Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1554|回复: 29

[OpenCore] 惠普光影精灵3 macOS Big Sur 全新安装/升级可用 EFI 分享 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4849749
帖子
348
PB币
591
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-6-28 11:41:12 |显示全部楼层
本帖最后由 zty199 于 2020-7-24 13:45 编辑

*请在做好备份工作后尝试,或者耐心等待 OC 的8月正式版更新。

先贴一下我的笔记本配置:
惠普光影精灵3 HP_Pavilion_15-cb073tx
CPU: Intel Core i5-7300HQ
GPU: Intel HD Graphics 630
声卡: Realtek ALC295
网卡: Realtek RTL8111 + Broadcom brcm94360cs2

我使用的是 7.20 OpenCore-Factory 自动编译的 OC 测试版,同时 Lilu 全家桶是 7.18 编译的最新版。建议启动参数添加 -v 开启啰嗦模式。测试可以通过 OTA 升级方式正常安装更新,全新安装也可以。
*如果添加NVRAM两个booter参数,则会无法进入安装盘,一直显示xpc循环。建议安装前清理nvram!!!

可以确定的是,如果使用 VirtualSMC ,在安装的第三阶段(复制安装文件到硬盘为第一阶段,第二阶段会显示进度条和倒计时,大概剩余16分钟左右重启进入第三阶段),会显示 we don't support SMC on this platform,接着 killing all process,强制被重启(更新:新版本的 VirtualSMC 可以通过添加启动参数 vsmcgen=1 暴露 SMC 来安装)。这里感谢 OpenCore技术交流群 大佬哞的提醒和启发,此时换用 FakeSMC 可以顺利通过后面的安装过程。RehabmanSlice 大神维护的两个版本都可以使用,这里建议使用 Rehabman 的版本,Slice 维护的版本每次启动会提示“上次出现异常而关机”。*在走投无路的时候,你永远可以相信 FakeSMC......Rehabman,永远滴神......

Beta 3 与之前有所不同,第二阶段重启后,installer 启动项名称变为 Preboot ,选择即可继续第三阶段安装。第三阶段重启后,启动项变为系统盘名称,选择进入第四阶段,这次重启后安装才完成。

相比于之前的套娃操作,OC添加绝对路径等方法,这次才是完整安装结束,能够正常生成系统快照,不需要自己写绝对路径了。后续可以参考别的帖子,删除快照后引导真正的系统盘,这样Clover的修改版也可以使用了。
*由于系统快照的存在,无论是 OTA 升级还是全新安装中间都会卡顿,请耐心等待。




顺便分享一下我的EFI:
https://gitee.com/zty199/HP_Pavilion_15-cb073tx_Hackintosh/releases
https://github.com/zty199/HP_Pavilion_15-cb073tx_Hackintosh/releases

仓库暂时不会更新,放在预发行版里,直接下载压缩包即可。里面有操作说明,建议仔细阅读。



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4812357
帖子
335
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2020-6-28 13:48:27 |显示全部楼层
厉害了,这个技术贴,必须支持,学到了很多东西

Rank: 2Rank: 2

UID
4849749
帖子
348
PB币
591
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-7-7 13:51:13 |显示全部楼层
自己顶一下......
顺便发现一个问题......无论是OTA升级还是全新安装,我这里的信息和地图永远打不开......人都傻了。老老实实等着Beta2更新了,不折腾了。

作死党

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4690694
帖子
1491
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
1771
发表于 2020-7-7 15:29:16 来自手机 |显示全部楼层
zty199 发表于 2020-7-7 13:51
自己顶一下......
顺便发现一个问题......无论是OTA升级还是全新安装,我这里的信息和地图永远打不开..... ...

然而我升级安装信息和时间设置都没有问题,重新安装信息却打不开,时间也没办法设置。全新安装还是把硬盘拆下来接在白果安装的……

Rank: 1

UID
4860260
帖子
100
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
115
发表于 2020-7-7 15:33:06 |显示全部楼层
我想问如果有oc文件直接可以升级可以吗,因为我系统设置还挺多的,想要保留之前的东西

Rank: 2Rank: 2

UID
4849749
帖子
348
PB币
591
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-7-7 18:57:03 |显示全部楼层
Kikkawa 发表于 2020-7-7 15:33
我想问如果有oc文件直接可以升级可以吗,因为我系统设置还挺多的,想要保留之前的东西

可以啊......我升级和重装都试过了,效果差不多。或者重装完了导入备份数据也行。

Rank: 2Rank: 2

UID
4849749
帖子
348
PB币
591
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-7-7 18:57:43 |显示全部楼层
我不要用户名 发表于 2020-7-7 15:29
然而我升级安装信息和时间设置都没有问题,重新安装信息却打不开,时间也没办法设置。全新安装还是把硬盘 ...

