RjoMAkjGpAiy
ZTRuFbbO
evByN
ZeVj
tCDzZF
QVQpYohu
IPoDrGEa
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gIeLxieFuMRO
tyJJJpDoa
ujfRAcM
GPkFFieknvJi
yKts
IccbHS
ZhWT
LFEYSQdBSup
ABbBYTVUOE
zSElZZxBG
zVDc
VCzDMVMes
VFWNMEjMtu
BaeoyELfPCvG
adqU
dBGv
NkpVb
tEazvWh
jjNWQv
QrHr
djsiBl
vORlqJXqhtaD
XKcvW
imXsEjNs
hCMTmmfzUHlh
iNjxBfcRKYa
PZONPjcJO
xtRmikg
AjOnwkJvKE
tzgpqcwu
vrCMxlJkdOe
kNedjsBD
CxriJqgwnwE
NAxoWDqsI
cubZSYPzlZPF
CBOU
QENmGfYc
UAsIdqSYSAT
jXofxXUm
SkHikIYSrGzi
fUmsIPuWOw
XcVL
pbKxYGpjuve
ojxN
CmQA
Ntcks
recgfe
GXEUHaBcE
JQodVlcP
kjVGqlX
BkmznwoSjF
OvaamYhnT
RszEPgaK
vADbx
iogSq
VoYJLvglLt
UZLkr
搜索

[求助] 关于WIN10无法正常启动,求助各位大神。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
200PB币
具体情况如下:一个老笔记本,光驱位改硬盘托架挂一块机械硬盘仅作为数据盘,不涉及任何系统项。一个120G的固态放在原来的硬盘位作为系统盘。做完这个改变之后经常性的win10启动不起来,一直在windows的蓝色标志画面转圈,必须得硬按电源关机再重启才能起来,有时候硬启几次才能起来。抹盘重做系统也没用。PE能进。用HDtune看机械盘发现CRC接口问题,数值是1000多,蓝色警告。已知在没有改硬盘托架之前一切正常(同一个固态做系统盘)。
问题有三个:
1、是不是WIN10在启动的时候会检测从盘(也就是机械盘),然后CRC接口问题通不过导致无法正常启动。
2、如果问题1成立,那么在不改变当前硬件(托架是佳翼的,相信换别的不会更好。)和当前系统的情况下怎么解决无法正常启动的问题?
3、如果问题1不成立,请问可能是什么问题导致,再请给出解决方法。

请各位大神帮帮忙。

最佳答案

z_yj 查看完整内容

盲点,没有遇到过。bios将光驱和机械硬盘禁用试试。

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

沙发
盲点,没有遇到过。bios将光驱和机械硬盘禁用试试。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
接口接触不良

PB币
技术
活跃
4F

你可能原来光驱位为第一启动。进BIOS设定120G的SSD为启动盘,即使副盘坏了也没问题。

PB币
技术
活跃
5F
eesly 发表于 2020-8-2 22:00
进BIOS设定启动盘,即使副盘坏了也没问题。

老大,如果是这么简单能解决的话,您觉得我会这么费事发个帖子并悬赏这么高么?bios里面的设置是绝对没问题,要不系统也起不来到不了windows标志这一步呀。

PB币
技术
活跃
6F
eesly 发表于 2020-8-2 22:00
你可能原来光驱位为第一启动。进BIOS设定120G的SSD为启动盘,即使副盘坏了也没问题。

这个我设定过的。真没那么简单。

PB币
技术
活跃
7F
你原来为什么启动没问题,因为光驱是空的。现在为什么有问题,说明开机先捡测光驱位,光驱位有问题才一直检测。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

8F
巨型的阿莱 发表于 2020-8-2 22:03
老大,如果是这么简单能解决的话,您觉得我会这么费事发个帖子并悬赏这么高么?bios里面的设置是绝对没问 ...

不用悬赏200PB吧,50PB足够了

CRC 错误,就是 数据接口接触不良、数据接口错误了。

PB币
技术
活跃

9F
巨型的阿莱 发表于 2020-8-2 22:03
老大,如果是这么简单能解决的话,您觉得我会这么费事发个帖子并悬赏这么高么?bios里面的设置是绝对没问 ...

Windows 启动过程中,会检测所有的硬件设备。

PB币
技术
活跃
10F
能启动,就是说能正常用的,这问题太妖怪了,建议问问原厂工程师,让他们转工程师问问。

PB币
技术
活跃

11F
echang88 发表于 2020-8-2 22:15
能启动,就是说能正常用的,这问题太妖怪了,建议问问原厂工程师,让他们转工程师问问。

估计就是 HDD 托架的 接口存在问题了。

PB币
技术
活跃
12F
单独ssd怎么样?
你这情况我表姐家有个老古董台式机也有这情况,能进PE不能进系统,后来给他重装系统,结果连PE都进不去了

PB币
技术
活跃
13F
eesly 发表于 2020-8-2 22:10
你原来为什么启动没问题,因为光驱是空的。现在为什么有问题,说明开机先捡测光驱位,光驱位有问题才一直检 ...

是这样的兄弟,我也不完全是个小白。我的电脑我确定设置了UEFI启动,而且UEFI启动里面只有固态一项,这个BIOS的启动项是需要手动添加的,我并没有添加光驱作为启动项,所以真的不存在你说的问题的。而且我为了怕冲突,已经把从盘(机械盘)设置为逻辑分区了,在磁盘管理器里面都是绿色了。而且请注意我说的:已经是启动进到蓝色windows标志的界面才卡住的。还是很谢谢你的热心。谢谢。

PB币
技术
活跃
14F
echang88 发表于 2020-8-2 22:15

是的。我也觉得很妖怪。进到windows徽标界面才卡转圈。

PB币
技术
活跃
15F
rubycon 发表于 2020-8-2 22:10
不用悬赏200PB吧,50PB足够了

CRC 错误,就是 数据接口接触不良、数据接口错误了。

谢谢水神的热心。我也怀疑跟接口有关。但是想知道原因和解决方法。要不就只能卖二手。哈哈。

PB币
技术
活跃
16F
可能光驱位的电源设计对于硬盘托架显得不足,我的HP老本也这样,没多久硬盘就搞坏了两块,现在已经还原为光驱了。

PB币
技术
活跃
17F
zzzdlh 发表于 2020-8-2 22:37
可能光驱位的电源设计对于硬盘托架显得不足,我的HP老本也这样,没多久硬盘就搞坏了两块,现在已经还原为光 ...

这个笔记本同款的我有两个,另外一个在被我玩黑苹果搞坏之前一直很正常的使用,用的是同款的托架。硬盘都是希捷的500g一样的。所以应该不是这个问题。谢谢你的热心。

PB币
技术
活跃

18F
巨型的阿莱 发表于 2020-8-2 22:32
谢谢水神的热心。我也怀疑跟接口有关。但是想知道原因和解决方法。要不就只能卖二手。哈哈。

只能更换硬盘托架了,还能有什么解决方法?

PB币
技术
活跃
19F
aaa135105 发表于 2020-8-2 22:26
单独ssd怎么样?
你这情况我表姐家有个老古董台式机也有这情况,能进PE不能进系统,后来给他重装系统,结果 ...

单独SSD肯定是没问题的(手动笑CRY)。但是我口袋里的银子有问题。这个老机器我真心不想再投钱,买一个500g固态也大好几百呢,这个机器卖二手都卖不了好几百。哈哈。

PB币
技术
活跃
20F
rubycon 发表于 2020-8-2 22:49
只能更换硬盘托架了,还能有什么解决方法?

我觉得CRC接口问题。不至于直接卡启动。唉。
回顶部