Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1619|回复: 25

[独显] RX550可以装黑苹果吗 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2610392
帖子
673
PB币
355
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-10-31 17:30:15 |显示全部楼层
据说是无解。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4873606
帖子
829
PB币
960
贡献
0
技术
0
活跃
205
发表于 2020-10-31 17:31:22 来自手机 |显示全部楼层
刷bios呀,560

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2610392
帖子
673
PB币
355
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-10-31 17:32:03 来自手机 |显示全部楼层
哲哲小黄瓜 发表于 2020-10-31 17:31
刷bios呀,560

如果不刷可以吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4873606
帖子
829
PB币
960
贡献
0
技术
0
活跃
205
发表于 2020-10-31 17:33:40 来自手机 |显示全部楼层
lghyt 发表于 2020-10-31 17:32
如果不刷可以吗?

官方好像是支持部分550的,具体要看boardid

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3350
PB币
2931
贡献
0
技术
5
活跃
2573

7周年庆典勋章

发表于 2020-10-31 17:47:16 |显示全部楼层
这个显卡不是免驱的   不用刷BIOS也可以正常驱动的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4873606
帖子
829
PB币
960
贡献
0
技术
0
活跃
205
发表于 2020-10-31 18:00:51 来自手机 |显示全部楼层
gubinhao 发表于 2020-10-31 17:47
这个显卡不是免驱的   不用刷BIOS也可以正常驱动的

那到底是免还是不免啊?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4824794
帖子
1431
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
723
发表于 2020-10-31 18:57:46 |显示全部楼层
只能说有些550是免驱的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
518848
帖子
613
PB币
1667
贡献
0
技术
31
活跃
1025

7周年庆典勋章 精解Windows 10 8周年庆典勋章

发表于 2020-10-31 19:08:59 |显示全部楼层
RX550有多种核心。Polaris核心的没问题。Lexa核心的不行。蓝宝石的Pulse RX550 4GB,盈通的半高版本RX550,全高短卡版本RX550都可以。
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1391945
帖子
281
PB币
33
贡献
0
技术
1
活跃
1492
发表于 2020-10-31 19:21:27 |显示全部楼层
蓝宝石有一款rx550,还是单卡槽的,有两个芯片版本,GPU核心显示polaris21是免驱的。不用刷Bios,刷bios是性能有点提升。

淡忘

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4779145
帖子
919
PB币
180
贡献
0
技术
0
活跃
1705
发表于 2020-10-31 21:38:24 |显示全部楼层
RX550有原生的核心(512SP,高频,不可开核,Mac不可驱动)和560阉割的核心(640SP,低频,可开核,Mac可以驱动),应该是苏妈在卖不完的核心里切了一刀给RX550用了
判断标准:
1.(任何品牌通用)看GPU-Z,核心Lexa不可开核,核心Polaris 21可以开核。
2.(蓝宝石)SKU尾号为10及以上的数字应该都是北极星核心,可以开核,具体能不能最好还是看一下第一种方法;10以下(01/03/07/08)为Lexa核心,不可开核
3.(蓝宝石,其他品牌可以根据频率相近程度参考)核心1071,显存1500可以开核;核心1206,显存1750不可开核

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
267357
帖子
1019
PB币
1579
贡献
0
技术
88
活跃
466

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-11-1 15:43:23 |显示全部楼层
Polaris核心21 640SP 可以免驱蓝。宝石的Pulse RX550 4GB,盈通的半高版本RX550 4g

Rank: 2Rank: 2

UID
3682084
帖子
320
PB币
98
贡献
0
技术
2
活跃
360
发表于 2020-11-1 18:03:38 |显示全部楼层
学习!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4873606
帖子
829
PB币
960
贡献
0
技术
0
活跃
205
发表于 2020-11-1 21:13:43 来自手机 |显示全部楼层
Alex.sachin 发表于 2020-10-31 21:38
RX550有原生的核心(512SP,高频,不可开核,Mac不可驱动)和560阉割的核心(640SP,低频,可开核,Mac可以 ...

感谢感谢感谢

Rank: 2Rank: 2

UID
4789485
帖子
175
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
285
发表于 2020-11-2 11:06:30 |显示全部楼层
根据 楼上的介绍  自己用 gpu-z检测一下看看就知道了

d

Rank: 2Rank: 2

UID
4874831
帖子
144
PB币
253
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2020-11-2 11:44:32 |显示全部楼层
A卡被矿主炒的太高了,买个550撑半年再说。

Rank: 2Rank: 2

UID
4867022
帖子
88
PB币
632
贡献
0
技术
0
活跃
137
发表于 2020-11-2 17:42:05 |显示全部楼层
小白借楼问下  AMD WX3100显卡可以实现免驱了吗?

点评

aishaoquan  不行,起码WX4100  发表于 2020-11-3 15:25

Rank: 1

UID
4876106
帖子
32
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2020-11-3 10:28:06 来自手机 |显示全部楼层
黑过2块rx550的卡

京东搜最便宜的磐雷,device id 67FF那款
也要刷卡,刷盈通的固件就可以
然后一个dp一个hdmi2.0就可以接双4k60hz显示器了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2774857
帖子
1087
PB币
1296
贡献
0
技术
0
活跃
296
发表于 2020-11-3 10:54:51 |显示全部楼层
pubby-sk 发表于 2020-11-3 10:28
黑过2块rx550的卡

京东搜最便宜的磐雷,device id 67FF那款

看了下参数,RX550解码编码还不如UHD630,请教一下,装一块剪视频性能有多大提升?

Rank: 1

UID
4876106
帖子
32
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2020-11-3 16:17:15 来自手机 |显示全部楼层
kcltt 发表于 2020-11-3 10:54
看了下参数,RX550解码编码还不如UHD630,请教一下,装一块剪视频性能有多大提升?

有时候弄个独显是为了接多个4k显示器,而不是性能有多好
用核显的话主板能支持4k多显示器的接口本身就很少

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4764657
帖子
1000
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
1204
发表于 2020-11-3 17:48:39 |显示全部楼层
我就在用550 开核640sp 驱动正常
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件