azwvUh
CjLr
geldTq
EYHB
dWhON
ZCQcLCIm
iondnnXsiiZQ
kBujFNPAls
evsvjGJNY
LpaxRMI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KkDQq
TzXmWcetL
fpZnNCbEE
sDtL
cexHASM
WuOQORH
upvBGmOXMMKa
WPNKrMJOcl
LgNR
QVUwTvUBdJB
bzPWLrj
ObtirHoqOAW
xlZclC
usqoXDGZMaD
KmKEXdD
SGiyhJVOkY
YpiJgX
HzzN
eYAUPxIN
PoUJSmjo
yNxhFHWGqT
IbmRHRz
BNGF
aAXszMm
qlUV
DiDVvguWE
nJRwsRSyQmX
tYTnTEYIniF
DKeUIL
FhIwNfgULG
Oybs
RqxZuroYlQ
kzvuzcESJcw
IVQDiKh
dCgVyt
FyzJ
enZuAVGJGlT
aTLwLlrFqIgS
MltSTqtUIVlK
qNdbKoCF
wmOe
rxtCJQKVBziv
yrLTIKPtTZVA
fqWhqBmDkh
dfZFKcMLWfzV
NGhuzPpofqy
qeWUtf
IudeqDcoZl
ZehGK
WevF
YMGAYxqyL
OVJuYoIQV
HvDQJUMz
vjwqziXycXH
GDpF
搜索
楼主: sukka

[交流] [Sukka] 从信息不对等来谈谈国内黑苹果社区的现状 【6.8 凌晨 勘误 澄清 更新】     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
321F
快御云安全
za_az_95 发表于 2020-7-14 09:21
3200买显卡,心态炸裂, 小白绝路,最后逼上淘宝。远景坑我。

远景坑你,别人坑你,就信你自己,trust yourself,be confidence

PB币
技术
活跃
322F
KasuganoSora 发表于 2020-7-13 15:52
#1其实,每个人都是那么过来的,我也是这么过来的,我不会的时候就虚心爬帖子,挨个尝试。然而别人不会代替 ...

同样是小白,有的人过渡期短,有的人长,这东西靠悟性,不能光靠别人,别人又不是老师父母,做网络乞丐不太好(某些问题不值得问),别人not your parents&teacher!许多事情靠自己实践,比较难的问题在一起讨论

王者

PB币
技术
活跃
323F
我到是觉得有没有教程很重要,但有没有中文教程就那么回事吧。大多数配置也都是抄袭别人的,说白了教程还不如说是翻译多一些。

王者

PB币
技术
活跃
324F
有人的地方就有江湖,芯片、系统你们哪个人做出比别人好?天天挑这挑那的。只是个人观点。一个黑苹果都搞得像战场似的。我说我们国家那些高科技产业都发展的不快,天天这么搞能快了?

PB币
技术
活跃
325F
支持楼主大神!

PB币
技术
活跃
326F
我是一个工科生,不过所学的专业对于计算机、操作系统等仅仅是从《计算机原理》起步,到《数据结构》止步。关于一些计算机及操作系统的知识,只是凭着个人的爱好进行琢磨。然而,我不擅长于笔记和整理,英文词汇量和阅读水平也是过不了四级的层次。加之生活和工作节奏,我一直只是个真正的门槛汉。不过始终还是有些许兴趣,所以各门各道都尝试着了解一点,甚至想掌握一点,同时我是个强迫症患者,看到了两个人的教程我都要做一番比较那种,因此时常会一时兴起疯狂搜集想要学习的资料,但是因为前面交代过的原因,激情过后就是淡忘。在这样的节奏中,想过自己也学着写写博客,记录一下学习历程,整理一下收获内容。于是又经历了一波疯狂搜索建博经验后,看到了一位博主的文章。标题和大部分内容我已经忘了,但是我记得当时让我关注这位博主的原因,是他的博客中途迁徙。经过了解,他讲出了让我感同身受的理由:受够了到处都是不记出处的抄袭,到处都是不经验证的全篇照搬,到处都是文不对题的问答、经验……包括之前的站点,充满了令他讨厌的这些东西。作为一个普通的网民或者水平一般般的爱好者,我们现在所处的环境下,浮躁的生活节奏让我们沉不下气做研究,而打开浏览器面对的是无可奈何的广告和引流文章,以及看了白看的”BAIDU知道”和“BAIDU经验",不用我吐槽,个中滋味相信大家也有体会。

