kDgLkaNakyqv
pogYYTaVDAsB
uDkDRMsd
KiYqsoj
gQXtBpEXHFo
GqTvfzScnx
gAemmKuYCoz
HMYhMFSYQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gBczVxLFLfH
SfiIxywHtvbV
NzTZUujoqj
yrOhfeRalg
CXKtAhu
hTbP
jShj
OZnol
pBIffbwaAOs
jhdmXQIUzsCw
YWdz
aPepEcxHVLsF
NuocwsenQerD
aBvtFb
ahIOuYNislpJ
wAGIlIZ
OYUgCStgXWN
QKjpRPyNJFJN
HXSGwQnmt
blAdfJ
voqB
pdYSVXqHhNVU
XSWJJbNggH
zaoIliT
TIohRUOLWVs
bVdAQji
FGQRnJUWXK
xuciLONG
BHLoEalKjp
ZHMuVfj
rVXE
YngzFr
WEeKEmhrydqC
JkTdV
PGWqFofJIx
YiceL
sZWHsT
UaQdeiopQ
IdSOkU
SxHj
QZndxpQze
lwGP
CuxIWNNnNh
UQdac
EsBSpYAabeY
OAuT
ROZj
PrJs
PpGeGaJrvsB
KnhGUmxxkDeJ
oowpHaGo
IPZeddJK
uFzOYSnc
ejCp
eqoUlDwq
fvXnkCwfC
EEVH
dhfbZNpc
uckSFxb
搜索

[网卡] 943224和94331的今天和明天 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

自从半年前发现943224这张卡,然后就入手了,顺带着4331一起做了一些研究,分享一下一些心得。

今天:
一、先聊聊白果无线网卡全家福 (943224bx,94331,94360(cs2,cs,cd,2cdp等),能谈一谈的网卡必须都是蓝牙4.0,没有4.0的卡是没有任何谈论的价值的

943224BX和94331 是最后一批802.11n的网卡,但蓝牙4.0决定了在苹果的连续互通生态中必然会占有一席之地。对比我们熟知的94360cs2,94360cs,94360cd是802.11AC卡,但是他们蓝牙都是4.0,也就是说仅从蓝牙的表现来说和这两张802.11n没什么区别,实际上4.2蓝牙的943602cs在蓝牙上也没什么本质的区别。独立天线的94360cd并没有解决2.4g和蓝牙干扰的问题,所以解决蓝牙问题的终结办法永远是使用5g频道,而不是从cs换成cd。个人一直认为白果卡最强的地方一直是蓝牙免驱,在连续互通时蓝牙的作用是不容忽视的,原生的蓝牙保证了不会有任何暗病导致你连续互通异常。

既然蓝牙都一样差距就体现在无线上了。其实AC卡的无线也就两种, 2x2MIMO 的 867MHZ,3x3 的 1300Mhz(5g)

我用过蛮多黑苹果网卡,后来因当年dw1560给我带来的一些解决不了的单向接力问题,所以后来不再关注非白果卡,1年前我还是3张cs2,2张2cs,1张dw1560, 在发现943224之后,我就把cs2,dw1560,2cs都卖了。因为对我来说哪怕是笔记本300M都够用了。 我笔记本有4根天线,所以我现在用4331感觉挺好。

说说我体验中的无线差异,我家里的斐讯的K3,单位是一个linksys WRT1200AC的路由,当我在单位时,不论我的笔记本是用2cs还是cs2,还是cs,还是dw1560,实际上只能达到867M的理论连接速度,因为路由只有2x2,实际测试的速度稳定下来大概是cs2 35M,CS  2CS 差不多40M。

在家里 1300M的理论满速连接下,cs,2cs能够达到大约58MB左右的传输速度。

在使用943224 300M的理论满速连接下,实际传输速度大约是26MB, 94331大概可以达到 32MB, 在单位94331和943224没差别,因为路由器的2x2决定了94331也只能连到300M。 以上所有的速度都是5g的速度,至于2.4g我10年前就不用了....

