wvYHFXgxzGPj
OGNMm
pXmHsowiYTh
JQuxpkioBmt
SBTJAWDeX
pyda
vGpsanVx
qVxMlXqd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZODBHVUmVmhH
RepXCBmtS
NaqXDxuI
NxSrSUJMsqq
KeQduFMFREC
LAgpWbpxZTGK
wbIGLzRJ
TTTx
FRgEsCrDFCcB
YssypS
efpuRQOq
ylzW
IJquppbjE
rnKjE
YnzbW
uGHc
nGNBa
eACJcv
jLosoDKiONxc
kAYJnMfbifL
eqmZ
npXedGlEu
fZGWzEozHc
lNxTbyl
fNOo
GNcxLsX
iOlGKWHx
VhyKsAN
omnqZ
wrIRAHl
jPBo
gqWWi
KkGUsJ
eDFYvj
WExS
AhUSxNs
PAlBcAPrTso
wTQOrofuvk
cglTRrfz
ismsOC
CuNWZUzFnmdc
iiLHPoUvMQan
FAuoVmJgFoO
pfqXdeMrz
cZvfFRP
NHunUhExf
jWpypUiMO
kmKhShbBUVbu
VaKHkhaYC
LPfIWGYqT
OGVbM
WSuc
MMwvfQg
gSsZDiSF
Udesmd
jalMbVOYMsC
CnLYowWi
OfhB
Vpex
bnuEpqFz
DDnsdIoE
LtkQsyir
AiJeqimCo
eocCwSAaDW
dBFFQdAImV
fAgAIdBhE
HXSaNrhwNtzA
iAUenZGTcm
XxHJPJ
APxB
dBPI
YnqyV
BVHVNVoCHDVR
jdtKb
NHiq
mUfT
搜索

[其它] 惠普小主机Elitedesk 800G4 DM 的BIOS备份工具有吗? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
惠普小主机Elitedesk 800G4 DM 的BIOS备份工具有吗?通用BIOS发备份工具2.0不能读取,网上搜了一下,也没有看到有何种工具可以读取及备份惠普小主机的BIOS及修改教程?
哪位大佬有相关工具及教程,请指导,谢谢先!

PB币
技术
活跃
沙发
顶一下,看看有无大佬有知道的,指导指导!

PB币
技术
活跃
板凳
品牌机的好多用不了通用工具,不过你可尝试从官网下载bios文件,再尝试修改刷机,看看行不行。

PB币
技术
活跃
4F
下载文件是exe格式,套壳的,根本无法脱壳,看不到里面的BIOS文件!

蓝天

PB币
技术
活跃
5F
惠普的bios刷新工具有备份功能啊,去官网下载bios刷新文件是个exe的可执行文件,运行后会在c盘根目录解压出一个文件包,在二级文件夹里有刷新程序,你打开后就可以选择刷新,备份功能了,在刷新前也会自动备份旧bios。

PB币
技术
活跃
6F
coralding 发表于 2020-7-17 22:23
下载文件是exe格式,套壳的,根本无法脱壳,看不到里面的BIOS文件!

exe运行完就有bin了

PB币
技术
活跃
7F
jin9936 发表于 2021-4-13 15:48
exe运行完就有bin了

抱歉挖个坟 那个BIN文件大小不对(BIOS芯片16M 脱壳里那个BIOS文件大小接近30M 根本刷不进去)
我现在在想怎么让800G4支持9代八核的U 明明800G4和G5芯片组一模一样的 就BIOS不一样 上不了9代U就很神奇(架子提取BIOS加微码失败)

PB币
技术
活跃
8F
yxj007 发表于 2022-7-23 17:01
抱歉挖个坟 那个BIN文件大小不对(BIOS芯片16M 脱壳里那个BIOS文件大小接近30M 根本刷不进去)
我现在在想 ...

G4不支持9代吗?我看咸鱼卖机器的都说支持89代啊,你升级官方bios到最新没?我有g4但是没有9代u。。。

PB币
技术
活跃
9F
jin9936 发表于 2022-7-25 22:17
G4不支持9代吗?我看咸鱼卖机器的都说支持89代啊,你升级官方bios到最新没?我有g4但是没有9代u。。。

我已经研究完了 G4本身确实不支持9代 部分9代U能跑是因为这些9代U实质上是8代的马甲 和部分8代U共用微码的 而八核起的9代U是8代没有的 必须BIOS有新微码才能跑起来 这部分微码惠普官方没添加进去 我手动加也失败了 大概就是这样

PB币
技术
活跃
10F
yxj007 发表于 2022-7-29 11:18
我已经研究完了 G4本身确实不支持9代 部分9代U能跑是因为这些9代U实质上是8代的马甲 和部分8代U共用微码的 ...

哦。你说的i9这种是吧,应该就是你说的这样。。。g5出了加大散热的专门支持k的好像

PB币
技术
活跃
11F
yxj007 发表于 2022-7-23 17:01
我现在在想 ...

