SMNGTVwimEfj
wtOmSzccze
MUBpMJHDc
IxnE
nWrWwmuR
AGGf
gOtiaQqbKNT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

cRiTn
MpoKxU
qdYkte
UpAKWctXCDDg
UwJZn
EJcujGhW
AxWTaKxT
dEKfiuYngY
cDbbVJBCY
jUfCabiDx
xqOtzjzw
oizRLbLjTIP
IuHdIIwPqWOr
sKmAyxOqKDJ
QloHfQPgM
CNtw
wqDbHCyqqHB
vVGM
CEGnKpFUrRU
nMpnZBPoD
DkfLCb
SidDG
JcSu
OMsyJ
PafUeXeiIcT
NrPzGpbmOVp
KStzAybGs
BqAwVskz
BixKJZnu
GQJLTKahCvp
Ffqd
eHJFdwsSop
DXkIjR
qhszOdgM
NymFWRhf
UGgUYDoquPV
JCPWRFkuq
IQqYuXKXS
sChm
swtj
WkMdqdUXPfez
tEgiXd
lQLyU
MqrzHxL
DtBshKd
qPOGEoFT
oAeFGuBZmQYu
tDnxPjPH
QavGEX
OlMp
cphmBlRlz
scwJkiel
aWJR
bkMyk
搜索

[OpenCore] 关于OpenCore下,用Bootcamp安装win系统问题 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
请教一下,OC引导下,用Bootcamp安装win系统。刻录完后,并用Bootcamp完成分区好。重启进入OC引导,识别不到U盘,这个有没有什么办法吗?。最近也在捣鼓原生Bootcamp转换助理,每一步都出现问题,但是用Bootcamp进行U盘刻录win,跟机型有一定的要求。还有USB有一定要求。在论坛里也无法找到类似的问题,又遇到这样问题的,交流一下。谢谢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
好像是因为oc识别不到U盘的引导

PB币
技术
活跃
arnold_moore 发表于 2020-6-17 11:54
好像是因为oc识别不到U盘的引导

我把misc----security---scan policy设置成0(开启全盘扫描)也是无法识别U盘的。我不知道是不是刻录的格式对OC识别不了,还是我配置不对

PB币
技术
活跃
希望有类似问题的人,可以提出更好的在win系统安装到Bootcamp的方法。实在无法让win识别到Bootcamp

PB币
技术
活跃
安装正式版WIN10,然后在安装Bootcamp引导就可以了。

PB币
技术
活跃
ydhmq 发表于 2020-6-17 13:05
安装正式版WIN10,然后在安装Bootcamp引导就可以了。

不行,安装后,用OC引导win系统,win系统打开Bootcamp,显示是与机型不匹配的.非常懵逼。请问你是OC多少版本呢?  是否能win系统成功Bootcamp?

PB币
技术
活跃
我是开机启动的时候按ALT  然后选择Windows还是Mac

PB币
技术
活跃
你我928 发表于 2020-6-17 13:25
我是开机启动的时候按ALT  然后选择Windows还是Mac

我的是没有隐藏引导菜单,应该按不按ALT也没什么问题吧,问题是就不显示U盘安装,我也不知道你们怎么去win系统安装Bootcamp的。我打开是识别不了机型,检测工具也检测到也不是MAC机型

PB币
技术
活跃
楼主可不可以把config分享一下,我的bootcamp打开显示内部错误,应该是config还有问题,想对照改一下
谢谢

PB币
技术
活跃
songzhifei 发表于 2020-6-17 13:29
楼主可不可以把config分享一下,我的bootcamp打开显示内部错误,应该是config还有问题,想对照改一下
谢谢

你备份一下原本的EFI,然后把机型设置点就可以了。主要是机型设置太高会引起一些错误的。到时候你安装完WIN系统你,可以改过去

PB币
技术
活跃
pyh7230159 发表于 2020-6-17 13:24
不行,安装后,用OC引导win系统,win系统打开Bootcamp,显示是与机型不匹配的.非常懵逼。请问你是OC多少版 ...

不安装Boot Camp,要在OC引导菜单下也可以进win,这个是前提,然后在Mac下载Boot Camp,通过OC菜单引导进win安装Boot Camp,才能在Mac下切换win,win下切换Mac。

PB币
技术
活跃
ydhmq 发表于 2020-6-17 15:57
不安装Boot Camp,要在OC引导菜单下也可以进win,这个是前提,然后在Mac下载Boot Camp,通过OC菜单引导进 ...

我在mac下载boot camp。到win系统下安装,点开显示说是:这个版本与你机型不匹配。我论坛里面找了下,说是要识别成mac机型才能安装成功。但是我是oc引导进入win系统的呀,按道理可以识别的

PB币
技术
活跃
pyh7230159 发表于 2020-6-17 16:07
我在mac下载boot camp。到win系统下安装,点开显示说是:这个版本与你机型不匹配。我论坛里面找了下,说是 ...

注意不是bios选择进win,要用OC菜单选win进系统安装,

PB币
技术
活跃
ydhmq 发表于 2020-6-17 16:11
注意不是bios选择进win,要用OC菜单选win进系统安装,

这个是我之前发的帖子可以看看
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1842279-1-1.htmlhttps://bbs.pcbeta.com/viewthread-1841731-1-1.html

PB币
技术
活跃
ydhmq 发表于 2020-6-17 16:11

是的,我oc选择进入win系统,oc选择u盘安装系统。都是oc选择的。进去后进入说版本与机型不匹配。我也没见过这样问题。

PB币
技术
活跃
直接pe安装就可以,先oc引导进去mac下载bootcamp驱动,然后oc引导进win安装就行了

PB币
技术
活跃
Tian羽 发表于 2020-6-17 16:50
直接pe安装就可以,先oc引导进去mac下载bootcamp驱动,然后oc引导进win安装就行了

我也试过,先下载bootcamp到另外一个u盘,或者放另外一个硬盘中。然后用oc引导pe装win系统,装完在用oc引导win系统。进行安装bootcamp。也不得行啊。点开也是出现机型与软件不匹配版本。

PB币
技术
活跃
Tian羽 发表于 2020-6-17 16:50

那你说的用pe装win,是否写入无人看守,或者直接点开,进行安装。又或者快捷安装。都试过,一样问题。也不知道它是咋识别我机器不匹配版本的。

PB币
技术
活跃
pyh7230159 发表于 2020-6-17 13:24
不行,安装后,用OC引导win系统,win系统打开Bootcamp,显示是与机型不匹配的.非常懵逼。请问你是OC多少版 ...

win系统你可以直接用WIN PE直接安装,然后插U盘,装bootcamp;至于机型不匹配是你的OC配置问题;你可以参考我贴子,我也是折腾好久才明白;其实还可以简化;

PB币
技术
活跃
你可以在 AIDA64 之类的软件里看看自己的设备有没有被识别成 Mac 了,如果没有的话是装不了 BootCamp 的。
如果你是用的 OC 引导的 Windows,但是没有被识别为 Mac,检查一下自己 Windows 有没有装主板特有的软件,比如微星会有 Dragon Center、Mystic Light 之类的软件,卸载之后再试试看。
回顶部