对台式机来说,因为天线在机箱后,金属机箱对于无线的干扰还不小,所以我基本上台式机是不用无线的,但不用也必须要插无线网卡,都是为了苹果的连续互通。实际上对于台式机来说,无线网卡的速率我认为是没有太大的影响的,从我上面的测试来看,最快的也无法快过千兆有线,有过苹果时光机备份经验的人都知道有线备份和无线备份那个速度差异可不仅仅体现在理论传输速率上,更别谈离得远时的稳定性,对于台式机来说,无线只不过是为了完成连续互通的一个因素而已,对台式机来说高速的无线是浪费了,这也是我为什么都换成943224的原因,隔空投送的话300M也够了。

蓝牙使用的是2.4频道,本身带宽就低,穿透力很好,对于重度用户,最好的方式就是延长天线把天线拖到桌面,这样无遮挡情况下,无论是鼠标键盘耳机都会很流畅,当然无线连5g频道。

二、 聊完性能用途,聊一聊驱动

943224这张卡 是macbook air 2012拆机。 94331 是macbook pro ,imac,2012拆机,看一下macos的兼容列表就知道,这些机型兼容 catalina,所以这两张卡在苹果官方生态下都支持 完整的隔空投送,接力,随航等功能,唯一奇怪的是自动解锁这个功能被苹果屏蔽了,只有AC卡插上才会显示自动解锁。

为什么我们大多数人插上943224和 94331在10.15下无法驱动,在10.14,10.13下能驱动,但是默认无法隔空投送。这里其实是苹果使坏,你如果把你的机型改成macbook air 2012 ,用4331时改成imac13,2,或者在clover中打一个驱动补丁把你当前的机型替换到驱动文件中的 imac13,2机型, 那么你会的发现不用做任何设置,隔空投送来了,10.15也免驱动了。苹果在系统的io802.11驱动中,放了几个驱动扩展,在10.14的时候是 4331.kext 4360.kext NIC.kext, 其中4331用来默认驱动所有机型不对的43224 和 4331,如果用了这个驱动默认苹果就不给你开隔空接力,机型对上,就会用4360来给你驱动 43224和4331,同时隔空接力随航都行了,在10.15的苹果删了4331驱动,导致如果不用airportbrcmfixup来放入EFI,无线直接都不识别。 放了以后,实际上就是用的了本该使用的4360驱动,那么自然隔空接力就都正常了。这也是大家常用的在catalina下的驱动方法。本质上来说这是最接近免驱的非免驱卡。

明天:

在10.15上驱动94360MC这张卡时,系统中另一个原生驱动,BrcmNIC 这个是官方用来驱动,cs2,cs,2cs等AC的驱动,使用这个驱动同样也会打开隔空和接力,当时发现94360MC使用NIC驱动会各种卡顿,于是仿冒了4331使用4360驱动,突然想既然43a0可以仿冒4331,那么4353和4331仿冒43a0什么结果呢,一试验,居然完美,也就是说43224 和 4331这两张卡在用NIC这个驱动一样完美使用隔空接力毫无违和。

当时我就在想如果下一个版本淘汰2012机型,我可能就要用NIC来驱动了,所以在10.15时我就一直在用NIC驱动,自己删了4360,发现没有任何问题。11出来后第一时间去查看驱动,果然针对4331和4353的 4360驱动被苹果删了。但是没问题,NIC驱动不还在吗,简单的仿冒一下就可以直接使用NIC驱动了,蓝牙依然是免驱的,而43224和 4331的寿命在这次阉割之后不会再有单独的阉割了,寿命就和一众AC卡一样了,11.1,11.2,11.x,直到黑果消亡,43224和4331都会是台式机黑苹果上最廉价但功能丝毫不输的存在。

这两张卡 43224和 4331是不需要做任何仿冒的,只需要在ABFUkext驱动中,把id 加到NIC中即可完美。包括随航都是完美的,一整张卡下来,不到百元,只需要放一个 白果都要用的airportfixup.kext 个人觉得还是很香的。

**********************************************************************************************************
苹果 12项连续互通功能,其中Applepay 黑苹果因为没有芯片是不可能支持的,自动解锁只有AC网卡支持,43224和4331不支持。 然后剩余的10项43224和4331都支持,包括最高级的最复杂的随航 。 记得在我自己测试之前,我一直没有找到谁明确的告之43224支持随航,从理论上我判断是支持的,只是没有适合的pad,后来借了一个pad,因为我本身配置完美,整个随航测试大概花了3分钟,其中2分50s是在登录appleID,登陆完,点随航连接,直接画面就来了。  所以我在这里明确的告诉那些和我之前一样搜索答案的人,43224和4331 支持无线随航,任何随不成功的,都是你自己的软件问题和显卡驱动问题,怪不上网卡 :)