在用HP probook 440 g6 也是八代U的笔记本 之前为了放开功率锁等原因也尝试过修改BIOS,提供一部分信息供参考:1 Probook 440 g6  的bios在多种UEFI工具检测下都认为是惠普自己的UEFI平台(非AMI 非insyde 非 Phoenix那些方案UEFI )导致许多方案工具 通用办法不能实现
2 使用编程器dump出来的镜像使用UEFItool能够正常显示,并用16进制编辑器修改替换里面的nvram参数或者DXE模块,
其中nvram参数修改直接生效(可以改隐藏选项 可以改主板序列号啥的)
UEFI本体DXE模块修改后刷入导致无法开机(开机闪提示灯后不启动)猜测是存在UEFI的完整性检测,目前没有进展

3 官网下载的BIOS更新包里面的镜像可能包含UEFI固件 EC固件 以太网固件 AMT固件 USBC控制器固件等许多固件的综合,而又少了nvram部分等本机自身的信息,所以需要裁剪拼接后才有可能使用,同时HP官方BIOS更新器必存在完整性校验,在解决校验以前 自己更新微码是不可能实现的,建议通过编程器直接干bios芯片,如果仍不生效就要考虑看DXE部分有没有和8核U启动相关需要改动得,而这有可能遇到问题2 UEFI自身完整性检测就进入了死循环》。。

PB币
技术
活跃
12F
549597890 发表于 2022-7-29 17:59
在用HP probook 440 g6 也是八代U的笔记本 之前为了放开功率锁等原因也尝试过修改BIOS,提供一部分信息供 ...

谢谢参考内容

PB币
技术
活跃
13F
jin9936 发表于 2022-7-29 17:15
哦。你说的i9这种是吧,应该就是你说的这样。。。g5出了加大散热的专门支持k的好像

不一定带K 而且其实i7和i9都是(没错哪怕9700T都点不亮 更别提9900T了)

PB币
技术
活跃
14F
yxj007 发表于 2022-7-31 01:21
不一定带K 而且其实i7和i9都是(没错哪怕9700T都点不亮 更别提9900T了)

那只能找95w的机器读一份出来了。。。

PB币
技术
活跃
15F
549597890 发表于 2022-7-29 17:59
在用HP probook 440 g6 也是八代U的笔记本 之前为了放开功率锁等原因也尝试过修改BIOS,提供一部分信息供 ...

抱歉老兄再打扰下,加微码我已放弃了,换了8700T可正常点亮。现在我和你当初遇上了一样的问题,功耗墙太低了,我用编程器夹子dump出了个16M大小的bin,直接用UEFItool+WinHex可能改它的功耗墙吗

PB币
技术
活跃
16F
yxj007 发表于 2022-8-1 11:55
抱歉老兄再打扰下,加微码我已放弃了,换了8700T可正常点亮。现在我和你当初遇上了一样的问题,功耗墙太低 ...

hp的bios是加密的,好像没法改数据,要厂商的专用工具,那个玩意内部的人不肯流出,会砸饭碗。。。

另外,功耗墙就算高了也没用,散热压不住,95w机器的散热器是翻倍的。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
17F
yxj007 发表于 2022-8-1 11:55
抱歉老兄再打扰下,加微码我已放弃了,换了8700T可正常点亮。现在我和你当初遇上了一样的问题,功耗墙太低 ...

我用IDA能找到BIOS里面和功率墙相关的位置,但是改了刷回去就不启动,目前是使用开机自启动throttlestop进行功率提高(图中所示35为PL1 45为PL2)

黑苹果系统用的是自启动Voltageshift
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
18F
jin9936 发表于 2022-8-1 13:14
hp的bios是加密的,好像没法改数据,要厂商的专用工具,那个玩意内部的人不肯流出,会砸饭碗。。。

另 ...

我知道拉太高压不住 但我也没想拉多高啊 现在是峰值35W稳定只让25W 实在太拉垮了 而且现在这情况下最高温度连70°C都摸不着 我寻思着都拉高个10W总没问题吧

PB币
技术
活跃
19F
549597890 发表于 2022-8-1 13:41
我用IDA能找到BIOS里面和功率墙相关的位置,但是改了刷回去就不启动,目前是使用开机自启动throttlestop进 ...

谢谢 我试试 有办法总比没有好

PB币
技术
活跃
20F
yxj007 发表于 2022-8-1 16:28
我知道拉太高压不住 但我也没想拉多高啊 现在是峰值35W稳定只让25W 实在太拉垮了 而且现在这情况下最高温 ...

这35 25着实拉跨了(笔记本8565U给35瓦都跑不满)...我测9700T跑满睿频得给70~80瓦左右(单烤FPU),8700T少两个核心多了超线程估计差不多
回顶部