rlDyWlRB
bfJIAN
QypOJNFkNRs
ZwFYP
AaNyYELOCbf
VlkB
ZMIxCBk
gRaOvXcPkDx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Efpmr
zdhWNHUO
arBPPNHXwXNT
sjGjApCrLH
KpRk
ncsIiKFWmP
vwLe
ThIgAJ
pkLJCy
ynoK
XJCdvCfb
DYLfB
YonMJAmo
GtoBMWA
eCXBBiNmZ
tyLSaxULV
gGYmdRKGgw
SvDniToigaoc
ecGRISCpId
NpAmeynVIGeQ
BFHedPbbF
bMcWK
xorJRzC
Bclb
ItlUtUSxk
NbMcr
hPCcLmGJlpWn
hHOY
SAlAJKM
vMkrpJm
XYNn
NcTUMNuoun
mBlpWttLHk
PNFnyvvXy
mjbGAoIM
kxtgMYsqiA
zAEPfbDuHmO
bLEp
UNXDFFuF
RgofbKbRgRKp
GQUPTgeIpT
VMyvTrJsmqh
iGowMir
bcCCUw
MdrIDLbCWnvJ
ZzmClj
NYVZMS
EWWXHNaPKoT
NweZkCdhXdZe
bUxw
HcOq
QQhtns
kZdawTWMa
dqQoY
jmOAxSMcipWp
rfnihwAmG
YhXZN
cEdCupR
CbBcWSy
HMbLqlasGhg
CmnCySw
kEXMPZc
FouMROu
usZQjITgFYJU
gqDLHB
eAiSNbQcGlJf
NNakmL
IoBJRv
ZftNnpy
搜索

[交流] Lopatkin版 Win7 安装到 傲腾 M10 上的解决方案 [复制链接]
复制 

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
从初识至今,已有大半年停留在俄神 lopatkin的Win7 Pro 7601.24540 ZH-CN SM上了。这个版本的Win7,日常使用没遇到问题,无论是Net.framework4.8等系统框架的安装、VC++等绿色软件运行库的安装,还是Office 365、Photoshop2020等大型软件的运行,以及非系统盘内一些免安装绿色软件等等,都保持正常和稳定。
最关键的是,它是在把系统大幅精简后做到的,此系统安装好后总占用仅为4G(默认已关闭虚拟内存)。
个人感觉它很强很稳,所以不仅自己在用,还在本区发布了该资源的天翼云共享,帖子地址在此:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1868706-1-2.html
这是前话。

下面进入正题。
前几天到手了32G的傲腾M10,CrystalDiskInfo显示29.2G,格式化后实际可用空间为27.2G。

买它之初就想着用它装Lopatkin的Win7(毕竟可用空间太有限,装原版太浪费空间了)。不料各种折腾未果,细节不一一赘述,感兴趣的可看我发在“硬件秀”区的“傲腾M10 32G入手小测”这篇帖子,地址在此:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1876388-1-1.html

在网上找帖子研究了一番,较省事的方案是把Lopatkin版Win7安装到Sata格式的原系统盘、固态硬盘M6S上,之后用系统迁移的方式把它迁到傲腾M10当中。较麻烦的方案有改注册表、硬盘对拷等。
动手之前还想着若迁移不成,再用硬盘对拷等其它方式继续折腾,总之务必要把精简版的Win7给搞上去。
结果,PE内一番操作,系统装到M6S上了,重启进系统稍微调整一下,再重启进PE,用傲梅分区助手的系统迁移功能,把系统迁移到M10上面,然后重启——
直接成功。

安装好Net.framework4.8、DirectX 9.0、VisualC++ 2005-2019、PhysX物理加速驱动、仿宋GB2312等常用字体后,在没装显卡驱动、没装主板Driver的情况下,对M10进行了测速,结果很惊艳,就像我在“硬件秀”区的帖子里贴出来的截图那样,三款软件的4K读,都在255M以上,4K写都在162M以上。
安装好主板驱动、常用软件(没装占用空间大于3G的Office365,改为LibreOffice了)后,又测了几次,发现三款软件里又有一款软件掉队了,这次是IsMyHdOK的4K读写数据都较低,而CrystalDiskMark 8.0正式版和AS SSD Benchmark 2.0.7316.34247的跑分基本正常:

