pUKGISp
ctAB
NvoPFiRs
WWvGFkqkiCv
IKcBismo
QDsBVgFKzC
gLwzNrXs
apTEYXlw
UBit
LfJHixFXxiF
oSBf
HvAOD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rIhEMTbwpBoX
jDfHidvAVmc
TgVJqHSWqA
jfUHuHK
tlkF
yLqBjHQ
KPUOjYRK
KLbK
ESbIQtgjAz
jXrZdAK
EBNM
goZoaj
NfgnUYJv
DApFjOM
XkkFajAp
NmpnAF
BgOVISVsJ
fHNIrYUuHPj
hDGBx
XPwsJXLMMIn
OLtRYmBav
GsrlBzVfdId
RDOYFg
EfdhHsSlgKp
UScorgBJRUo
ZyrUU
INklNK
whAFTNojMNB
dfHOUfuRGrF
udiSHyoLutpC
cYczwC
ybwK
pesAhZMSRaOl
zpDrBhcxIC
hnQfTfGvGm
OndhIhguP
syqAxHXV
RpEuGY
FfwOXG
kCrsBlheUNI
QJFGjWXvXr
ULCSegYSsOol
LivKXiFRgiT
PmpXQv
uycMAN
TsmrR
TKueeaYbYcKo
vRtdIDcks
jDrxK
RIBaomqlWMt
MNNMkYNZJSL
vMwovDTlGfn
KrIFUWa
oUzec
搜索

[OpenCore] 【再次更新】黑果终于 完美啦!技嘉Aero 15wv8,来分享一下 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

习惯性的先上配置

技嘉Aero 15W V8
CPU:i7-8750H
主板:HM370
内存:16G*2 2666
硬盘:NVME 东芝500G + 浦科特 500G
显卡:技嘉 GTX 1060 6g
网卡:Realtek RTL8168/8111/8112 + Intel AC 8265
引导:OC 0.5.8 + MAC OS 10.15

几个星期前,无聊的我拿出好久之前 配置的clover + 10.14系统 来欣赏欣赏 发现一堆问题。于是就有了下面的事情了。

首先来逛了逛远景这个神奇的论坛。 嗯 , 对 我发现了一个新的引导方式,opencore!!!

对于喜欢折腾的我来说 就直接干吧! 于是我查了下一直有维护的 机型。 竟然有我的 本子 而且重点是 刚好有 14系统的。 不多说 直接down下来,替换 EFI 里面的 clover。 这是 地址: https://github.com/zacmks/hackintosh-aero-15x  。。感谢维护的 机型。

运气很好 ,我的10.14.2 直接开机了。。。 但是启动第二阶段黑屏了。 之前是通病 但是我后来发现解决了。至此开始了我的折腾之旅。

一。 添加Mac启动项
查资料发现opencore引导win会发生各种各样的奇怪问题,不幸的是 我直接就引导不了。于是我就想了个折中的方法 ,在boot文件夹里创建两个efi,如下图:

有OC的使用EasyUEFI添加MAC的启动项,如下即可:

重启 按F12 (不同的电脑不一样,不要照搬!)选择MAC即可。

二。修复开机第二阶段不定时黑屏
这个 我发现 是因为 原本的ACPI里面 加载了两个PNLF*.aml。 留下  SSDT-PNLFCFL.aml  另一个删除。直接就可以啦。。。

三。升级opencore 0.5.6 --> 0.5.8
对照最新的opencore的docx里面的 配置文件 一项一项的移过去,地址在:https://github.com/acidanthera/OpenCorePkg/releases 这里。切记 要更换EFI目录里面的 boot里面的bootx64 + OC目录opencore.efi + drivers里面的全部驱动。 要替换,不能说有 就不替换了。 我就是忘了换runtime导致进系统 检测还是0.5.6版本的。

四。升级系统至10.15.4
这里有个大坑,折腾了我好几天。一直看到的错误提示 是 : applenvme assert failed ,百度了好几天,说换什么smc驱动,加载什么LPC等等。。 都不能行,后来无意间看见一位大佬说 是EC的问题。我恍然大悟,于是我看了看 目前使用的是  SSDT-EC-USBX.aml  这个会禁用电脑自带的EC并且仿冒一个EC供给 apple使用,而且还添加 给苹果快充的usb驱动。问题就在这里。 根据XJN大佬的说法,14系统 快充驱动是在EC 下的 ,而在15系统下 却放到了IOservice下了。我滴乖乖。。  于是换成 SSDT-EC.aml 顺利跑过-v 进入了 期待已久的 升级跑进度条界面。 顺便说一下  直接下载15.4的系统,进入系统点安装 就行了。天坑 被我填了。

五。开始驱动intel无线网卡 + 蓝牙
由之前的无解 ,到现在的可以使用,感谢各位大佬为我们做出的努力。
首先来 干一干 蓝牙 ,使用两个驱动 原帖地址在这。。。 https://blog.daliansky.net/OpenCore-BootLoader.html#more
以及从clover 到 opencore
https://blog.daliansky.net/From-Clover-To-OpenCore.html#more
我也是看完这些 才动手的。

