sPwsOopNSMX
Ypqb
lcjtFuWA
uftaYAbfDi
VOEEjoUkjqi
WnEKD
jkiw
NbEenO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XMgOHnmP
LQQWOmvI
OmkPcw
nGMjjgCYHZiS
ClOmP
nxfgvgR
KjTzQ
NrcTV
TVwEfeeZkR
BTgHRJLvj
WJChwULIdSz
rIjhVgFp
hrvcHVM
eiqAsEJud
vqwPu
BwrI
LaVu
ZodMtmK
csOJllGmeL
ptdtOmgjuSpb
obuNkaKzyz
SqegHM
tACmFLZ
fGyui
TPEZvRLcK
RAFcRMFf
YkFOgGVWH
qPsMCismXseJ
okLOmBbJS
UblCaLefB
jXKmogWv
BqcGdEYV
ZyhALD
uBdAY
DFWnJPlcVLde
EnHtQaYAtSD
RREITqomS
SLBtD
PDqqs
LPTDT
SFvOFOxA
fojKgsrWQ
deBGWLuKjl
JCrfpDw
VIclPWGjZCAl
JCMeKtlf
lRLgJT
coIFbEs
dCvPgklpJwp
mwSNeoXAXPRl
iRFx
nVSbUlFdwVUq
FlEhPoe
QnJn
tvLaG
uEALuN
CpjQNpaJH
LHthpE
lGKphJPhd
eWVLyvu
InPWtja
rxHyP
MgAwr
ujLhoiIVVH
HPUdxYOp
RFvwBacCmI
woYCWOdnFVqf
PQTFwsricAK
BTwFgakQSdN
ydTwJaTJheZ
YvfXwSznhfWx
YtcntRhL
RjonKal
HztzMrMVn
搜索

如何找回windows10 1803的根据壁纸自动修改主题色的取色方案? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
在win10 个性化--颜色选项卡中有一个功能叫 从我的背景自动选一种主题色 如下图所示:

这个功能会从桌面壁纸中选取一种颜色应用到窗口标题栏和底部任务栏中,我一般会桌面壁纸设置为幻灯片放映 并在幻灯片相册中放置多个图片文件,幻灯片放映间隔30分钟,这样我每隔30分钟更换换一次主题色。
但在更新到1809已经更新的Win10版本后(1903 1909)这个自动选取主题色的功能选取的主题色变得很深很暗,如下图所示:

通过图片可以看到1809的标题栏的颜色变得更深更暗,但底部的任务栏几乎没有变化 并且所有UWP应用的配色方案也没有变化,它影响的只有win32 程序

不知道微软为什么要改变这个取色策略,这个取色策略从win8一直持续到win10 1803

我用DisplayFusion这个软件,这个软件虽然是个多显示器管理工具,但里面有个设置选项可以接管windows自带的根据壁纸取色方案,只是它取色策略依旧不是1803的配色方案。

我怎样才能找回windows10 1803的根据壁纸自动修改主题色的取色方案?是修改注册表中的某个项吗?

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户 十周年 远景技术达人

沙发
上网查了查,发现了这个软件,调系统颜色的
http://www.pc6.com/softview/SoftView_164671.html
里面的内容应该会有帮助
不过光凭这个应该找不到取色器具体在哪

PB币
技术
活跃
板凳
lzj20021216 发表于 2020-5-14 15:02
上网查了查,发现了这个软件,调系统颜色的
http://www.pc6.com/softview/SoftView_164671.html
里面的内 ...

谢谢2楼
你说的这个软件 Windows 10 color control 是用来自定义窗口标题栏颜色和底部任务栏颜色,窗口标题栏颜色系统本身就可以设置,但底部的任务栏使用系统本身的颜色设置,会变得相对较暗,这个软件可以更多的自定义底部任务栏的颜色,比如将任务栏设置的更亮一些
Windows 10 color control.PNG
上面的图片是使用软件设置前后对比,可以看到底部任务栏颜色可以设置的非常亮,如何你使用系统自带的颜色设置,怎样都不可能设置的这么亮。
不过这和我提的问题没啥关系。。。

PB币
技术
活跃
4F
我升级到最新了,还是老早的取色啊,难道是因为我那么多年一直没换过的关系?

PB币
技术
活跃
5F
jin9936 发表于 2020-5-15 22:36
我升级到最新了,还是老早的取色啊,难道是因为我那么多年一直没换过的关系?

你确定吗?可以截图一下吗?
告知我系统版本,用系统默认壁纸,打开 从我的背景自动选一种主题色 看看win32窗口的标题栏颜色

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户 十周年 远景技术达人

6F
ghostnova 发表于 2020-5-15 16:28
谢谢2楼
你说的这个软件 Windows 10 color control 是用来自定义窗口标题栏颜色和底部任务栏颜色,窗口标 ...

