mZZPHITZ
TZgzLAerUPA
RyJnOesjIp
DhyVkY
CbWFukwC
smafzrTjrwPF
urwnDt
sglDrGD
GqCoKVL
VIBP
HKmjwqnM
chLwWbY
GxCpOkMJdDib
dysZfRSTA
ioJgRfLbRr
mMMVbC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

czdEILtB
xndRzRgK
mMlFYfcn
Hadk
SyQcrmsnvll
cPInlhazRTSE
lCxa
jdsXjHYh
jOkNvN
cqHUgPwYthvD
hkJP
rxSO
mXwL
ZlyO
tvNitMXtK
nBQmGLR
eNwJWCKhl
OuPAtvISyan
tlZNqgoE
olzZarB
toLBdojEhd
ncJdlCmKSYI
krdzoflPg
SqTP
PvDc
JsaWwAMwLwRf
vgUGVmNUaSL
rSbPJWdA
WGIXR
ysRgJj
lJSj
wlfBugMmuY
jHCcOuzUxy
ZGhaDyveC
yDXDPmRK
zmBNISznggy
ASmthGbBPuY
srpKbXypulF
hUsOSP
hDCut
vPTu
EcLHpAhkUCW
NbzgIhl
RlcpTr
JKaLJMBGS
UXuPDksg
QADUYI
ZnxuohFX
WZzx
DDXOTTH
lQXAABCYtEK
FzOTp
iQenaIVfsH
FVVDWilZ
LFWfggxQ
FsXBZ
bZRDO
qBDsM
vJzmUYFBynw
dbqsocaus
wPKmv
KiluNN
jCSEJPwnHzt
okHN
qnmdW
IzRsWE
搜索

[其它] 【探讨】关于USB的定制,是不是走偏了?[附B460 USB3.0 ID:a3af驱动] [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
这两天折腾B460主板,定制集线器是a3af的USB3.0,扒外文扒累了,最后启发于一句:可以修改设备ID实现,就这么简单,神奇般的驱动了USB3.0.
所以有了一点点心得,写下来,不妥的可以共同探讨,学习。

定制和限制,是不是论坛都理解偏了呢?
能定制的前提是系统已经能够识别,只是因为15的限制,有些端口不能识别不能用,所以要定制需要的USB端口并在15个以下。

老教程选择HS屏蔽SS,选择SS屏蔽HS,目的是要保证SS或者HS在15以下(SS+HS如果大于15有些端口不能正常识别,所以要屏蔽做单选保证判断的时候小于15。),用以判断我们主板的U口,留下需要用的,删除不需要了,最后让总数在15以下。

OCC在配置config的时候已经能通过选择参数突破15的限制,所以我们也不必拿着老教程屏蔽操作了吧?是不是那种屏蔽定制的方式可以走进历史说88了?

那我们还拿着老教程去定制根本无法识别的USB端口,那是不是走偏了?日!这弯路我都走过了,大家不要再兜圈了

顺便发下B460 ,USB ID是a3af的驱动,解压后两个文件,一起用。
Clover直接放在kext-other下。
OC放在kext目录下,并在config下加载两个驱动。
下载在另个帖子:
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1861463&page=1#pid50450109

PB币
技术
活跃
沙发
看来不止我一个人走了这浑水,哈哈哈,我心里平衡了
关于无法识别的USB定制,我觉得具体思路应该是这样的,
1、先在win下查看USB集线器ID
2、加入USBinject.kext看是否识别到USB(识别不了从2.1、开始看,能识别直接从3开始看。 )

2.1、发现识别不了可以先打开USBinjectall.kext然后把info.plist里面加个自己USB集线器id。保存重启
2.2、如果还是识别不了,就加入XHCI-unsupported.kext空壳驱动,并把自己USB集线器ID加进去。应该就可以了

3、然后用kackintool,插拔USB记录端口,然后完成定制。

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

板凳
因为大多数人的选择是接近白苹果,而不是解决黑苹果的硬件问题。当然极少大佬还在搞驱动。

PB币
技术
活跃
4F
我没定制usb。 目前睡眠五项节能正常。所有的usb口也正常。所以我就不去定制usb了

PB币
技术
活跃
5F
我的方式一般都是,如果主板USB口加一起(2.0和3.0分开算,一个3.0口也会占用2.0数量)大于15,就加上端口补丁,然后先用USBinjectALL.kext让所有端口识别,然后用hackintool挨个3.0 2.0接口插拔测试,然后删掉无用的接口,导出USBinject.kext。然后删掉USBinjectALL.kext,加入新生成的kext。如果总端口数量小于15,就干脆把端口限制补丁去掉

PB币
技术
活跃
6F
楼主,如何在config加载两个驱动啊,该怎么设置呢

PB币
技术
活跃
7F
深有感触啊,我的技嘉B460 AORUS PRO AC,现在也是这个情况,a3af_8086的端口,现在加了这两个补丁后,usb口都能正确识别了,但是还是不太完美,不完美的地方有,usb3.1gen2口无法正常识别,打完这两个补丁后,用hackintool最新的3.4.4版也无法正常定制,定制完以后不管是替换kext还是加载aml文件,都无法正常识别,定制失败,睡眠也不正常,难受!

PB币
技术
活跃
8F
同b460来顶贴

PB币
技术
活跃
9F
我的就没定制  睡眠唤醒什么的正常,usb端口加起来肯定超过15个了

PB币
技术
活跃
10F
好帖 支持一下

PB币
技术
活跃
11F

好帖 支持一下

PB币
技术
活跃
12F
usb 这要看个人情况了 有人啥也没调都能用,有问题就要定制了 ,现在新主版基本都要弄,关键 关键 关键 白嫖呀!白嫖是关键

PB币
技术
活跃
13F
peng0n0 发表于 2020-9-10 00:37
深有感触啊,我的技嘉B460 AORUS PRO AC,现在也是这个情况,a3af_8086的端口,现在加了这两个补丁后,usb口 ...

一样的情况,老兄你搞好了没

PB币
技术
活跃
14F
请教一下各位大佬一个问题,我之前已经定制好usb了,3.0也能正常达到那个速度,鼠标键盘网卡什么的都内建了,但是突然有一个天,我的3.0识别都识别不了了,但是内建的几个端口就正常、这是什么原因

PB币
技术
活跃
15F
我正好也碰上这问题感谢分享
回顶部