmjhr
dJgwjMH
hPBA
BArPgrV
NhWrQZUzzpy
CYaxhjtoMK
zFKfLvIvSG
EzMLqltVNUs
iLRTQGZ
tOJRiweVsT
USLm
Nmeeg
QPvBGln
opsePF
TBseYrF
kKHGqvvpvao
vymiz
yVACik
DMypfEcQg
rqCzxfIDfcJ
LoGJRmJ
CDDdKEjXR
hVCZaaUiUpHn
TWgRI
AIBn
XfMpFbYofean
NTTQkeZSeQMd
wPbaCTDLH
hOkxCDGwngR
pmPvkbAPf
ECrnkvdPhvbL
LAXqoI
OMDrLh
OriyKETMW
IMzVE
xuldEzZlMwHx
jSXqSmo
hXUliI
yNdIVNRHcn
yZADDtWsG
UBZXMNPYG
sMOtb
kMBky
kWJePn
edLUcmgJCpLB
eCeZjF
unJq
ykyvztJjcaY
ssomUXH
jYKKMZ
LtBZ
PsubJVK
odLT
VqPhjeUZq
DBTKBTlIOy
bwLpQftV
iVIsXgZTzUIV
QHEawnTcsBc
搜索

[讨论] 观“win10 2004 RTM 花边故事”有感~ [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

最近论坛里面最大的事情应该就是等win10 2004的正式发布了。而目前为止的情况大家也都知道了,4.28号熬夜等待的坛友并没有等来RTM。
然后就有消息说延迟到了5.05什么的,什么0day bug之类的,各种质疑微软跳票,发布者造谣的声音也随之纷至沓来。

我呢也一直在关注这件事,下面就来给大家梳理一下细节,也说说自己的一些观点(欢迎大家和睦讨论):
1、首先需要明确的一点是:微软官方从始至终,都从来没有在公开的渠道,给出过什么确切的时间结点和版本详情。
2、水神和其他坛友发布的新闻,我没猜错的话,源头基本都来自外网,其中大部分是来自一名叫做@WZorNET的推特大神(专门发布微软的各种消息)。而他的消息来源,也基本是各种什么内部消息,和别的国外网站。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

比如这次2004的消息,源头就是@WZorNET转载的一名zdnet网站上面编辑Mary Jo Foley的文章。然后从她的文章里面我们可以看到,来源并不是官方,而是她自己的内部消息:)。
大家是不是能从图里面看到一些熟悉的字眼呢~

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

文章地址:https://www.zdnet.com/article/microsoft-rolls-out-windows-10-2004-release-preview-ahead-of-expected-may-release-to-mainstream-users/

3、当然了,我并没有说这是人家杜撰的假消息(这几家媒体关于微软的爆料其实一直蛮准的)。只是本来就不是官宣的东西,并且产品在正式发布之前内部进行微调也是很正常的事情,大家没必要太较真就是了

4、再来说说论坛里这类新闻的问题。

不少人都只是简单的复制粘贴,翻译转载,然后冠以各种【微软宣布】、【微软原计划】、【微软说】、【更新已敲定】的名头。容易给人一种微软已经钦定的感觉(狗头),很容易引起误会。
再加上本论坛影响力并不小(特别微软方面),有很多别的媒体,会到论坛“取材”然后二次发布,就造成了全网各种真假消息横飞的情况。(大家想必经常在别的地方有看到一样的文章吧,哈哈~)

5、最后说下建议:希望各位坛友以后在发布新闻文章时,最好是去追根溯源一下,自己先确定一下真伪。

然后最关键一点:在发布新闻的同时,一并附上消息来源,一来尊重原作者,二来也方便消息的甄别。
6、最后的最后,祝论坛越来越好,大家都能和睦相处,共同享受科技带来的快乐~

PB币
技术
活跃
字太多 没仔细看。 个人认为第五条最重要

PB币
技术
活跃
一是没必要太较真,二是新闻类贴多了一些~

PB币
技术
活跃
这些没有必要当真。早一天晚一天装也没啥损失,又不是等米下锅。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

水神自勉!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
rtm是必定要出的,也不差那么几天的等待了

PB币
技术
活跃
慢慢等吧,反正现在也不急。

PB币
技术
活跃
不少人都只是简单的复制粘贴

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

楼主说得不错,一语道破了当前存在的问题

PB币
技术
活跃
等着吧。。。。。

PB币
技术
活跃
我不关注2004.19041 RTM哪天发布,我只好奇为什么会这么多人期待

PB币
技术
活跃
早一天晚一天真没什么的,等

PB币
技术
活跃
转载的国外新闻,来源只有一个,“外媒”

PB币
技术
活跃
太长不看(自动狗头)

PB币
技术
活跃
不必太在意,看看就好,该出来的时候就出来了,也不是你我能决定的。

PB币
技术
活跃
v2004 感觉也很不错啊

PB币
技术
活跃
等就完事了

PB币
技术
活跃
哈哈哈 这种帖子不能说是“新闻”,最基本一点就是不具备真实有效性。
都是道听途说,转来转去的。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

PB币
技术
活跃
总有无聊人,也总有爱热闹之人,看看就好看看就好
回顶部