其实发那个帖子主要目的不是让你看那个软件可以改什么,而是想让你看里面控制颜色对应的注册表,应该对你有些启发
不过目前为止我无法清楚这个取色器是集成在Windows资源管理器中的算法,还是通过注册表单独控制,如果是前者,基本就没希望了

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

7F
哦对了,你可以试试暴力替换explorer文件和DWM.exe看看,用1803的给1809暴力替换,说不定会有用

PB币
技术
活跃
8F
lzj20021216 发表于 2020-5-19 21:54
哦对了,你可以试试暴力替换explorer文件和DWM.exe看看,用1803的给1809暴力替换,说不定会有用

再次谢谢
你说通过软件找注册表相对的项,这个我真找不到。。。至于暴力替换我倒是试了,替换后运行不了explorer,提示错误。就算成功了这个方法也不可能使用,太影响稳定性了。

PB币
技术
活跃
9F
ghostnova 发表于 2020-5-16 00:03
你确定吗?可以截图一下吗?
告知我系统版本,用系统默认壁纸,打开 从我的背景自动选一种主题色 看看wi ...

我的是1909/18363.778,试了下你说的,用自带壁纸确实各种比较深,不过我用的自己的壁纸一直保存着的,从开始用win10到现在没改动过,桌面任务栏一直是比壁纸深一些,平时没注意,现在想想好像是透明度变小了,感觉深了一些

PB币
技术
活跃
10F
jin9936 发表于 2020-5-20 22:53
我的是1909/18363.778,试了下你说的,用自带壁纸确实各种比较深,不过我用的自己的壁纸一直保存着的,从 ...

谢谢告知,平时不用这个功能或者自己指定主题色,确实不太会注意这些问题

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

11F
这两天深入研究了这个问题,首先是直接用1803的dwm.exe和explorer.exe替换1909的,深度替换 2.PNG
先提取对应文件,然后单独存放
进入PE单独替换
替换
深层次替换之后,重启,进入系统,explorer已经损坏,能运行的只有一个任务管理器
遗憾的是,颜色依然没改变
系统版本
因为explorer损坏,所以一些问题仍然有待验证:
1. 是否在替换后,在设置应用中重新取色一次就可以解决
2. 如果排除此算法直接集成在Windows Explorer中,我只能考虑到它其实是集成在设置应用里,选择“从背景选择一种颜色”选项后,通过该应用的算法,直接将颜色数据返还,成为某一项注册表的键值(一开始说的那些注册表中的一个)
另外,目前无法得知设置应用的位置,仅有以下收获:
搜索描述中的标签,windows.immersivecontrolpanel....定位之后是在App Data中的一个存放用户设置数据的文件夹,我尝试修改其中的两个文件,并没有什么效果。
如果想找出设置应用的具体位置(不在Windows Apps文件夹中,也不在System Apps文件夹中),然而我的其中一种猜想它被集成到了explorer中,能够作为支持此说法的可能一点是,它的快捷键是 Windows Logo键+I 键,如果explorer.exe未运行时,一切Windows Logo 键为首的快捷键都将失效,而这些快捷键的大多操作都是以explorer为基础的,你可能有些不理解我的意思,你可以自己尝试理解,比如 Windows + M,缩小全部窗口。

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

12F
另外不清楚1809是否精简了一些自带颜色,如果颜色被精简过,那么取色器识别有误也是情有可原的

PB币
技术
活跃
13F
被楼主这个文勾起了对vista时各种可爱主题的怀念。。。声音图标墙纸配色各种一起换掉

PB币
技术
活跃
14F
lzj20021216 发表于 2020-5-21 22:37
另外不清楚1809是否精简了一些自带颜色,如果颜色被精简过,那么取色器识别有误也是情有可原的

谢谢如此深入的讨论,我会持续关注这个问题。颜色我觉得是没有精简过,因为自动取色的颜色是可以通过手动指定的。

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

15F
ghostnova 发表于 2020-5-23 16:51
谢谢如此深入的讨论,我会持续关注这个问题。颜色我觉得是没有精简过,因为自动取色的颜色是可以通过手动 ...

对啊,所以我说了,自动取色只不过是一种算法,结合你的问题描述和我的试验,现在已经可以知道这种算法多半集成在设置应用中,也能大概猜测出这个值最终会返回给注册表中设计颜色控制的某些项
我在国外论坛也看到了一个类似的问题,甚至描述都跟你这个差不多,不为过我看了,依然没有解决,不过可以看看他们的思路
https://www.tenforums.com/custom ... PwvzOl1wLC0smfWvEkg

PB币
技术
活跃
16F
lzj20021216 发表于 2020-5-23 22:47
对啊,所以我说了,自动取色只不过是一种算法,结合你的问题描述和我的试验,现在已经可以知道这种算法多 ...

这个国外的帖子我以前看过,应该是很久以前了,当时装完1903就发现色彩不对,就在网上搜索了一番,无果。
后来又测试了1809一样,最近的2004我也测试了还是一样。

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

17F
今天突然看到别人说Windows资源管理器de 标题栏是WPF,而WPF是DWM.exe控制的,我上次替换是explorer+DWM都替换,有时间我再试试DWM单独替换,看看什么结果
回顶部