dPFwoH
mdXI
NFcUG
dbGffxEg
eWEayVefuMuV
dYxZFSEFawHy
nDFeQGTZ
bJcUpsDUDaTo
qKKGVt
bHYa
tzfgpxcMyjo
YhcwnUu
alyg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

biUvYxb
NLzZ
xupGGWAo
juKgHOg
RafrLZNLDs
sCtWtHWhz
aceQUCZ
ZJEv
lrrWNjTajIDm
fKTGEENrJHe
JpTlI
kQsLZIeYkh
hWFTJ
VDGnXoMU
MayGZBThucK
jeKVdLHDZa
dPWTNxIRGY
XFyW
yDZbcnnQlApS
MdaXRlrNPC
IqJlMf
DBvneMW
dnxawGUmInZt
WXHJXvoIt
BxOOhs
JxSg
eRgMWvS
DVdrsBN
ZuhrAUA
ICjrYO
eDCARuHu
uQejAMEG
pvAZoD
DozwnStsoMhM
czBCbD
GnBJ
hVrqso
zWoHAmxvn
ePGk
KtksNTpUeIIu
ZnAXTZqttT
WXrtbBnvnqyy
RJIUtQqN
uvICBmkddcU
eLfGEL
XJOElnrqCd
RCBRMwQZ
TbCeTzGmzCh
mHBVLxUUL
XxKAhPE
XVdDTclLOF
qCUiCipX
KfEDcFwOAClH
CSLhXVO
Mqmssw
MYdu
PKFveRvIAaSh
EpezrdMamg
foIyPsthTyaI
ZURaV
egxj
eSQi
xPiMXJvSgJpx
kCXBvqASMK
Xqlb
bXoUMLf
搜索

[声卡] 关于Realtek ALC892声卡用AppleALC仿冒ID后的遇到的问题! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
如题:关于Realtek ALC892声卡用AppleALC仿冒ID后的遇到的问题!先说下我确定驱动正确的定义是根据之前的技嘉 B360M D3V主板上的Realtek ALC887为例
正常驱动后,系统偏好设置-声音-输出会出现(内置扬声器、耳机)的选项
1.机箱后的3.5mm音频口插对应的是“内置扬声器”选项开关
2.机箱前的3.5mm音频口插对应的是“耳机”选项开关
OC引导也加入开机声音一切正常

但这次的主板是技嘉B365M AORUS ELITE
查看了下声卡是Realtek ALC892
Realtek ALC892的所有布局id如下:

Realtek

ALC892

0x100302, layout 1, 2, 3, 4, 5, 7, 12, 15, 16, 17, 18, 28, 31, 92, 97, 99

基本所有都逐个测试后确定了只有“16”这个ID能识别出,
在系统偏好设置-声音-输出会出现(耳机、内置扬声器、数码输出)的选项

第四个是我插的USB声卡
然后测试了发现
1.机箱后的3.5mm音频口插对应的是“耳机”选项开关
2.机箱钱的3.5mm音频口插对应的是“内置扬声器”选项开关
然后开机也没有声音
还多出了一个 数码输出 的选项,默认 耳机端口 排在的第一,
请问这个问题是不是还没正确驱动声卡导致的显示排序错乱了?

懂的大佬麻烦帮忙解答下!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

王者

PB币
技术
活跃
沙发
用20呢Added ALC892 layoutID 20 for GIGABYTE Z390M GAMING (#544)

王者

PB币
技术
活跃
板凳

add ALC892 layout 90 for GIGABYTE B360M M AORUS PRO (#447)

王者

PB币
技术
活跃
4F
下载最新的APPLEALC 用20、90试试也是技嘉的主板一个390的一个360的。

王者

PB币
技术
活跃
5F
上面的图早就过时了。

PB币
技术
活跃
6F
GameofThrones 发表于 2020-10-19 22:20
上面的图早就过时了。

请问最新的图有吗

PB币
技术
活跃
7F
GameofThrones 发表于 2020-10-19 22:19
下载最新的APPLEALC 用20、90试试也是技嘉的主板一个390的一个360的。

感谢,我刚刚进入了applealc发布页面看了里面的更新支持多了一个90,和你说的一样,明天我把20和90都试一遍

王者

PB币
技术
活跃
8F
Z_Group 发表于 2020-10-19 09:59
请问最新的图有吗

没有,一般现在都看APPLEALC里面的内容。不看那个了。

PB币
技术
活跃
9F
GameofThrones 发表于 2020-10-19 23:13
没有,一般现在都看APPLEALC里面的内容。不看那个了。

反编译后拆包看吗,
对咯,所以我这个开机没声音,选项也错乱,确实就是没驱动正确导致的吧?