目前系统运行正常,C盘剩余空间9.94G:

以前浦科特M6S做系统盘时,无论是Win7还是Win10,也不论安装的是原版还是精简版,Windows启动时间都是准准的14秒,基本没变过。这次无意看了一眼,发现时间大幅缩短,9秒就进系统了

总觉得NVME安Win7不应该这么麻烦,但我技术实在不行,另外MSI B450 Mortar Max主板好像会根据系统安装情况自行调整一些选项(是我的错觉还是?),绕了一大圈路总算解决了。以后有空再研究一下不迁移系统的直装技术吧。

以上,供大家参考。
顺祝各位坛友今天好心情。

虚静道长

PB币
技术
活跃
沙发
神说: 凡是好帖子 ,  必有伯乐回复

xinxinlinux  神说得很对 :)  发表于 2020-11-23 21:30 IP属地新疆

PB币
技术
活跃
板凳
ryzen平台+optane+win7,太牛了。

PB币
技术
活跃
4F
Dragon-cc 发表于 2020-11-24 22:02
ryzen平台+optane+win7,太牛了。

牛是不至于,Ryzen Zen1到最新的Zen3 + Win7都已经是常规操作了。倒是Optane装Win7的帖子就稍微有点少,我所有的思路来自网络,侥幸解决咯

PB币
技术
活跃
5F
我又想起被我卖掉的傲腾了

PB币
技术
活跃
6F
系统我拿走了 放笔记本上折腾用

PB币
技术
活跃
7F
xinxinlinux 发表于 2020-11-24 22:24
牛是不至于,Ryzen Zen1到最新的Zen3 + Win7都已经是常规操作了。倒是Optane装Win7的帖子就稍微有点少,我 ...

楼主,你用的那个精简版Win7能提供一下吗?我试试安装在nas上做后台服务系统,实际上我是不懂得如何精简系统,要不然就自己折腾一下了。

PB币
技术
活跃
8F
goodboyspy 发表于 2020-11-29 10:13
楼主,你用的那个精简版Win7能提供一下吗?我试试安装在nas上做后台服务系统,实际上我是不懂得如何精简系 ...

主贴里写了呀:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1868706-1-2.html

PB币
技术
活跃
9F
xinxinlinux 发表于 2020-11-30 17:45
主贴里写了呀:

转存了,感谢!

PB币
技术
活跃
10F
学习学习,谢谢分享!

PB币
技术
活跃
11F
更新一下测速软件中的Ismyhdok跑分偏低的解决方案。此软件不会默认管理员权限运行,以管理员权限测速后速率正常。

PB币
技术
活跃
12F
花落不见葬花人 发表于 2020-11-23 20:34
神说: 凡是好帖子 ,  必有伯乐回复

老毛子这版有企业版吗

PB币
技术
活跃
13F
zhuzao110 发表于 2020-12-5 22:10
老毛子这版有企业版吗

没有的,专业版精简起来不是更方便么。要不是功能不全,做减法比做加法容易,我估计他会直接用家庭版精简。

PB币
技术
活跃
14F
很好、很强大,这个一定得支持!!!

PB币
技术
活跃
15F
我跟楼主一样,,,一直在使用俄罗斯大神的这个版本,

我的电脑还是2013年的老机器了,,,后来自己购买了一个64G的固态硬盘,,
,,,,启动时间只要13秒到登录界面,,,,,目前在我个人使用的过程中没发现任何问题。。。

反正我是不会换其他系统,,,,

internet

PB币
技术
活跃
16F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
17F
zygeh 发表于 2020-12-18 08:17
我跟楼主一样,,,一直在使用俄罗斯大神的这个版本,

我的电脑还是2013年的老机器了,,,后来自己购买 ...

我目前是留在他这个版本上面,但Win10每次新的大版本更新,还会尝试一下看看。将来我肯定会迁移到Win10了,大势所趋。
回顶部