Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 441|回复: 11

[求助] 求助:DELLE4300放置一段时间.现在每次开机都要检测完才能进系统 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1025966
帖子
299
PB币
5307
贡献
0
技术
30
活跃
1336
发表于 2020-7-31 16:04:29 |显示全部楼层
不知该怎样解决,请教各位大神!!谢谢! 2.jpg
1.jpg

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
257807
帖子
4883
PB币
1039
贡献
0
技术
0
活跃
2065
发表于 2020-7-31 16:28:52 |显示全部楼层
重置BIOS呢?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
137666
帖子
1187
PB币
2981
贡献
0
技术
0
活跃
1302
发表于 2020-7-31 16:49:02 |显示全部楼层
本帖最后由 lstplq 于 2020-7-31 16:50 编辑

DELL的这问题真说不清。手头一台老旧的E6430,电池早损耗得充不上电了,于是把电池拔了直接插电源用,背着出差还轻一些,感觉不错。这样用了两年,突然不行了,每次启动都要按F1继续才能启动,BIOS就硬盘AHCI模式设置保留不了,每次都变成默认的raid模式,而其它的密码、启动盘顺序、日期都可以保存。怀疑主板纽扣电池没电了,换了新纽扣电池问题依旧。最后又把笔记本的电池插回去,又变得正常了。实在没搞懂为什么以前可以拔电池用现在却不行了?打算有空时用raid模式重装一次系统算了,不要电池直接插电源,每次启动按一次F1键。

Rank: 2Rank: 2

UID
259503
帖子
396
PB币
2204
贡献
0
技术
10
活跃
1563
发表于 2020-7-31 17:13:29 |显示全部楼层
CMOS电池没电了,型号一般是CR2032,换了就好

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79398
PB币
403
贡献
0
技术
73
活跃
12480

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-31 17:18:21 |显示全部楼层
先重置 BIOS,再按自己的需要设置一次,试一下吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
614977
帖子
2673
PB币
1630
贡献
0
技术
0
活跃
438
发表于 2020-7-31 21:56:59 |显示全部楼层
没电了,换电池

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
253606
帖子
1240
PB币
2524
贡献
0
技术
0
活跃
1222
发表于 2020-8-1 00:40:25 |显示全部楼层
都是电池问题,更换电池重置 BIOS就行

Rank: 2Rank: 2

UID
1812461
帖子
55
PB币
3850
贡献
0
技术
0
活跃
349

7周年庆典勋章

发表于 2020-8-1 01:51:10 |显示全部楼层
换BIOS电池吧。或者插着笔记本电池。

Rank: 2Rank: 2

UID
1025966
帖子
299
PB币
5307
贡献
0
技术
30
活跃
1336
发表于 2020-8-1 10:40:59 |显示全部楼层
换了BIOS电池 也重新设置BIOS 毛病依旧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2450331
帖子
972
PB币
950
贡献
0
技术
0
活跃
731
发表于 2020-8-1 11:33:02 |显示全部楼层
看描述,电脑放了一段时间,有可能是主板电池失效,导致bios恢复到了出厂默认值。有些主板可能会有开机先检测的选项,可以进bios设置看看,如果有类似的选项则关闭。还有类似快速启动的选项可以打开。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2450331
帖子
972
PB币
950
贡献
0
技术
0
活跃
731
发表于 2020-8-1 11:35:29 |显示全部楼层
lstplq 发表于 2020-7-31 16:49
DELL的这问题真说不清。手头一台老旧的E6430,电池早损耗得充不上电了,于是把电池拔了直接插电源用,背着出 ...

这个情况除了没电,也可能是那个bios的eprom芯片出了问题,可以试试重刷bios,甚至换一个芯片,芯片很便宜,主要是人工焊接的费用,自己能动手换的话都可以的。

Rank: 1

UID
1799202
帖子
10
PB币
61
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2020-8-1 16:29:02 |显示全部楼层
lstplq 发表于 2020-7-31 16:49
DELL的这问题真说不清。手头一台老旧的E6430,电池早损耗得充不上电了,于是把电池拔了直接插电源用,背着出 ...

我的也是E6430,无法正常开机,每次按一下电源,CPU风扇转一下就没反应了,然后机器启动不了。
每次必须拔了内存,重新查一下才能正常开机。
大神清楚这是什么原因吗?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件