KQcrED
XeDXuMhWXS
XFKfFRX
eciCHMAWT
ZpilAgfOqQ
BRqXtppJg
eMOGfRJywVb
FMKI
sLUEtFQ
VDFmFiHcMiPB
QLlI
CpcU
CTNGdMq
PftKXhM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KMXsTcBhkmVa
KgUmEuIQu
vVVTrTEhCxI
aMHgF
aZIWPJtHWuvk
gibmrQH
eskbWNWbh
IiRIJq
MgnQtqWuw
ybJIRk
KTLmRiQv
pvvcuyIxDJ
zMJz
bnROJ
whxNIDQrZZHf
KNABib
ijVC
aPwUmAM
RwRCsWTfes
whvU
OjmvECAM
vnbwcAjW
jfoQQKX
MnKzkWw
UcnTO
XDYt
EGnVJOy
tRCvlJyZJAWw
PccA
OkKash
ogAM
hgOLlDPh
Ezhr
rgGisfYQL
Dbpve
qqZCXhP
jgSs
BoiKc
FsoaBBwVHa
iwdcxm
YEYMpDsPfh
SbQzmK
nAnqtBquwrs
KDPH
rNodoSaLjanL
fqpEFopBRp
EoHqPD
mMSJPbahFr
kSBK
NoGIbEzq
IbfglPULxFx
YNuys
bVIYaDlkN
GXPNUTUbIX
svdQkXRIkV
EWrNdloPbXxj
XfXND
HRlfOqY
pRwSWzAnG
mIDbXeQC
wHBsEIc
uHtGQd
搜索

[OpenCore] 关于12分钟重启的问题,问问大家系统版本是不是11.0.1(20B50) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
关于12分钟重启的问题,问问大家系统版本是不是11.0.1(20B50)。我试着装11.0.1(20B29)发现没有问题

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
楼主你是哪块主板?

PB币
技术
活跃
板凳
njim3 发表于 2020-11-24 10:09
楼主你是哪块主板?

微星B460M迫击炮

「Takoyaki White」

PB币
技术
活跃
4F
我从没复现过这个问题,和版本无关

PB币
技术
活跃
5F
我的主板时华硕TUF B360M plus gaming S 。Big Sur 正式版刚发布时,用OC引导安装成功过,后来恢复Catalina,昨天又重新安装Big Sur 就出现了问题,第一阶段安装拷贝到系统盘到剩下12分钟重启,进入第二阶段开始安装,进度条走一小段就重启,循环往复重启。搜索论坛内,有人说OC没配置好,有人说要刷主板BIOS等等,试过重新配置修改OC没有用。

最后发现了问题。安装时进入磁盘工具,对系统盘用救援检查,报EFI太小,无法救援成功。于是用winPE U盘引导,把EFI从原来的200MB修改成512MB,再把原来的EFI拷贝进去。再次重启重新安装,再对系统盘用救援检查就通过了,到第二阶段就出现剩余29分钟安装时间,最后就安装成功了。

PB币
技术
活跃
6F
你安装时用磁盘工具救援一下系统盘,看报EFI太小的错误吗,如果是,问题就是这个引起的。用win PE U盘引导进去把EFI格式化,然后修改大一点,比如从200MB修改成300MB或512MB,

PB币
技术
活跃
7F
请记住,12分钟过不去是你的SSDT有问题

PB币
技术
活跃
8F
wuyongjun 发表于 2020-11-27 17:21
请记住,12分钟过不去是你的SSDT有问题

莫明其妙又好了,玄学

PB币
技术
活跃
9F
ly4031 发表于 2020-11-27 19:58
莫明其妙又好了,玄学

我也遇到过你说的这样情况。但是我清了内存后再启动。全完了。死活有问题。后来我是拿其它通用引导,进了系统,找原因再改。其实现在OC有两种方法来修正引导。第一是改配置文件。这是大家都用的。也好操作。但系统升级就有问题。其二就是改SSDT。我一般就用这方法。从14升到15时。我的SSDT没有问题。因为内部都是别人做好的。我就拿来套用。当时的SSDT升级16 Bata版时,也是没有问题的。后来拿来升级正式版就出问题了。我找了好久原因。才发现电源管理多套用了一个。后来我在网上找教程,修改成自己比较匹配的电源管理,现在电源能变频还有节能五项,但是变频,我始终觉得不好。可我又在网上发现有节能五项是和低频有关的。如果低频不对是法节能五项的。要不就是三项。因为在低频下,你主机风扇一直转不关机和你关了机(待机状态)是一样的。所以有人说主机关不了,睡眠后就被自动唤醒,那是因为你低频了,开机一样省电所以没有节能五项,要么三项要么四项。当你主频节能和关机待机状态达一致时,也许你变频要比低频好许多,但你待机是 就是关了主机处于待机状态,而不会自动唤醒,所以两者其实是用一样多的电。只是我这人喜欢接近白果,所以要有节能五项。这是我在使用中发现的情况和个人思路。因为我的就是那样。当变频到1.2G时,我是只有节能三项,无法关机,睡眠后会被自动唤醒。而且实测。当我变频在2.2G,时我的就有节能五项。并可以正常睡眠,睡眠后不会被唤醒。处于待机状态,动下鼠标就会被唤醒。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
12分钟进入第二阶段重启主要是因为主板在Macos下是否支持原生NVRAM原因造成的,如果你的主板支持原生NVRAM,请把config文件中与NVRAM相关的选项正确设置!
回顶部