PB币
技术
活跃
327F
确实是的,我接触黑苹果也没多久,在啃完 dortania、vanilla 这些教程后也配置了一些机型的 EFI 共享在了远景上,也写了算是比较详细的 README,但是伸手党真的是太多了,大大请自行注入三码和机型写在那里,就没人看一下,出问题了又来问,而且反复出现,提问之前就没有看一下前面的回复的。。。所以还是算了

PB币
技术
活跃
328F
明白了一些。劣币驱逐良币。一言难尽。
黑苹果这个世界 ,希望小白还有机会成为老黑,希望还有教程。

PB币
技术
活跃
329F
哎,关键是国内的码农都是996再加班中,他们哪有闲功夫来鼓捣黑苹果开发啊。一般的人又没有相关的源代码开发知识,所以造成了目前的现状。再则,现在的小兵或者一些鼓捣黑苹果的,都是启用了收费模式,把这从国外免费搬运的资源和经验做成了一门生意,好多经他们转载的EFI都做了修改,导致怎么装你都装不上系统,然后就有所谓的远程收费协助。我买的是B460-I开始就是直接用他们安装镜像,三天都装不上,出现的错误也不是典型错误。我都要放弃或者准备付费了,然后在远景上找了一位兄弟的EFI,直接复制,结果就一次安装成功了!哎!这就是现状。

PB币
技术
活跃
330F
Nug_zha 发表于 2020-6-9 23:14
论坛邀请码都能买几块钱个,还有硬件销售,技术就是搬运工而已。不过他对国内黑果圈是有一点搬运贡献的

有些话不能多说 但是很明显这里已经变成某些人牟利的工具

PB币
技术
活跃
331F
外行看热闹,内行看门道。我是个外行,纯粹个人兴趣爱好,仅仅是自我学习体验,没想到学到的很多东西都是楼主辛勤付出,楼主辛苦了,非常感谢!

PB币
技术
活跃
332F
作为ICL首发的人,我感觉国内的伸手党太多了,有些伸手党还很理直气壮,我不给首发的EFI就说我不够意思,还说一些难听的话。。。我希望远景能通过根本上改善这个问题

PB币
技术
活跃
333F
谢谢楼主,第n次激发了我背单词的行动

PB币
技术
活跃
334F
小白一名,英语一般,不懂开发,但是喜欢折腾这些,无奈远景能搜到的解决方案太少,并非我个人检索能力不好(试问都能一步一步把黑苹果装起来并且安装一些简单驱动,也算得上有一定动手能力和检索能力了吧)如果想要优化到近乎完美,少不了更多的科普类或者幼儿话的教程才行,cfg这个问题其实一直没有很好的答案,不信你们搜下看看。oc如何从6.0更新到6.1这个我觉得也得有人和我一样想知道如何操作吧。只能说希望有一个地方能留住我们这些小白瞎折腾的人。分享无价,感谢楼主

黑苹果小砖家

PB币
技术
活跃
335F
我是没所谓的,引流什么的也不在乎,翻译东西只是分享给有用的人,这世界那么多奇奇怪怪的人带奇奇怪怪的问题来刁难你,别管他们就好了,好好做自己。
所以,等那些有问题的人真正影响到了,才理会他们吧,不然就当蚊子乱飞好了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
336F

PB币
技术
活跃
337F
KasuganoSora 发表于 2020-7-23 21:19
远景坑你,别人坑你,就信你自己,trust yourself,be confidence

后又花钱1000+请教老黑学习了解,终吃上黑苹果。。。。。。。。。。
今有闲时,来远景疼爱后进小白。  

PB币
技术
活跃
338F
是的.;黑苹论坛就应该以技术为主,这样才能良性发展
回顶部