Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1337|回复: 39

[技术] 给你的电脑再装个系统!教你开启使用Windows10自带的虚拟机功能 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4758780
帖子
92
PB币
73
贡献
0
技术
3
活跃
57
发表于 2020-8-2 21:31:41 |显示全部楼层

电脑接触的比较多的小伙伴应该会知道虚拟机这个东西,通过它可以在你的系统上再独立运行一个系统,两个系统互不干扰,在虚拟机上运行任何程序,哪怕是病毒都不会对主系统有影响



所以虚拟机经常会被用来测试软件,运行其他程序等,一般情况下,大多数都是用专业的软件比如VMware来运行虚拟机



但是今天小林君教你如何不需要安装其他专业软件,只需要用Windows10自带的功能就可以实现创建运行虚拟机

这其实用到了微软在Windows系统上自带的Hyper-V技术,这个功能只支持Windows8以上的系统,通过这个技术可以在电脑上创建虚拟机,并且非常的方便好用



下面讲下如何开启和配置这个功能

1.开启功能

Hyper-V功能在Windows10系统上默认是关闭的,所以这里来讲下如何开启,首先按下Win+i键,进入系统设置界面



然后在搜索框中输入内容“启用或关闭Windows功能”,点击打开下面的搜索选项



在Windows功能菜单中,勾选Hyper-V选项,然后点击确定



等待自动加载完成,然后会提示是否重新启动,选择重新启动电脑,如果你有文件没保存也可以自己保存完了然后手动启动,到这里就算开启完成了

2.创建虚拟机

重启电脑后,点击开始,选择Windows管理工具,点击打开Hyper-V管理器



进入管理器界面,一般这里只会有一个服务器,就是你的电脑,每个电脑名字一般都不一样,单击打开



然后会显示出具体的设置,因为没设置过,所以显示是空的,然后点击右边操作里的新建,选择虚拟机即可,接下来就会进入虚拟机的配置步骤



3.配置虚拟机

经过了上面的选项,就会进入配置虚拟机界面,点击下一步正式开始配置



第一步是设置虚拟机的名称和存放的位置,名称自己自定义即可,这里推荐勾选下面的将虚拟机存储在其他位置,然后在下面的位置里选择可用空间比较大的磁盘,因为虚拟机容量比较大,配置好后点击下一步



第二步选择虚拟机的代数,这里直接选择第一代即可,然后下一步



第三步是设置虚拟机所使用的内存,这个要根据你电脑本来有多少内存和准备运行的软件来进行分配,自行决定即可,推荐最多不超过本身总内存的三分之一



第四步是给虚拟机配置网络,这里在选项里选择Default switch默认配置即可,如果不想让虚拟机联网就不配置,默认未连接



第五步是设置虚拟机用的硬盘,默认大小是127GB,如果前面你有修改虚拟机存放的位置,这里默认即可,点击下一步



最后一步是选择安装的系统,这里点击从可启动的CD/DVD-ROM安装操作系统,然后选择映像文件,在映像文件中选择你要安装的系统镜像,如果你没有镜像的话小林君在文章最下方也会提供几个常用的镜像



选择好镜像后点击下一步,最后会显示出你上面设置的全部配置,确认没问题后点击完成即可



等待创建,创建完成后,打开Hyper-V管理器,你就会看到你创建出来的虚拟机,右键单击,选择连接就会打开虚拟机窗口,然后点击启动即可



然后就是各自系统的安装过程了,按照流程安装即可,安装完成后就可以正常使用了



小林君实测效果不错,虚拟机运行很稳定,通过这个功能可以在你的电脑上创建第二、第三甚至更多的电脑,推荐有这方面需求的小伙伴们使用~


2

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
111448
帖子
360
PB币
2075
贡献
0
技术
0
活跃
141
发表于 2020-8-2 22:14:19 |显示全部楼层
教程贴,感谢楼主分享~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
123970
帖子
2319
PB币
6751
贡献
0
技术
6
活跃
1229
发表于 2020-8-2 22:18:29 |显示全部楼层
看起来方便,不知道使用Windows PE能否安装系统,ghost版的能否安装

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
75796
PB币
45
贡献
0
技术
73
活跃
11903

热心会员 水神勋章

发表于 2020-8-2 22:20:01 |显示全部楼层
还是 VM 更简单一些

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
108398
帖子
1284
PB币
2127
贡献
0
技术
38
活跃
2067
发表于 2020-8-2 22:27:31 |显示全部楼层
好,谢谢楼主提醒!!!