最后再来说说Airportbrcmfixup这个驱动,实际上就算是用94360系列AC白果卡,也是最好放的,当你路由设置了36信道,网卡却是CN地区搜不到SSID时,你怎么办?要知道36的5G覆盖明显要好于149的频道。在默认在EFI放了这个kext的情况下,943224和4331也就形同免驱卡了。

PB币
技术
活跃
沙发
就如同楼主所得一样  我的942334  菜28元  很划算   方便问一下 11下  也是直接放入airbcmfix驱动就可以驱动了吗

PB币
技术
活跃
板凳
我的是942334pcibet  这个是蓝牙4.0嘛   我反正是接力和投送都正常   

PB币
技术
活跃
4F
哈哈,正再使用43224,体验不错。

PB币
技术
活跃
5F
刚买的94360cs2还没到货,我以为这个比较新,支持会好点,我想错了,我真的错了,我天真的以为苹果的网卡就能一直免驱

qyh1206  已回复,等审核  发表于 2020-7-25 22:41 IP属地上海
qyh1206  *** = ***  发表于 2020-7-25 22:41 IP属地上海
qyh1206  win驱动:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-185***9-1-1.html  发表于 2020-7-25 22:40 IP属地上海

Windows Insider Programmer

PB币
技术
活跃
6F
liujun350775981 发表于 2020-7-25 22:37
刚买的94360cs2还没到货,我以为这个比较新,支持会好点,我想错了,我真的错了,我天真的以为苹果的网卡就 ...

苹果的网卡在macos系统下免驱,windows下可以参考我的:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1855119-1-1.html

PB币
技术
活跃
7F
feiniao43 发表于 2020-7-25 21:58
就如同楼主所得一样  我的942334  菜28元  很划算   方便问一下 11下  也是直接放入airbcmfix驱动就可以驱动 ...

原开发的大神没有像我这么想,如果他按我的这个想法和建议的话修改他的程序的话,那么确实是直接放个airportfix就可以驱动了。 只能自己改一下了。我现在驱动即是1个kext搞定,不做任何仿冒。

PB币
技术
活跃
8F
qyh1206 发表于 2020-7-25 22:40
苹果的网卡在macos系统下免驱,windows下可以参考我的:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1855119-1-1.h ...

谢谢,但是怎么楼主说的意思是不免驱呢。还要手动干点啥

PB币
技术
活跃
9F
liujun350775981 发表于 2020-7-25 23:05

你的阅读理解有问题哦

Windows Insider Programmer

PB币
技术
活跃
10F
liujun350775981 发表于 2020-7-25 23:05

windows下面还是需要你自己手动下载安装驱动的

PB币
技术
活跃
11F
楼主说得很实在,300m足够用了。不用追求什么867 1300,只是心理安慰。真要速度的还是用有线比什么无线都强

PB币
技术
活跃
12F
qyh1206 发表于 2020-7-26 06:39
windows下面还是需要你自己手动下载安装驱动的

谢谢,今天货到了,安装上了,直接使用,一会去win安装一下你给我的驱动,非常感谢

PB币
技术
活跃
13F
onlymechen 发表于 2020-7-25 23:07
你的阅读理解有问题哦

我比较呆,嘿嘿

王者

PB币
技术
活跃
14F
楼主很厉害,一句话就能说明白的事,搞了这么 长长的一篇。

云飞693  我也觉得,一个网卡这么费劲干啥?贵的也就300便宜的几十块这么纠结  发表于 2020-8-11 20:07 IP属地湖南
598204514  是的  发表于 2020-8-4 10:02 IP属地广东

PB币
技术
活跃
15F
关键是怎么驱动

PB币
技术
活跃
16F
我手上有94360,94331,其中94331cd已经做好了,可以支持随航,现在在想应该差不多,可以把趁94360还值钱的时候放掉了

PB币
技术
活跃
17F
LZ请问下苹果 12项连续互通功能具体是哪12项

PB币
技术
活跃
18F
bbq1020 发表于 2020-8-2 09:11
LZ请问下苹果 12项连续互通功能具体是哪12项

https://support.apple.com/zh-cn/HT204681

看这里

PB币
技术
活跃
19F
mankizhang 发表于 2020-8-2 02:56
我手上有94360,94331,其中94331cd已经做好了,可以支持随航,现在在想应该差不多,可以把趁94360还值钱的 ...

能随航说明你已经用到了正确的驱动方式。 默认的驱动方式随航会报错的32002

94360 价格应该也不会跌,毕竟纯免驱,小白还是不少的。

PB币
技术
活跃
20F
请问: BCM943228HMB免驱吗
回顶部