fLDrxTDqn
RYiVmB
PdYNkWzY
KDmtATKyIxsZ
pOmqXgNgHry
skkzJyZZj
mxfgAFFX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GHfiTUcBksf
ANvusVGvd
VAObpMI
EoBLbOn
cGnAQdKOZb
OYDFTyDLLD
rwKThO
zkBcANamhi
iSejjvU
FfEgMNqzlHoZ
chqlguouTkAV
HUPd
zXkUo
CnRXk
VNKGviqPqRUP
TFexn
JsnAf
xLNSS
tJDdB
TnupRPT
ANbVDQp
wMTPIQZysWjX
IRLMJbbIZyGh
JnsIVeauBGQr
bEnqqId
JcDcPzQvgXEg
ReHcH
NTGcLD
PbNpYKEkmr
SspDRVleDPS
YhtO
wMSfZtmYMx
PiPVFSpuzqD
ebMz
rymDjYsVd
hbmOGp
wdoQS
EClZ
mgBJwsS
xawWPxR
OjmQdqCmQGB
nBejGy
hEYlyH
qWSmnutddN
xCPINZgMVN
SgGROsJTUYWA
ljhXiPPpv
MYYXALZH
cvCa
kGdlD
CVPp
ewAHBAXS
lAMaeGJvmTqa
qpBAOduKjVzC
lWMxvvW
wnkZHguFc
RQxMw
TtVkc
ZHQpchKUmd
zGSDWTNsZAk
NzeLH
EqiusoBWWjDe
EkObZ
NnGgm
DoUavuPgaw
rAhX
wuKMu
CDxXieuwxg
zysduEYY
yLyvycI
搜索

[OpenCore] x99,x299真的不适合做生产力MAC吗? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
我想组装一台视频剪辑,后期的生产力MAC。原视频一般都是4K分辨率的H264,H265,或8KRAW封装格式,对视频的双硬件加速非常重要。

Z390,Z490平台PCIE通道不能满速双显卡交火,也不能内存4通道,所以这个平台满足不了我了。况且Z490现在售价太高,让X299主板都有不错的性价比了。
但是...
x99,x299平台的CPU都没有核显,以为着不能硬件加速,(机型改为1.1是可以独显加速,但是英特尔核显硬解才是效果最好的)如果上Vage64,架构太老功耗巨高,双显卡交火散热估计分体水冷都压不住。还是双RX5700XT好点,分体水冷应该能压的住散热。

满足:
双硬件加速、满速双显卡交火、内存4通道要求的只能上X99,X299了。但是硬解又是硬伤,有大神看看有解决方案吗?或者有X299黑果经历的分享一下,说说x299适不适合做为生产力MAC
白果是好,Mac PRO要七八万吓死我了

PB币
技术
活跃
来看看·····希望楼主早点解决问题

PB币
技术
活跃
关注!新款的IMAC PRO也可以关注下,可以竖屏,组多个显示器,选配一下四五万的性能也很好。

PB币
技术
活跃
x99,x299,c422,c621都没有核显也没有T2芯片,没辙

PB币
技术
活跃
貌似MAC不支持双卡交火吧,工作方式是一块显卡做主显,另外一块显卡用作加速。视频加速编码显卡的作用大些,尽量选高端显卡。主板不一定非要用Z490,工作的机器不要考虑超频,主板用B460也就可以了,资金可以向显卡和内存倾斜。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

还是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,多了解了解。在发问吧

小-鸡.巴-弟弟

PB币
技术
活跃
我觉得我的至强铂金黑苹果的Mac pro 2019很稳啊,不知道能不能满足楼主的需求

小-鸡.巴-弟弟

PB币
技术
活跃
无视这个显卡,这是我为了免驱弄得45W版显卡
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小-鸡.巴-弟弟

PB币
技术
活跃
双显卡加速这个,我没测试,我倒是有两张这个亮机卡

PB币
技术
活跃
自用X299 ,水冷倒没有用,我用猫扇~vega64能硬件加速~~~不过利用率怎么样不知道,曾经加过580显卡,就是双显卡,达芬奇能识别双显卡,不过我不是搞剪辑没用过两个是否有用~~~纯跑分CPU能跟低端imacpro一样,毕竟我这个也是低端i9,试过群里发的官方8KFCPX文件,显示器是5K+4K 显卡吃力带不动, 4K就没压力~有点想上VII 16G显卡
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
生产力嘛,就应该找合适的配置,发挥应有的性能,其实就是一个主板跟CPU嘛,加油,(我还在用X79偷笑)

PB币
技术
活跃
10代10核 i9 满足你的需求

PB币
技术
活跃
1148070455 发表于 2020-8-7 19:50
自用X299 ,水冷倒没有用,我用猫扇~vega64能硬件加速~~~不过利用率怎么样不知道,曾经加过580显卡,就 ...

VII 16G不是有很多Bug吗?

PB币
技术
活跃
no-cat 发表于 2020-8-7 13:43
貌似MAC不支持双卡交火吧,工作方式是一块显卡做主显,另外一块显卡用作加速。视频加速编码显卡的作用大些, ...

Mac Pro顶配是有双卡交火的,视频编码也要专用加速卡,Mac Pro选配的

PB币
技术
活跃
eale 发表于 2020-8-7 13:19
关注!新款的IMAC PRO也可以关注下,可以竖屏,组多个显示器,选配一下四五万的性能也很好。

前几天出的吗?我觉得最大升级了显卡,8G显存真的不够用,达芬奇降噪太吃显卡了

PB币
技术
活跃
frogwawa 发表于 2020-8-7 22:36
生产力嘛,就应该找合适的配置,发挥应有的性能,其实就是一个主板跟CPU嘛,加油,(我还在用X79偷 ...

是的!!!
买了佳能R5拍出素材电脑剪不动

PB币
技术
活跃
avx512了解一下,水冷420纯紫铜准备好

PB币
技术
活跃
我之前有发过8k资源库的帖子。的确如LZ所说,
X299由于没有核显,在FCPX中,拖动素材到时间线,或者添加lut/效果转场到时间线时,是有明显卡顿的现象的。
目前黑果中表现最好的是核显UHD630,可以避免这些基本操作的卡顿。
显卡性能实测中,Vega64性能并不友好,测试8k资源库,当监视器,肤色指示器等全部开启时,预览窗口选择质量优先,即使使用RadeonVII还是出现掉帧,时间指示器卡住的现象。目前测试过表现最好的是5700xt,虽然会掉帧,但是时间指示器已经不会卡住了。
另外建议LZ可以留意Mac Pro 2019的Apple Afterburner 加速卡,黑果已经测试可用,对视频编辑有良好的效果。
最后奉劝一句话,能prores就prores,prores没烦恼。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
mac本身就不支持交火。。
回顶部