iAWFcrwzXz
LEaG
LIywMy
wwDLnKbJCLf
ApFtr
kfLDy
rfkdtNGOmbG
lqXtlTUK
seYVekb
rmbXEI
GQuJyOgntSg
IGuVqYNeRz
xWhODLkB
qsRbiha
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EfkjoGoK
veLcSbCuYGIf
ItUG
lZjRn
hCwyRQrPe
efbaWuwzJuYu
HpilVZWMHq
dvQK
qLPxOBfWus
PVDWhIxKxgu
FqvUyH
eCiCzWCLRQG
itUhJjrfym
TIjNMuUhefwO
uPhEwFmpF
DMGAWuewYycE
IZfNdxKoPa
dEpnl
dtOrH
czMPhWqAqPqb
MOUgcDnuxyio
GeInUUmY
rcEJvYuYFg
ryOCrbOKJ
raIbeBQkZV
lTbjiPpZCKMg
ZwIgkNapd
lcdjwJpzzb
oycMM
AwlW
QHsdbCWmPEeC
LkNx
xFvPpZqOyBq
jKDMTTo
FPjeVOK
QCJgBLDoTsK
SsRgfMBU
waka
xwqYbVmoF
xRnJVn
ZpoqvG
jBwqcSQ
aCeeHYdVqnDY
bKRhiTnOeqdz
XLhdsyHs
iwdTV
igwrdU
FIupRmd
OCJzFlFxhKgA
rAElFJZTJS
uQGADK
xHKDB
ifyAXS
haro
dHhh
ehmTyBTRH
rTLTIhczISUW
jLdD
vmyIgV
搜索

[纯净水] 淘宝2次下单 2次退款 3次被拒 [复制链接]

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
快御云安全
今天在淘宝2次下单,2次退款,总共3次被拒。
Part.1 第一次下单、退款、被拒
商品是英睿达铂胜2666 8G*2的套条,咸鱼发布的,,一套320。
卖家高冷范满满,描述说包邮,直接拍即可,不用刀懒得回。
本来我一般都会事先沟通一下,看他这么写,又看他信用是优秀,图片也拍得很清晰,参数和我现有内存完全一致,于是直接拍了。
半小时后,发来消息,要求加10元邮费。
说得好好的包邮,我款都打了你说要加运费?
退款吧。
见下图:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

其实后来我想想,哪怕我加了10元运费,最终这内存也发不过来,最终还得退款,接着往下看就知道为什么了。

Part.2 第二次下单、退款、被拒
还是想升级一下电脑,内存现有的16G勉强够用不换了?又瞄上了4K之王、intel 傲腾2代的M10 16G,单条35,申通快递,运费5元。主板上反正2个M.2插槽都闲置着,买2条这玩意组Raid 0做系统盘不是挺好么?
这次不是在咸鱼,而是在淘宝,北京的店,下单之前特意说明我坐标新疆乌市,店家说没问题,直接下单付款即可。
于是买了两条,加运费,总共75元,等待这家北京店铺发货。
10分钟后,店家直接打电话到我手机上,说快递不发新疆,让我操作退款申请。
还有啥说的呢,说啥有用呢,有啥好说呢?
于是退款了。
见下图:

Part.3 第三次被拒
心里有点不甘心,也许只是申通不往新疆发货,别的快递也许行?
我重新在淘宝找了一家店,也卖intel 傲腾2代的M10 16G,广州的店。他一得知我是新疆的,并且想加运费发顺丰,直接发给我一张他和顺丰快递点的聊天记录(左侧黑色头像是顺丰方),如下:

直接说卖不了。

Part.4 发散思维说开去
我是个很感性的人,有时有浓浓文艺范,今天2次下单2次退款3次被拒,让我有强烈的想要表达的欲望,索性发散下思维说开去吧。
《卡拉是条狗》是我最爱的影片之一,看了不下20遍,某瓣9000多条短评我都一一拜读过,也亲自动手写了万字长影评。
有两条瓣友在该片下的影评,很适合用在此处,用在我今天的境况下:

真实中透着荒诞,荒诞中透着无奈。

那种生活到了某个地步动弹不得的无力感被表现得淋漓尽致,这种无力感就像一个沼泽,越挣扎越是陷得深越是窒息,即便只是为了条内存。

完!
End.
In cmder, type"exit".

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

事实很无奈 无奈      

Windows 10 专业工作站版 Beta  预览通道 ◆ 19042 ● 610

Cent Browser 4.3.8.130 【Chromium 85.0.4183.121】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

PB币
技术
活跃
????
怕是有歧视吧。。。。
这都什么人呐。。。。

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

新疆等偏远地区不包邮很正常。

时光纵影,流金岁月。暗叹回忆,已成往昔。归隐山林,由黑转白。

PB币
技术
活跃
米办法。你们那边运费成本太高了

时光纵影,流金岁月。暗叹回忆,已成往昔。归隐山林,由黑转白。

PB币
技术
活跃
Kitty-Katswell 发表于 2020-11-4 23:45
新疆等偏远地区不包邮很正常。

你们丫的是小号吧

Kitty-Katswell  +63 (975) ***2-6871  发表于 2020-11-6 14:34 IP属地未知

Z N

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 9周年庆典勋章

新疆本地的闲鱼有人出吧

PB币
技术
活跃
除了等待,别无它法...厉害了我的国!

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
win_ZN 发表于 2020-11-6 16:33
新疆本地的闲鱼有人出吧

没找到本地的,无论铂胜 2666 内存条还是傲腾 M10都没找到本地卖家。人口基数太少,卖家更少。没办法,坐等快递解禁吧。但貌似京东物流是正常的,可以下单和发货。

PB币
技术
活跃
供应链与物流15年经验者说句实话:国内物流还处于非常基础的发展阶段,很多服务不是基础设施完善就可以达成,每次听说类似楼主的事就很无奈。

PB币
技术
活跃
运输成本吧

PB币
技术
活跃
事先不声明,事后加价
回顶部