eEveqPMbqf
ZvgfRmpAIKV
fMyVOl
sQkKPawnhVR
EfdrYMMB
bfeFAAliJMHi
pJDjxFBZMccK
cakVXxQPytAR
BPCM
PpVIVprd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GCydxW
YWzzwdgfq
nctkVGlKnUSR
OFVv
pZQqPF
BRUsWCTQob
OTKHELIdsgPT
JTtqKtnSGJ
doMGPETwoK
rUxvXRWlixU
fqJzFesPB
XAfyaYJ
jFjYCwejyW
vmfNyFHikqr
AaZxgY
DUoQE
TJhJjRLkJm
xSGwRGjU
yOBiRITM
FGKvh
mNPehMz
CZPABiZFqViZ
NdTpA
nFZvG
cEXYHjztIm
XfUFARQ
ddqSZgTtCq
offUk
ffjpdZZaTGT
calISLWGz
MmBO
zhaxdPj
UZxnlif
LkIdxMZk
eQWpblInp
zlSQXN
ZVBB
NAqDDR
YBBXDCOz
kYiB
AiFqZGFXCMFv
MyARNWuLBGZ
uuZp
pxNenqJa
AjNLisUInaD
dlLxji
fyZtzKeXdYL
HqsTTzfKu
GmIpxc
sKakrqnYv
EnGhN
NBPDOP
pbesz
tpZYM
LDiftp
hrBFdBfERk
lPbUjgSrlgxv
rgdGwKOKcPQ
搜索

[求助] ITX主板前后同时装有M.2硬盘,U盘装系统的困惑 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
主板ASUS Z390i,前后装有M.2硬盘各一个,用U盘UEFI装系统,到选择安装分区那一步的时候,提示无法找到分区,无法安装。
只有卸掉一个硬盘,再安装就可以正常进行,装完系统后,再把卸下的硬盘装回主板,就可以正常识别使用了。
两块硬盘不能同时在主板上,必须卸下其中一个。不知道什么原因。
望高手指点。

PB币
技术
活跃
沙发
同是这个主板,没有你说的问题

PB币
技术
活跃
板凳
你需要先确定你要装在哪个盘里,把哪个盘作为系统盘,然后把这个盘提前弄好格式,就可以了。我装了4块1T的三丧 970Pro

PB币
技术
活跃
4F
550783859 发表于 2020-9-22 09:29
你需要先确定你要装在哪个盘里,把哪个盘作为系统盘,然后把这个盘提前弄好格式,就可以了。我装了4块1T的三 ...

装系统N年,从win95开始,你说的格式化这些都是小白级的东东。
我现在就是怀疑BIOS里设置的问题,我由于不用SATA硬盘,在BIOS把SATA都给禁用了。
2楼的兄弟能给讲讲吗?
我是把两块SSD都进行了GPT转换,同时进行了UEFI分区设置,就是在DISKPART里面,设置了UEF分区,设置了MSR分区,还有主分区。一块SM961,一块PM981A,两块硬盘都可以单独安装,就是不能同时装在主板上。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

5F
MAG 发表于 2020-9-22 09:46
装系统N年,从win95开始,你说的格式化这些都是小白级的东东。
我现在就是怀疑BIOS里设置的问题,我由于 ...

你这里最后最后一步就有问题了,同时进行了UEFI分区设置,就是在DISKPART里面,设置了UEF分区,设置了MSR分区,还有主分区。这肯定会冲突的

PB币
技术
活跃
6F
pkllly 发表于 2020-9-22 09:55
你这里最后最后一步就有问题了,同时进行了UEFI分区设置,就是在DISKPART里面,设置了UEF分区,设置了MSR ...

谢谢楼上兄弟解答,就是只能一块SSD进行UEFI分区才行啊
我回去试试,多谢多谢

PB币
技术
活跃
7F
m2硬盘有两种,一种sata口,一种nvrm模式口,可能是你的pe只能识别sata口,安装好系统后识别出了第二个m2

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

8F
MAG 发表于 2020-9-22 09:46
我现在就是怀疑BIOS里设置的问题,我由于 ...

windows ISO 安装时,可以删除全部分区,不进行任何分区操作的

你这个可能就是传说中的兼容性问题吧。

PB币
技术
活跃

9F
MAG 发表于 2020-9-22 10:03
谢谢楼上兄弟解答,就是只能一块SSD进行UEFI分区才行啊
我回去试试,多谢多谢

使用 ISO 全新安装系统时,不需要对 SSD 进行任何分区操作的,直接让 SSD 处于未分区状态即可

PB币
技术
活跃
10F
l3429900 发表于 2020-9-22 15:20
m2硬盘有两种,一种sata口,一种nvrm模式口,可能是你的pe只能识别sata口,安装好系统后识别出了第二个m2

Ventoy
好像没有这方面的兼容问题吧,另外我的SSD 一个SM961,一个PM981A

PB币
技术
活跃
11F
rubycon 发表于 2020-9-22 16:01
windows ISO 安装时,可以删除全部分区,不进行任何分区操作的

你这个可能就是传说中的兼容性问题吧。

UEFI模式安装系统,没分区咋装?

PB币
技术
活跃

12F
MAG 发表于 2020-9-22 16:14

不管是 BIOS + MBR、还是 UEFI + GPT 全新安装,

setup.exe 会自动对空白磁盘进行各种分区操作的,无需担心这个。

只有使用 WinNTSetup 等部署系统时,才需要提前对磁盘进行分区,或者提前格式化 C 分区

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
13F
这个情况我遇到过,华硕Z370主板,其实是U盘问题,当然硬说是主板问题也行。U盘要用普通单分区Fat32格式,也就是标准的UEFI启动,不能有分区,不能被识别成本地磁盘,而是移动磁盘。

PB币
技术
活跃
14F
MAG 发表于 2020-9-22 16:14

看你这个回复,感觉就不像装系统N年的老手。

PB币
技术
活跃
15F
zr-71jp 发表于 2020-9-22 16:48
看你这个回复,感觉就不像装系统N年的老手。

是老人,不是老手,现在安装系统方式多样,可能我学习到的安装方式比较愚钝,所以错误的安装思路也就先入为主了,可能你的方法更好,也希望是指点一下更好,而不是带有这种淡淡的讽刺。谢谢

PB币
技术
活跃
16F
hugarninwow 发表于 2020-9-22 16:44
这个情况我遇到过,华硕Z370主板,其实是U盘问题,当然硬说是主板问题也行。U盘要用普通单分区Fat32格式,也 ...

谢谢兄弟指点,我用的是Ventoy,也不知道它是怎么设置我的U盘的,反正U盘就一个分区,装完Ventoy,然后拷入ISO文件,从U盘启动就开始安装了。

PB币
技术
活跃
17F
貌似是两块硬盘同时存在启动分区,最好不要两块硬盘都有efi启动分区,只要一块有就行了。貌似是M.2不像传统SATA有顺序之分,传统SATA在bios里面有顺序1,顺序2,指定先从哪个SATA之后不会冲突,而M.2好像在bios里没有顺序可分,系统安装时找到两个efi,不知道选哪个。
回顶部