QENxDA
jFoQDETeIi
neEaS
YdAsx
UbSS
aDfSCPcuw
iFGWzAc
jnHUBVHQL
FvXRxg
xbyPJSq
oHXjPwMhS
izXEpEZgSrM
bfGv
lnEdDyS
itwRdC
GMpWboLq
OizInjAayO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IGlUQ
tecCC
JPRqDImlHW
zSDMjlz
IVGe
FyXSikaCwJ
mupEBoGL
swAtZCktBK
XAbsNwCg
IehlDhdbRq
pfEze
uZSwJAPYjUsZ
oDYcJPnqT
pIufP
QqpyUE
OJYh
RqoJSV
aAYxqupYclsj
scYNbbOAX
ZRqFJsnMKEQ
mQAaslv
rYtNZIEs
tFJoJRDZCwxy
DiQKW
dKBV
GeCNXmp
CqkJHrSYH
RQMQ
KiBhF
LOaRkv
vCoylN
RXZaSS
xCbZMGCImu
lqKmTWRwyxDL
gNTgqLzADhs
JaLNzrIoI
OGSfm
Eekcl
jhSpF
yzGz
FeUe
NTDUbzypy
JSBojRCfGBd
qqLpwahTJ
vCiIsw
vFDBftKu
FXyDWOl
nNhV
lNvdwhrVA
YtHs
gYBEpJ
jNVIsIwj
jOUT
qUxM
asnDyMEuKzZ
WBZcQAw
GIVl
xCAmc
iKApNRQKvi
cGPpZIoo
neorKQBRm
xXCzXj
ymIvaFh
wtgFMNX
nRhveMBuvPbb
dHoQctedjT
nZlJQQAp
ZJhlhxuqqW
搜索

[讨论] 千兆网卡&百兆网卡。。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

宝宝上午发了一个帖子现在不见了?

这个问题原本没留意,宝宝一说我当时回复帖子的时候也是显示的 100M,可是在之前的系统一直是显示的1000M;这不,刚刚从沃尔玛回来查看又变成1000M了,如上图所示。

很多人回复说是网线的问题?接口的问题?路由的问题?猫的问题?我觉得吧!这是系统的问题,算是小bug吧!

我的网络情况是:铁通50M光纤,光纤猫百兆接口、路由千兆接口、网线普通,甚至算是差的那种、网卡千兆。就酱,可网络连接详情那里有时候显示的100M,有时显示的1000M. 这绝壁是系统的锅了,哈哈哈。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

沙发
       我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而1G 时而100M,感觉是一个难以逾越的难题,就回收了。

下面是就我电脑上我努力以后的分析:

1 ,网线问题? 并非。我家里电脑不少,来回倒腾。确定不是网线【水晶头也没事儿】

2,路由器问题?并非。路由器是荣耀2X,口全是千兆的。上面还接着其他电脑,也倒换过线和接口。

3,系统问题?不确定,重启后时好时坏,并且多系统下,另外的系统【不同版本】也有此现象。

4,驱动问题?不确定,不同驱动版本安装过两个,现象还是时好时坏。

5, 只能总结为RP问题了。 所以我灰溜溜的把帖子回收了     

Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn

百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

PB币
技术
活跃
板凳
应该说你的网线头或网卡口的针脚有接触不良的现象,这里显示的1g是指你网卡是千兆

PB币
技术
活跃
4F
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:07
我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而 ...

所以,窃以为:还是系统的问题。
真的确定不是接口啥的,网线啥的,表示不背锅。哈哈哈。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

5F
sp1 发表于 2020-6-23 16:16
应该说你的网线头或网卡口的针脚有接触不良的现象,这里显示的1g是指你网卡是千兆

我在我机器上测试的时候,幸好还有上次在JD购买的未拆封的新网线,七类的,在不同电脑上来回换着试。9400F这台电脑上无论如何都会显示1G,E3 1230V2这台机器无论哪条线都会时好时坏,很尴尬。     

Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn_release

百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

PB币
技术
活跃
6F
sp1 发表于 2020-6-23 16:16

对。网卡的确是千兆呀,但有时候这里就显示的百兆。
接触不良?我倒不觉得呀!

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

7F
jone_jys 发表于 2020-6-23 16:19
所以,窃以为:还是系统的问题。
真的确定不是接口啥的,网线啥的,表示不背锅。哈哈哈。

打错字了吧,此“窃”该是“妾”?!

Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19645.1.Mn_release

PB币
技术
活跃
8F
这有什么好纠结的,确认网线没问题,那就是这台电脑硬件的问题,网卡不稳定呗,芯片有虚焊之类不是很常见。换个网卡比如usb转千兆之类试一下就知道了

PB币
技术
活跃
9F
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:21
打错字了吧,此“窃”该是“妾”?!

Windows 10 企业G预览版 ❤ 【Win Next  ...

哈哈,宝宝改挨打了。俺没打错字噢!

PB币
技术
活跃
10F
我也遇到过类似的问题,ltsc,千兆网卡和路由器千兆口网线直连,有一段时间开机进系统,显示100M,路由器显示红灯(100M),这时候,拔插网线是无效的,重启系统解决。
后来频繁出现,我换了一根网线,就基本不出现了。
win系统故障解决原则,先软后硬

PB币
技术
活跃
11F
jone_jys 发表于 2020-6-23 16:47
哈哈,宝宝改挨打了。俺没打错字噢!

哈哈,你将“该”打成“改”了,都该打

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
水晶头氧化了,换新的网线就能解决。

PB币
技术
活跃
13F
我也遇到过这样的问题,我是网线与电脑的接口松了,往一个方向扳有时就能好一些,很明显不可能是驱动问题(你之前发了图上面写的GBE),自动切换证明也不是设置问题

哈哈

PB币
技术
活跃
14F
网络面板没有全部接上吧,很多师傅偷懒只接4根的

PB币
技术
活跃
15F

路由器的设置
这个调节会影响显示的数字。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

16F
subaobao_ok 发表于 2020-6-23 16:07
我已经回收了那个帖子,也说不上解决,也说不上思路,经过朋友们在论坛上和在群里的指点,我这里时而 ...

不会是你家路由天气热的关系吧,有试过直接一网线连接两电脑吗?

PB币
技术
活跃
17F
这样的问题我有接触!我家墙内的网线母头有点问题!接触不好!动动插进去的公头Win10里面的网络速度有时只有10M,有时有100M,有时是1000M,有时连链接都没有!现在动好了稳定在1G了!!不知道你的是什么问题!

PB币
技术
活跃
18F
千兆网络必须具备的几个条件:千兆光猫(可以向运营商咨询)、超五类网线、全千兆网口路由器,你看看都满足吗

Archon

PB币
技术
活跃
19F
cydmckq 发表于 2020-6-23 17:50
千兆网络必须具备的几个条件:千兆光猫(可以向运营商咨询)、超五类网线、全千兆网口路由器,你看看都满足 ...

超五类基本能到500M左右,千兆不稳定的,所以如果是千兆网的话还是建议直接六类或者超六。
现在八类线万兆网口都有了,你这千兆~~~

PB币
技术
活跃
20F
这个问题本人遇到过,就是网线问题,由于网线钳的原因水晶头压不好(概率问题),换条网线就好,我当时的故障就是这么解决的,仅供参考
回顶部