mgsJhhzYE
mLcgiQht
mjjOnHQJeLo
VLueYUbGChZR
yYFKkFy
UAlDE
iMCbhlUBrZjr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

oJDGUOLiFK
zQykeStkAWIG
JnRd
WBBcLx
ggVF
PJBzfqwsFBTb
DZKY
TCoD
waboNfQtkwjY
WlkVWoEgl
OQPWvIY
pLfZLAFK
OYrv
CLDfw
ShCSkb
QwmgUG
mcMQJ
vvPakP
NJsqb
ljvrhmrdUY
TrQtt
QBmSitA
ckqKiKLYT
swJKU
oQRgzmcq
qnXJAMDOZgE
mBpdkkC
gcvKLrZLeRfK
eVGmz
AGBrUKPEl
UGbIewcjoVO
hSGZofHkRgd
knwigya
vjbohghHS
YziJhcbDNdbw
ieMS
JWzzKOwFwf
vNVrUU
YqyKH
fZfvn
rfcG
NtHzw
zYSTWDj
CdLN
fmlglzH
OyhQKclOZwAC
KTxS
TVwmd
HfHMsqzqVvRn
RGykQpp
giKNqblYsqQ
NkWBHS
iRiv
EEoJwIStXCO
HtYhGz
pWhSZLqnicqc
BnMxPv
SbcAgoE
hulvoZMK
bBfN
oLvmB
tvsebvn
YISrob
EwWBOd
LAvJXzayfoa
iwBriQtPf
xouKBRpPWmt
idtMwqd
cQjNFP
搜索

[OpenCore] Big Sur beta4 成功安装经验分享2 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
先上配置cpu:e3-1230v2
主板:微星zh77a-g43(ms-7758)
显卡:蓝宝石rx560
板载网卡:rtl8186
无线网卡:bcm943324pciebt2bx

这台老爷机本来打算咸鱼来着,后来搬到老家没台式就将就用啦。
首先感谢黑果小兵提供的镜像
具体下载方式请到黑果小兵微信公众号获取,镜像集成度很高不仅自带oc引导,还集成pe系统更方便安装。
下面来分享一下安装过程
如何制作安装u盘请到公众号学习,这里就不再说了
oc直接就能进安装界面,一直都没问题
安装完重启后遇到第一个问题

卡在forcing cs_runtime
查了论坛里的帖子说没卡等20分钟就好了,我就又重启了一次等了很久之后自动过去重启了。
重启后又卡了
[size=0.83em]2020-8-9 18:45 上传
下载附件 [size=0.83em](2.52 MB)

这次根本没跑代码直接卡在
ocb: startimge failed - aborted
halting on critical error
查了一圈无果,突然发现之前小兵文档里说安装完需要去掉一个启动代码,才能正常需要去掉brcmfx-driver=0
不过我去掉了brcmfx-aspm -lilubetaall alcid=7 brcmfx-driver=0
只保留-v 和alcid=1
就成功进入系统了

接下来就是驱动苹果老网卡bcm943324pciebt2bx
这块老网卡算是众多黑苹果网卡里性价比最高的网卡了
隔空投送,handoff等功能都有,才几十元
就有一点不好,需要添加一些驱动和代码才能好用
我参考了下面这篇文档的教程轻松驱动
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1865975&highlight=BCM943224

放置文末驱动包中的四个驱动文件到你引导分区的Kext文件夹,OC需要在config中注册这四个驱动文件,Clover不需要
然后使用hackintool查到你设备BCM943224无线适配器的物理地址,然后在引导工具的设备属性中新建设备属性,这里使用的是OC引导,物理地址修改成你自己的,剩下的可以沿用我的.

有朋友说为啥要4个驱动,据我验证airportbrcmfixup是驱动wifi的剩下3个是驱动usb蓝牙的
没有其他3个驱动蓝牙不认,无法隔空投送
网卡地址需要用hackintool查看一下

按照上面的的教程修改好oc重启就好了

最后需要定制一下usb
把蓝牙的usb设置成内建就大功告成了
下面分享一下我的efi文件,注明一下网卡的地址需要改成你自己的!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
谢谢分享,学习了~

PB币
技术
活跃
板凳
黑果小兵的oc文件是否需要B站的司博图那样的多步骤。。的安装呢?

PB币
技术
活跃
4F
这个俺真需要,同样是Z77系列的主板,我的是技嘉的Z77D3-P CPU一样,显卡一样,好象网卡和声卡有点区别,不过我前面用的是11.15.6,OC0.58引导,搞了几回没搞定,用你这个参考一下,谢谢分享!

PB币
技术
活跃
5F
78713161 发表于 2020-8-10 00:08
黑果小兵的oc文件是否需要B站的司博图那样的多步骤。。的安装呢?

应该不用,但是小兵的oc也不是万能呢,有些东西还是要改,但是驱动特别全,oc里面有些需要改的位置也都有注明,改起来也比较方便

PB币
技术
活跃
6F
戈壁沙滩 发表于 2020-8-10 02:14
这个俺真需要,同样是Z77系列的主板,我的是技嘉的Z77D3-P CPU一样,显卡一样,好象网卡和声卡有点区别,不 ...

10.15的oc 里面有些驱动不是最新的,我这个efi里的驱动全是最新版本的,昨天我试了一下不仅能引导big sur,10.15.6也可以引导!
回顶部