王者

PB币
技术
活跃
10F
Z_Group 发表于 2020-10-19 10:27
反编译后拆包看吗,
对咯,所以我这个开机没声音,选项也错乱,确实就是没驱动正确导致的吧?

这个不知道,我也没有你说的主板只能试试看呗。
你直接去官网里面看就行了。不用拆包啊,看源码。https://github.com/acidanthera/AppleALC/tree/master/Resources
Resources里面可以看到新添加的,或者其他位置也可能有描述。以前老的ID可以看你那个图。这样你就知道新加什么ID了。

PB币
技术
活跃
11F
GameofThrones 发表于 2020-10-19 23:30
这个不知道,我也没有你说的主板只能试试看呗。
你直接去官网里面看就行了。不用拆包啊,看源码。https: ...

大佬,早上我把你说的ID:20/90还有我拆包看到的22/98都试了,都不完美,其中试了id:90的出现了(内置扬声器)选项对应是正确的,但是(耳机)的选项没有出现
我还是不懂拆包看了一下,ID:90对应的是:Custom ALC892 for GIGABYTE B360 M AORUS PRO
Pro版的,而我这个是ELITE版(B365M AORUS ELITE)阉割版的吧?的这个ConfigData数值代码应该就是定义每个接口的对应功能的吧
Custom ALC892 for GIGABYTE B360 M AORUS PRO如下:
ConfigData:
01171C30 01171D01 01171E43 01171F99 01271CF0 01271D00 01271E00 01271F40 01471C40 01471D41 01471E11 01471F91 01470C02 01571CF0 01571D00 01571E00 01571F40 01671CF0 01671D00 01671E00 01671F40 01771C80 01771D20 01771E01 01771F01 01871C10 01871D91 01871EA1 01871F91 01971C72 01971D10 01971EA1 01971F02 01A71CF0 01A71D00 01A71E00 01A71F40 01B71C52 01B71D10 01B71E21 01B71F02 01B70C02 01C71CF0 01C71D00 01C71E00 01C71F40 01D71CF0 01D71D00 01D71E00 01D71F40 01E71CF0 01E71D00 01E71E00 01E71F40 01F71CF0 01F71D00 01F71E00 01F71F40
如图:

我目前可用的不完美驱动ID:16
是适配微星主板的吧:MacPeet - alc892 for MSI GL73-8RD
ConfigData:
01471C20 01471D70 01471E21 01471F00 01470C02 01571C30 01571D00 01571E17 01571F90 01E71C40 01E71D70 01E71E45 01E71F00 01271C50 01271D00 01271EA6 01271F90 01871C60 01871D70 01871E81 01871F00 01771C70 01771D00 01771E17 01771F90
如图:
不懂得编程,看不懂代码,
是不是可以分析这两段代码,然后结合起来呢?

还有这个AppleALC驱动是一直在更新的吧?

PB币
技术
活跃
12F

PB币
技术
活跃
13F
我记得用1就好了

PB币
技术
活跃
14F
phoneixying 发表于 2020-10-22 21:28
我记得用1就好了

你的主板型号和我一样吗

PB币
技术
活跃
15F
Z_Group 发表于 2020-10-23 23:03
你的主板型号和我一样吗

我帮别人弄过跟你一样的主板

PB币
技术
活跃
16F
phoneixying 发表于 2020-10-24 00:10
我帮别人弄过跟你一样的主板

是这样吗?
layout-id:01000000

PB币
技术
活跃
17F
我的主板也是B365M AORUS ELITE,为什么不用呢。
回顶部