Rank: 1

UID
4823944
帖子
96
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
846
发表于 2020-8-2 22:29:29 |显示全部楼层
SandBox打开就能用

Rank: 2Rank: 2

UID
1081149
帖子
179
PB币
175
贡献
0
技术
0
活跃
315
发表于 2020-8-2 22:36:46 |显示全部楼层
感谢楼主分享~

Rank: 2Rank: 2

UID
4870677
帖子
120
PB币
37
贡献
0
技术
0
活跃
34
发表于 2020-8-2 22:39:35 |显示全部楼层
有趣,很有用

Rank: 9

UID
4720714
帖子
4072
PB币
5367
贡献
0
技术
8
活跃
1223
发表于 2020-8-2 22:43:14 |显示全部楼层
真的小白 发表于 2020-8-2 22:29
SandBox打开就能用

但是很多加驱的软件, 跑不了

Rank: 9

UID
4720714
帖子
4072
PB币
5367
贡献
0
技术
8
活跃
1223
发表于 2020-8-2 22:43:55 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-8-2 22:20
还是 VM 更简单一些

而且hyper-v卸载不干净.
我公司网络装hyper-v会导致vpn变慢, 不知道为啥. 只能用vm

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
675445
帖子
742
PB币
2726
贡献
0
技术
24
活跃
523

8周年庆典勋章

发表于 2020-8-3 00:32:19 |显示全部楼层
感谢楼主分享~~

Rank: 2Rank: 2

UID
1484705
帖子
395
PB币
8435
贡献
0
技术
10
活跃
2314
发表于 2020-8-3 01:28:47 |显示全部楼层
我的AMD平台,要启用win10自带虚拟机,需要进bios开启cpu虚拟化(默认关闭),然后开启后CPU外频从100MHz变为98.8MHz左右,有点奇怪。

Rank: 2Rank: 2

UID
4871127
帖子
99
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2020-8-3 06:32:22 来自手机 |显示全部楼层
chengyiqun 发表于 2020-8-2 22:43
而且hyper-v卸载不干净.
我公司网络装hyper-v会导致vpn变慢, 不知道为啥. 只能用vm

学习了,谢谢分享!

Rank: 1

UID
1603254
帖子
121
PB币
90
贡献
0
技术
0
活跃
439
发表于 2020-8-3 08:56:33 |显示全部楼层
好好学习,谢谢楼主

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
752449
帖子
558
PB币
420
贡献
0
技术
0
活跃
672
发表于 2020-8-3 12:15:10 |显示全部楼层
长知识了,虽然用惯了VM

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1862671
帖子
584
PB币
575
贡献
0
技术
0
活跃
562
发表于 2020-8-3 12:25:53 |显示全部楼层
谢谢楼主教程,又多一种方式

Rank: 2Rank: 2

UID
4816376
帖子
257
PB币
32
贡献
0
技术
0
活跃
144
发表于 2020-8-3 12:48:05 |显示全部楼层
最好不要用,卡的很,没有vm好用,而且hyper-v开了之后vm就没办法用了

Rank: 9

UID
411980
帖子
4731
PB币
3570
贡献
0
技术
12
活跃
418
发表于 2020-8-3 13:05:07 |显示全部楼层
微软的虚拟机性能怎么样?跟vm比呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
4758780
帖子
92
PB币
73
贡献
0
技术
3
活跃
57
发表于 2020-8-3 14:25:20 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-8-2 22:20
还是 VM 更简单一些

Hyper-V 虚拟机有个好处:
你可以把虚拟机窗口关闭掉,但它仍然在运行。

这对于防止别人不小心关闭虚拟机特别有用。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2933472
帖子
1057
PB币
1186
贡献
0
技术
1
活跃
781
发表于 2020-8-3 14:29:13 |显示全部楼层
wine毛毛 发表于 2020-8-3 12:48
最好不要用,卡的很,没有vm好用,而且hyper-v开了之后vm就没办法用了

据说还装不了mac。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件