AZOEXuTOvzQ
tPHgHH
KZTFdE
sHHgAHe
tTAMAyKwrFJk
NAzYn
xUCVRwsGq
mfKPBGWjWMu
kzhBssvgy
vYwEdBAR
LCNi
rspeBPzxR
shVEotDbp
URaDdOybozxR
HLZlHEmYX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wHNDqPzX
ORMY
JMKUjKQ
qhvrcaQnByO
DkyWvNIS
RPsLYYL
qrfcnYz
RELY
JbbXvh
iJvXvQwj
XtWcWXC
cmmQ
kshqTqYXM
qARRL
jVajYFFad
zejqOSG
RIcecaWZmOdJ
ArhhQnSQL
HlzO
MlIqMGndRcbP
lmLcoduDUU
UFdnTLjtAyXT
CeaANrRvoJz
sUOCb
gXnGsmmTyabI
YIYFezbVwR
kBQwlxXM
Lpbp
UuqKXtSIlkrS
KAwMrw
LvxvUbRmMHk
HCWC
NCTOBYckC
daXQaV
oKRUVJmJ
JqPcLto
PJpp
tipPbhWV
lDcEoKZSA
UoYYvJhUnoH
JARtaxwrWrMP
SSsYNZe
rSZKSqCdF
MmuUYtoNZx
KDmxbDqRdRN
phhClm
TCwGDLyAoz
tRQww
uyEikREW
搜索

[其它] M73 Big Sur 体验感受(附 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

没错,在B站看了一些UP主的介绍而入的坑!

九月份,当时新办公室正在布置简装,当时就想着办公室放一台电脑用于办公(PPT/WORD/EXCEL/PS/CDR)处理,又可以装黑苹果系统的小主机,所以便有了这台M73.但刚入手使用没有多久,本来想入一个1080P显示就可以了,但是看到介绍,说支持4K60的,而自己又没有完全体验过4K显示器所带来的震撼,所以也入了一台4K显示器。但是后来我有点小后悔了,因为更具性价比的黑果小主机又出现了,如HP的,这里就不展开说了,直说正题吧,趁现在big sur正式版已出了一段时间,结合自己的这段时间的使用感受,进行一下总结:

一、硬件信息

主机:ThinkCentre M73

CPUi5 4590T

硬盘:HY-VS-820 PRO 120G (原是三星 860 500G的,我换到我的老台式机去了)

内存:金士顿 8Gx2  16G

核显:HD4600 4K HIDPI 60HZ

WIFIBCM94352HMB

显示器:某宝入的DIY 4K 27

系统版本:Mac big sur 11.01 20B50

二、办公软件

我个人从事策划工作,日常工作比较多的就是各种PPTEXCEL表格、一些简单的PSCDR图片处理。

1、Keynote使用流畅,苹果自家软件的优势,牛逼,几百MPPT轻松应付。

2、WPS使用功能PPT/表格,打开上百MPPT文件或几十兆的文件,卡,不流畅,如果表格附上一些照片(验收报告),也会卡。

3、Photoshop/ CoreIDRAW使用范围,简单的修图,改图(不从事设计复杂工作),能用,但卡,图片放大会卡,会让你整个人没有耐心。

4、浏览网页、视频等日常娱乐:OK轻微的卡,但能接受。

三、总结

M734K高清分辨率下工作,确实有些力不从心,性能大大折扣了。我个人建议M73带一个2K1080P的显示器可能会好一些,毕竟性能摆在这,身边暂时没有1080P2K的显示器体验,但在我用我的老爷本X230黑苹果系统,改屏1080P),打开同一PPT文件,流畅度都比M734K环境下好,但X230外接2K4K性能也不行,道理一样的。

结合我个的工作使用情况,我是觉得应付不了我的工作的,有时候这几个软件都是同时开启的,虽说系统稳定性可以,便性能发挥确实会让你失去耐心,卡。如果说你只是用来浏览网页、看视频、听歌,确实可以,但如果说仅是这样的话,也完全没有必要上4K显示器,在娱乐期间,我用Final Cut Pro 压缩一个2G多的视频,花了差不多半小时。

但不过不得不说,苹果系统的4K远比win下显示的好。

准备入手M1...再啰嗦一下,如果用黑苹果的朋友,不妨考虑入一下苹果的触摸板,让你的体验更上一层楼。

四、EFI文件

论坛上已经有非常完善的EFI文件和安装教程了,我就不展开说了。除了睡眠不行,其他功能都OK

内存
内存

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
EFI里的机型、序列号没有去掉..

