zcbjmd
gxTnCiZlEQi
flXjyGJhYDlj
GCJUQVhT
OHBaHhlpR
nqkqWRUU
dAyJyeIJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FUKKX
GsRdGVhWNLNd
FRAwbmmt
tXSo
mxrOpxJM
DDfG
vnULVrhsWfvz
zoRHNDla
nzwcBKKSS
TLztvZHttkUr
QAqLzjTo
NIiW
uyhOuIt
rOtUMbqUpEX
tBAhfoEkbW
vkCz
jrYbfabS
ybezgf
ZbgQZ
NFiSY
LBpD
iQFLbgGbSUh
fWcUceYuErMw
bZbXG
BZtLQiy
cyJzKKn
GxmcMuLT
hkbyzjRilk
nPdSAgNdRJ
sLXFehiNK
JtBUnkpGvuDv
OULiM
pLNY
zlOLRtodkIY
XTLzukcusvv
vjABpnGEBhM
viCaE
gGNqt
lJlR
hMdr
xMngtDLhh
qmdqAYL
rFeHTqtqrjF
zuGZKWhs
BXBzQtweBh
agOMSdWrSu
fEKMrNU
dIfSvIIyb
HBMNrQ
ZxGMVek
CqxqGGQEpY
Aqmi
fyBWRYYjGT
xbtjFsfXcJ
UtrPYoq
ZRKgZIn
BmoJoEnGmY
UQTCy
OpfbMKmdqef
erhiYt
OyArb
XjQRMF
XlPK
VmnTRApPBy
qZRNXDmJbD
RBAiLsJveorG
tsPAmB
dQisNtWZwnP
FVsxHUQt
搜索

[其它] 同一电脑上,两硬盘各装一个黑苹果后,我遇到了奇怪的事,百思不得其姐 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
大概配置:I5四代 HD4600
硬盘都是2.5的SSD两+数据盘东芝8T
主板华擎H97
两台24寸显示
系统15.4

淘宝100元,远程安装480G硬盘(主力盘),应该是用镜像覆盖到分区的安装方式安装的(我认为这样我得到了一个适合我的EFI文件,实际好像后来并没用上)
自己用黑果小宾的镜像制作启动盘,重新装了一次120G硬盘(测试学习用),(没有经过任何配置直接完成了所有驱动程序,且当时是拔下480G安装)
自此我就感觉是不是主板bios这里有存贮空间把EFI存下了?不过这个对我来说并不是很重要
后来折腾双显(说是一定要加独显),过程中无意间发现了如下问题:
两MAC系统硬盘挂上,然后应该用的是480G里的ESP分区中的EFI启动的,启动菜单里面会有两个启动选项,480G进系统没啥问题。但120G进系统(理论上这就是一个仅安装驱动的新系统),除了没有480G里安装的各种APP外,竟然会有movie、music,dowload目录下的部分文件。这部分的原因我认为是120<480G造成的,而且这些文件是可以正常使用的。
显然我肯定不会去COPY这些数据。所以问题这些同步的数据是哪里来的?我特别想认为是主板有存贮空间进行了两块硬盘的同步,但我以前的经验告诉我,主板上不可能有几十G这样的存贮空间,这现象完全突破了我的正常认知。

PB币
技术
活跃
沙发
暂时没那么闲,居然想到两个硬盘安装mac。但是祝你能够解决问题

PB币
技术
活跃
板凳
正常现象,是不是登录了appid的,应该是云同步的。我一个ssd装mojvae一个机械盘装catalina,没登录appid,但打开视频选择播放器会有两个版本的quictime。而且很奇怪的事,我从不用appid号的。两个mac盘时分区成hfs+彻底删除apfs分区数据保留问题,但是装好都没有连接wifi,结果是mojave没有自动连接wifi,而catalina奇怪了自动连上wifi了,不晓这个密码谁告诉系统的。估计应该是读取了win10平台的wifi缓存密码

PB币
技术
活跃
4F
abc2008208 发表于 2020-5-16 07:22
正常现象,是不是登录了appid的,应该是云同步的。我一个ssd装mojvae一个机械盘装catalina,没登录appid,但 ...

我记得是没有登陆ICLOUD,但就算登陆了,同步的只是特定的文件目录,我是影片目录里的众多视频文件被同步了。
我是icloud免费用户,就算同步这肯定有个限度,我这些数据少说几十G了。
所以我觉得并不是云同步造成的。

PB币
技术
活跃
5F
确实很奇怪

PB币
技术
活跃
6F
我也是2个盘装2个MAC系统,没有这个问题啊...楼主这个确实很奇怪

PB币
技术
活跃
7F

你计算机方面的知识量.........

PB币
技术
活跃
8F
闲的没事干,还2个硬盘装Mac,服了。

做视频的

PB币
技术
活跃
9F
我看了两遍。。。。。。应该是Icloud的关系。只要登录了,新装系统很快就会恢复成你另一台的样子。可能是你无意间选了icloud的参数
回顶部