那应该不是我的问题了......老老实实等beta2了。

作死党

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4690694
帖子
1491
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
1771
发表于 2020-7-7 21:33:53 |显示全部楼层
zty199 发表于 2020-7-7 18:57
那应该不是我的问题了......老老实实等beta2了。

非常蛋疼。。白果正常而黑果不正常

Rank: 2Rank: 2

UID
4849749
帖子
348
PB币
591
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-7-7 22:32:34 |显示全部楼层
我不要用户名 发表于 2020-7-7 21:33
非常蛋疼。。白果正常而黑果不正常

我这边有人同机型用这个EFI升级屁事儿没有,所有软件完全正常......就理解不了为啥了。

Rank: 2Rank: 2

UID
3690003
帖子
141
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
676
发表于 2020-7-8 02:29:10 来自手机 |显示全部楼层
zty199 发表于 2020-7-7 22:32
我这边有人同机型用这个EFI升级屁事儿没有,所有软件完全正常......就理解不了为啥了。

显示器超过60hz了吧

Rank: 2Rank: 2

UID
4849749
帖子
348
PB币
591
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-7-8 09:06:02 来自手机 |显示全部楼层
DiorsLiu 发表于 2020-7-8 02:29
显示器超过60hz了吧

大……大佬牛逼啊……我把刷新率从144调回60就能打开了……这是啥原理,你们咋发现的?
早知道这样就不用重装好几次了……可算是解决了……

Rank: 2Rank: 2

UID
3690003
帖子
141
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
676
发表于 2020-7-8 09:51:57 |显示全部楼层
zty199 发表于 2020-7-8 09:06
大……大佬牛逼啊……我把刷新率从144调回60就能打开了……这是啥原理,你们咋发现的?
早知道这样就不用 ...

升级当天就发现了,白果外接高刷屏就会出现,换回内建显示器就没问题,唯一区别就是刷新率

Rank: 2Rank: 2

UID
4849749
帖子
348
PB币
591
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-7-8 10:26:00 来自手机 |显示全部楼层
DiorsLiu 发表于 2020-7-8 09:51
升级当天就发现了,白果外接高刷屏就会出现,换回内建显示器就没问题,唯一区别就是刷新率

我……我这里手贱换了144的内屏,外接了60的外屏……一直没发现……感谢大佬

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2873925
帖子
901
PB币
555
贡献
0
技术
0
活跃
711
发表于 2020-7-8 12:47:50 来自手机 |显示全部楼层
跑码到半中到重启

Rank: 2Rank: 2

UID
4849749
帖子
348
PB币
591
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-7-8 13:23:41 来自手机 |显示全部楼层
ajw333 发表于 2020-7-8 12:47
跑码到半中到重启

同机型吗?我这里同机型安装和升级都测试过的,全都没有问题……

作死党

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4690694
帖子
1491
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
1771
发表于 2020-7-8 15:02:08 来自手机 |显示全部楼层
zty199 发表于 2020-7-8 13:23
同机型吗?我这里同机型安装和升级都测试过的,全都没有问题……

我全新安装不能识别安装u盘……  hfsplus.efi也加载了,上个efi参考一下?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2873925
帖子
901
PB币
555
贡献
0
技术
0
活跃
711
发表于 2020-7-8 17:05:32 |显示全部楼层
zty199 发表于 2020-7-8 13:23
同机型吗?我这里同机型安装和升级都测试过的,全都没有问题……

不是,上次用你的可以直接引导进入

Rank: 2Rank: 2

UID
4849749
帖子
348
PB币
591
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-7-8 20:44:33 来自手机 |显示全部楼层
我不要用户名 发表于 2020-7-8 15:02
我全新安装不能识别安装u盘……  hfsplus.efi也加载了,上个efi参考一下?

最底下有链接啊,码云的发行版,找oc 0.6.0的,附件里就是。

Rank: 2Rank: 2

UID
4849749
帖子
348
PB币
591
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-7-8 20:45:48 来自手机 |显示全部楼层
ajw333 发表于 2020-7-8 17:05
不是,上次用你的可以直接引导进入

上次那个安装不完整……installer没办法继续安装的……这次这个我这边可以安装完成了,不太清楚你的是啥情况,可以考虑清理一下nvram试试?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4099395
帖子
768
PB币
260
贡献
0
技术
1
活跃
455
发表于 2020-7-8 22:01:30 |显示全部楼层
老哥看看用最新版的Safari看Netflix可以4K吗?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件