PB币
技术
活跃
板凳
4590T的性能还过得去,就是核显太差了,买个560装上会好很多的,或者买个矿卡570会更好一些,用两三年也值了,买个卡扣,把主机卡到显示器后面,如果不用支架的话

PB币
技术
活跃
4F
m73 10.15进商店卡死 请问楼主有遇到吗

PB币
技术
活跃
5F
kcltt 发表于 2020-11-26 17:19
4590T的性能还过得去,就是核显太差了,买个560装上会好很多的,或者买个矿卡570会更好一些,用两三年也值了 ...

确实,但是装不了独显呀,这小主机。如果用2K或1080P显示器的话,性能应该可以接受的。

PB币
技术
活跃
6F
こんばんは院长! 发表于 2020-11-26 17:23
m73 10.15进商店卡死 请问楼主有遇到吗

这个倒没有遇到,之前好像也听有人说过,你可以搜一下看看。

PB币
技术
活跃
7F
M93P Tiny,配置和楼主差不多,之前也升级了bigsur,1080p显示器,个人感觉使用比较完美,应付日常使用足够也方便

PB币
技术
活跃
8F

用1080p显示器,性能够用了,仅限于办公等轻应用场合,ps、fcpx等干重活的就不要奢望了,主要靠cpu,集显估计得uhd630才能参与干活。

PB币
技术
活跃
9F
m1挺香,但建议买16g内存的,硬盘可以接硬盘盒,但内存就没办法了

PB币
技术
活跃
10F
hdj-x 发表于 2020-11-26 19:21
这个倒没有遇到,之前好像也听有人说过,你可以搜一下看看。

麻烦问一下 你这个EFI没有商店卡死问题吧 我用你的EFI试一下

PB币
技术
活跃
11F
こんばんは院长! 发表于 2020-11-27 10:58
麻烦问一下 你这个EFI没有商店卡死问题吧 我用你的EFI试一下

没问题,正常的。      

PB币
技术
活跃
12F
Expresser 发表于 2020-11-26 20:08
M93P Tiny,配置和楼主差不多,之前也升级了bigsur,1080p显示器,个人感觉使用比较完美,应付日常使用足够 ...

对,1080P显示或2K就好,核显虽然支持4K,但太吃性能了。

PB币
技术
活跃
13F

用了您的efi,图形化的oc引导界面没了,自己试着对比修改,搞了好几次没搞出来。请教一下该怎么改config文件?

找到原因了,Drivers\OpenCanopy.efi我换回原来可以图形化引导界面的那个文件,就行了!折腾来折腾去倒是把楼主的休眠重启的问题解决了。目前99%完美,还有1%不完美也还不知道是什么。

PB币
技术
活跃
14F
我用M93P SFF小主机,显卡用免驱的RX550,比M73好多了,而且睡眠正常,也很好黑,用OC很流畅,跟白果差不多,只是没配WIFI,没接力而已。

PB币
技术
活跃
15F
找到原因了,Drivers\OpenCanopy.efi我换回原来可以图形化引导界面的那个文件,就行了!折腾来折腾去倒是把楼主的休眠重启的问题解决了。目前99%完美,还有1%不完美也还不知道是什么。

PB币
技术
活跃
16F
knockrbb 发表于 2020-11-30 23:53
找到原因了,Drivers\OpenCanopy.efi我换回原来可以图形化引导界面的那个文件,就行了!折腾来折腾去倒是把 ...

休眠重启?不会呀,这台机子就不可以尝试休眠

PB币
技术
活跃
17F
附上我的config.plist睡眠可以的,动动有线的鼠标键盘能睡醒,不自动重启。醒了之后蓝牙需要重新关闭再打开一下才能正常,所以只能蓝牙鼠标键盘的,还是有点问题的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
18F
谢谢分享找了好久

PB币
技术
活跃
19F

PB币
技术
活跃
20F
xuhe2017 发表于 2020-12-4 22:41

嗯  在二楼说了
回顶部