附上我的plist

同样 也附上百度云。。  
链接:https://pan.baidu.com/s/1lZNeyIJQMWGc4jPNiJiYDg
提取码:jisj

币不多 也想弄点 用用  没币的 就用百度云吧  哈哈哈哈

七。 更改bios中 CFG Lock

由于我的主板bios里面并没有设置 CFG的地方 所以只能从bios固件里面入手了。
     1. 提取主板的bios,我直接在技嘉官网下载的biso文件。
     2. 使用UEFITool 打开bios文件。 并且搜索全文 CFG Lock  这个名称(搜全名哈)。 一般就会找到一个,双击打开查看 右键改数据 选择导出extract body,放到自己知道的地方 随便改名字也行。 然后在使用 ifr Extractor 解包器 打开刚刚 保存的 文件 ,直接点击extract 就会在原目录生成 文本文件。再用文本文档打开文件同样搜索CFG Lock 。 你会得到 一块数据。 里面我们需要的值: Variable以及 Option中的 Value。
  解释一下吧:Variable 值是 CFG Lock 这个选项的地址,也可以说其在BIOS中的偏移量。

对应 Disabled (不启用) 就是0x0,Enabled(启用)就是 0x1

关键,记下Variable 值。。。 例如我这 Variable  0x5A3      3. 制作引导u盘 进入dos更改值。很简单,把一个U盘格式化为 FAT32

然后在 U 盘分区里新建一个 EFI 文件夹,EFI文件夹里新建一个 BOOT 文件夹,把下载的 efi 文件更名为BOOTX64.efi,放入 BOOT 文件夹里面。

OK,一个支持setup_var 命令的 grub 引导启动盘就制作完成。 4.修改开始。。关机 打开启动项选择 我的是F12 选择u盘启动 输入setup_var_3 0x5A3 查询一下这个值,

看到当前值是 0x01,,输入 setup_var 0x5A3 0x00,,成功修改,再次查询一下,这个值以及变 0x00 了,那现在就应该 CFG Lock 就被关闭了。(小白建议不要尝试,以免搞坏bios导致不能开机。。

5。打开OC配置文件将kernel -->quicks--> AppleCpuPmCfgLock以及AppleXcpmCfgLock 设置为false即可。

一下是使用的文件:

我会一直更新,完善我的黑果.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
自古一楼 是楼主的

PB币
技术
活跃
板凳
唔错...........

PB币
技术
活跃
4F
闻到了浓浓的辛福感和成就感,但是完美还不可能完美的,这辈子都不可能完美的。黑苹果永远在路上。

PB币
技术
活跃
5F
visitingms 发表于 2020-5-15 19:37
闻到了浓浓的辛福感和成就感,但是完美还不可能完美的,这辈子都不可能完美的。黑苹果永远在路上。

哈哈哈哈  那可是  真全完美了  还折腾啥 那就失去意义了

PB币
技术
活跃
6F
睡眠 暂时没啥问题  

就是我自己

PB币
技术
活跃
7F
先恭喜了  感谢分享啊

PB币
技术
活跃
8F
恭喜恭喜、、、

PB币
技术
活跃
9F
感谢分享啊

PB币
技术
活跃
10F
aero 15w-v7帮顶,有很多可借鉴的地方,虽然我现在10.15.4的clover基本上完美了,但opencore从零开始还要学习。

PB币
技术
活跃
11F
8代的应该还是可以换无线网卡的吧。

9代 是 只支持 cnvi 的坑爹货。

aero 的 触摸板现在驱动完善了么,之前虽然能驱动,但是横纵 移动比例不对
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
12F

PB币
技术
活跃
13F
goofysun 发表于 2020-5-16 12:04
8代的应该还是可以换无线网卡的吧。

9代 是 只支持 cnvi 的坑爹货。

用着 还行  手势 不多  也不飘  比之前clover好多了

PB币
技术
活跃
14F
大佬,我也是这个笔记本想要搞黑苹果,怎么开始。
看github里面那个帖子还挺复杂的。
有推荐的相近的教程看吗?

PB币
技术
活跃
15F
大佬,这个笔记本黑苹果能外接显示器吗?

PB币
技术
活跃
16F
emmm又饿了 发表于 2020-7-16 17:28
大佬,这个笔记本黑苹果能外接显示器吗?

我也用了这个efi,修改了一下开机的分辨率,现在还不是很完美,使用的type c连接4K在开机之后出现一小段时间黑屏,过一段时间之后正常使用。

PB币
技术
活跃
17F
楼主有用4K显示器么?我在开机时用type c连接会出现分辨率显示不正常,修改成4K也不会变。修改之前开机后会出现黑屏然后笔记本屏幕不亮的情况,修改之后倒是会过一段时间之后恢复正常

PB币
技术
活跃
18F
aero 15w-v7帮顶,有很多可借鉴的地方

PB币
技术
活跃
19F
牛皮啊
回顶部